Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2011 в 22:24:45

avmal написал : А сами как думаете

Я ставлю его в один ряд с ABB, Legrand...

avmal написал : если выпускают такой номинал?

Крайне необходимый номинал! Если бы его не было, мне бы пришлось ставить 2 УЗО на санузлы, а это пришлось бы ставить ящик на 36 ячеек, что для квартиры (двушки хрущёвки) несколько многовато, а так, 24 ячейки забит как раз под завязку:)

VladislavV написал : Только номинал в 25А вовсе не говорит о том, что при установке автомата следует руководствоваться им и напхать 20-25А.

А мне говорит, у меня 2 автомата по 10А его защищают:)

0
VladislavV
VladislavV
Эксперт

Москва

23.02.2011 в 22:29:36

*abс* написал : Если бы его не было, мне бы пришлось ставить 2 УЗО на санузлы

Вот и надо было поставить.

*abс* написал : 24 ячейки забит как раз под завязку

А резерв?

*abс* написал : А мне говорит, у меня 2 автомата по 10А его защищают

Да все уже поняли, чем вы руководствуетесь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2011 в 22:33:48

VladislavV написал : Вот и надо было поставить.

Дорого и ящик большой был бы.

VladislavV написал : А резерв?

Вроде всё предусмотрел, переживу без резерва. Хотя, ещё бы пара ячеек не помешала бы, поставил бы электронный вольтметр.

VladislavV написал : Да все уже поняли, чем вы руководствуетесь.

Форумом:) Методом тыка:) И уж явно не формулами;), я даже в школе этот теоретический бред игнорировал, доверяю только натуральным экспериментам. А они показывают, что УЗО на 10мА вполне нормально работает с нагрузкой в 4 кВт.

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

23.02.2011 в 22:43:47

VladislavV написал : Дороже...

Да нет,цена меня не пугает.Правда я не знаю что такое дифавтомат и для чего он вообще?Догадываюсь что дифференциальный,но чем он отличается от автомата? Кстати,сегодня присмотрел на рынке кабель.В магазинах уже 3 спрашиваю говорят закончились.Говорю продавцу что нужен NyM 3 на 2.5,он показывает кабель серого цвета - поверностная изоляция,далее белый и после 3 провода в своих изоляциях. Pamukale(Турция) - 1$ за метр.Говорит что он и есть NYM,говорит что они только оригинальные и бывают. П*здит?Стоит ли брать Pamukale 3 на 2.5?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2011 в 22:50:57

Chevron написал : Да нет,цена меня не пугает.Правда я не знаю что такое дифавтомат и для чего он вообще?Догадываюсь что дифференциальный,но чем он отличается от автомата?

Это гибрид автомата и УЗО в "одном флаконе". Но стоит значительно дороже, чем эти два прибора по отдельности.

Chevron написал : поверностная изоляция,далее белый и после 3 провода в своих изоляциях

Похож на NYM. Но у вас в стране продают то, чего нет у нас, поэтому сложно судить.

А вообще, нафлудили 100+ постов из ничего... Сделайте по любому из предложенных Вам вариантов и разницу, я думаю, Вы не заметите. Главное, что бы комплектующие были качественные.

0
VladislavV
VladislavV
Эксперт

Москва

24.02.2011 в 01:28:18

*abс* написал : Дорого и ящик большой был бы.

Так в высоту же...

*abс* написал : Вроде всё предусмотрел, переживу без резерва

*abс* написал : Хотя, ещё бы пара ячеек не помешала бы, поставил бы электронный вольтметр.

Сами себе и противоречите.

*abс* написал : Форумом Методом тыка И уж явно не формулами, я даже в школе этот теоретический бред игнорировал,

Почему тогда к вам надо прислушиваться?

0
VladislavV
VladislavV
Эксперт

Москва

24.02.2011 в 01:35:15

По делу:

Chevron написал : Правда я не знаю что такое дифавтомат и для чего он вообще?

Дифавтомат - это УЗО со встроенной защитой от сверхтока, т.е. УЗО и автомат 1p+n в одном флаконе. Занимает те же два модуля. В серии "Домовой" его нет, кажется. По поводу кабеля - у классического NYM тройная изоляция: верхняя серая оболочка, далее резина (легко разрывается руками, имеет серый цвет, иного оттенка, чем наружная оболочка, если поджечь - горит) и три провода в своей изоляции. Параметры - вот такие http://www.elektromehanika.ru/teh_har_it.php?id=14670&show=99&cid=1658. Белая изоляция - встречал такую на NYMе смоленского производства. Встречал серую, но которая тянется как камера от велосипеда. Все это не настоящий NYM и делается по каким-то своим ТУ для уменьшения себестоимости.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.02.2011 в 09:47:52

VladislavV написал : Почему тогда к вам надо прислушиваться?

Никому не навязываю, просто описываю свой практический опыт. На электрика я учился, но "корочек" не получил, т.к. не пошел сдавать экзамен по спецтехнологии, решил, что мне это нафиг не нужно.:). И как выясняется, был прав - теория всё таки расходится с практикой, и не в пользу теории:)

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

24.02.2011 в 10:17:48

*abс* написал : На электрика я учился, но "корочек" не получил, т.к. не пошел сдавать экзамен по спецтехнологии, решил, что мне это нафиг не нужно.. И как выясняется, был прав - теория всё таки расходится с практикой, и не в пользу теории

Полный бред!

0
VladislavV
VladislavV
Эксперт

Москва

24.02.2011 в 10:56:18

2*abс* Сиюминутное расхождение теории с практикой ничего не означает.

*abс* написал : Никому не навязываю

Получается, что наоборот. Глядя на вас, все будут думать, что вся теория - фуфло.

0
Chevron
Chevron
Местный

Алматы

25.02.2011 в 18:48:05

Приобрел кабель NYM и розетку IP 44.Кабель 2$ за метр.Зацените.Фото прилагаю.Продавец говорит что кабель немецкий.Фирма торгует только марками ABB,Le Grand,Schneider Electric и еще 2 каких-то бренда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу