svist
svist
Местный

Самара

20.06.2006 в 11:03:37

Лето началось, отключают воду. Купил таки накопительный аристон "слим" на 65л. Думал подключу и будет счастье. Все бы ни чего, пока на этот форум не залез :( В конец запутался. Думал использовать МП трубу. Без задней мыслы в кастораму. Там цены на трубы от 10 до 30 и куча всяких соединений, которые отличаются х.з. чем. Сунулся было в контору весьма уважаемую. Консультанту нарисовал, тот обсчитал что и чего нужно. Все вроде ни чего, но залез блин на форум и началось ... Трубу он посчитал Мецерпласт (Израиль) по 40 р за метр, фитинги всякие, краны бугати... А их тут все хают - соединение а что там с медью? О! То что надо, к тому же горелка есть. Если будет дороже то ерунда, главное надежность и спокойный сон. Приехал вечером и на тебе задача - трубы у нас железные. Ремонт возможен, но только на кухне. В ванной комнате трубы из туалета в кухню идут за ванной. Но проблема не в ванной, а в кухне. Там стоит собранная кухня, которую разбирать боже упаси. Но к трубам по другому не добраться. Но опять же, разбирать видимо все равно придется, т.к. там гибкая проводка идет, стоит уже лет 5-6. Когда собиралось, то как-то ни кто не подсказал, а сам не знал, что попасть можно. Тепер детально: предполагается поставить нагреватель в туалете. Там же имеем ввод холодной и горячей воды. Предполагается трубы закрыть декоративной съемной решеткой, для доступа ко всем соединениям. Т.е. разрезать холодную, поставить коллектор и от него сделать отвод на нагреватель, на унитаз (стрый заглушу, на новом унитазе ввод с другой стороны), на умывальник (планирую сделать ввод на умывальник отдельно), ну и далее на оставшуюся отрезанную часть (ванна, кухня). Далее разрезать горячую воду и туда коллектор с вводом горячей воды с нагревателя, отводом на новый умывальник и оставшуюся часть (кухня, ванна). Вопросы:

1. В моем случае медь воткнуть в этот разрыв (ввод-ванна, кухня) нельзя?
  2. Можно ли делать поэтапно, т.е. разрезаем, разводим медью часть, потом примерно через 2-3 месяца отрезаем оставшиеся трубы в ванной, кухне и доделываем медью? Чем это черевато на время использования?
  3. В Ванне смеситель подключается на трубы, которые заходят из туалета, т.е. сами трубы в туалете,а в ванну насковзь, и там уже только концы, и на эти концы смеситель. Если вести медью, то нужно какие-то переходники использовать? Вроде нет таких розеток, которые кряпятся к стене, но отверстие со стороны стены. Замечу, что и в туалете и в ванной кафель уже лежит. Маскимум, что можно попытаться, так это отбить одну две плитки для перемещения. Трубы в туалете не замурованы под плитку, а идут поверх плитки, и на уровне пояса проходят насквозь. С другой стороны смеситель на них накручивается.
  4. Если использовать медь нельзя, то какие МП использовать лучше? Ну и если что-то посоветуете по поводу коллекторов, крнаов или по делу, то буду благодарен, а то я прям духом упал, осознав, что за раз все сменить просто не могу.
0
svist
svist
Местный

Самара

20.06.2006 в 14:37:37

Видимо слишком много написано воды... Тогда вопрос: если использовать трубу Мецерпласт, фитинги Vesto (то ли это тип соединения, то ли марка х.з.) и краны бугати, можно ли спать спокойно?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

20.06.2006 в 14:56:09

Я использовал трубы "SuperPipe" Мецерплас (Израиль) Макс рабочее давление 10Атм, макс рабочая температура 95град. Что такое Vesto - не знаю. Использовал фитинги серии 5100 стандарт SP Все краны - Бугатти. Все покупал в Структуре (Москва). Сплю спокойно :)

0
tvmaster
tvmaster
Эксперт

Санкт-Петербург

20.06.2006 в 17:06:17

Пока вы будете все это делать, лето закончиться и горячую воду включат. :)
По быстрому, водогрей можно включить шлангами от стиралки например, они более надежные и реже встречаются поддельные. И будет у вас горячая вода.
А уже потом можно разводить сантех работы по стационарному подключению. Если у вас трубы идут поверху, ставьте МПластик, любой. Сделаете все сами и быстро.

0
svist
svist
Местный

Самара

22.06.2006 в 09:20:49

Спасибо всем! Действительно сделаю МП. Воду горячую еще не отключили. У нас примерно на август месяц отключение планируется, так что пока еще не совсем горит :) Буду делать в эти выходные.

0
svist
svist
Местный

Самара

27.06.2006 в 13:02:27

Незнаю, может кого-то сподвигнет мой пост на подвиги, но хотелось бы сказать, что сделал я все МП. Сантехникой заниматься с юношеских лет боялся. Раз подтянул соединение вместе струбой, потом напроч отбило. Но нужно избавляться от своих страхов - когда с ключем к трубе подходил, то нервная дрожь нападала :) Вообщем, что такое МП, бугатти, медь и прочее знал только по наслышке. Нужно было повесить накопительный водогрей, поменять унитаз, сделать подвод в ванну для смесителя на раковине. Возился сб, вск. Да и то половину сб пришлось ездить то за ключом, то за прокладкой, то за еще по мелочи. Пока найдешь что тебе нужно ...уф.. Может, если бы нанял сантехника, то он бы и так сделал, а я бы и не знал, что там слабо или не так. Но без гемороя так сказать. Вообщем, ни сколько не жалею, что связался. Самое сложное было, это устранить подтеки - пришлось снимать сначала счетчик, а потом сгоны, и только потом разрезать трубы. Вот вставать назад счетчик ни как нехотел, то тут капает, то тут течет :( Даже стал духом падать. Потом конечно получилось все, однако на следующий день прорвало трубу конкретно где-то в соседнем районе. Воды было столько, что реки по улицам текли и пешеходы шли босиком или в сапогах. Может я чего-нить перетянул? :) Монтаж МП, соединнения Вестол ... ни каких трудностей не возникало. Едиснтвенное, что для себя вывел, так это то, что эти соединения лучше делать сначала с каким-нить переходником (т.е. завальцовывать), а потом уже на трубу накручивать. Иначе есть шанс свернуть чей-нить старое. Вообщем, МП форева, лен и вазелин форева, фитинги Дженерал Фитинг форева, краны бугати форева :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу