20.06.2006 в 13:03:40
В последнее время в магазинах продается много компрессоров, причем по вполне приемлемым ценам. А мне надо обратную вещь - вакуумный насос. Производительность большая не требуется. Такие в продаже вообще бывают, или это экзотика? Пока что кроме пределки компрессора для накачки автомобильных шин в голову ничего не идет. Хочется что-то готовое.
20.06.2006 в 13:13:45
Поподробнее, для каких целей нужен насос? Какая будет продолжительность непрерывной работы? В принципе, пойдет любой компрессор, например, от холодильника. Как-то, давно, делал на работе вакуумный пинцет. Использовал какой-то не то насос, не то компрессор, кажется, от замков или стеклоподъемников Фольксвагена. Марку и назначение мог попутать, но точно что-то автомобильное.
20.06.2006 в 13:43:53
IS написал : В принципе, пойдет любой компрессор, например, от холодильника.
Холодильный при глубоком вакууме заклинивает,проверял.
Sergey_G. написал : Такие в продаже вообще бывают, или это экзотика?
Почему экзотика? Есть вакуумники для монтажа систем кондиционирования,есть лабораторные(аспираторы,маслянные,диффузионники).У меня стоит масляный роторный насос еще годов 60-ых,был списан из лаборатории из-за засорения,перебрал-прекрасно работает. Задачи опишите,может вообще аспиратор(водоструй)подойдет...
20.06.2006 в 13:58:52
to ДОКА
Холодильный при глубоком вакууме заклинивает,проверял.
Так вот я и задал автору темы вопрос, чего надо получить. У того вакуумного пинцета на входе насоса стоял разветвитель. Одна трубка шла к рабочему наконечнику, а вторая была просто выведена и там был зажим-регулятор от капельницы. За счет этого можно было регулировать силу удерживания деталей, плюс была исключена ситуация полного перекытия входа, т.е. остановки двигателя.
Во, еще вспомнил. Вакуумные насосы есть в школьных кабинетах физики. Либо поискать списанный и перебрать, либо купить новый, но это будет дорого.
20.06.2006 в 14:10:54
В бытовой продаже я подобного не встречал, а промышленное оборудование очень дорогое и требует специального обслуживания. Опишите точнее задачу.
20.06.2006 в 17:40:13
2Sergey_G.
Чесслово, не знаю для чего эти вакуумные насосы используются, но первый раз такие слова увидел здесь:
20.06.2006 в 18:50:07
ДОКА написал : Холодильный при глубоком вакууме заклинивает,проверял.
странно... по первых глубокого вакума не получить от холодильного компресора, во вторых не должно его клинить от этого - скорее от недостатка масла , причем желателько к-либо способом организовать небольшую подачу оного в всасывающую магистраль и тогда будет работать.
20.06.2006 в 18:55:16
Shprot написал : 2Sergey_G.
Чесслово, не знаю для чего эти вакуумные насосы используются, но первый раз такие слова увидел здесь:...
что то не нашел остаточное давление этого вакумного насоса ...
20.06.2006 в 18:56:52
Sergey_G. написал : В последнее время в магазинах продается много компрессоров, причем по вполне приемлемым ценам. А мне надо обратную вещь - вакуумный насос.
бюджет опишите пожалуйста , ну и остаточное давление которое нужно.
20.06.2006 в 22:02:53
Водоструйник подойдет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу