07.10.2011 в 14:03:36
В строительстве уже много лет. И вот после долгих продолжительных тяжелейших мучений купил РСL 20 set. Пока осваиваю, изучаю, тренеруюсь, практикуюсь в полевых условиях и считаю очень хороший аппарат ( и где я раньше был ).Отличная палочка - выручалочка при строительстве в часном секторе любых без исключкния измерительных работ. До преобретения, кроме строительного уровня и отвеса ничего не признавал.
16.11.2011 в 23:47:53
Котопёс написал : И ведь не сложно по нормальному же сделать!
По-нормальному сделано в BT 350 [0.601.015.B00]. ;)
16.11.2011 в 23:55:49
спасибо за обзор. понравился ,весь инструмент не купишь ,а тут как в руках подержал
19.12.2011 в 11:18:33
Большое спс за обзор! Купил на выходных по этой наводке такой уровень, уже весь объект облазил - разметил подрозетники, отбил уровень будущей стяжки и т.п.
Stabila тот такой найти не удалось - но в принципе имеющиеся "пузырьковые" уровни устраивают
23.04.2012 в 13:28:14
Спасибо за отличные обзоры. Поделюсь своим вариантом. У меня Bosch PCL 10 Set. Цель покупки - работы DIY с модернизацией потолков высокой сталинской квартиры. К сожалению, а может и к счастью, не видел темы, что можно купить штангу. Какая-то она хлипкая, а и высоты может не хватить. В общем, был куплен *Кронштейн настенный с подъёмником REDTRACE WM-20
*
Атомная вещь. Крепкий, вешается на одну из стен, корректируется по уровню и плоскостям. Один минус - крепление там 5/8, а не 1/4. Пришлось побегать за резьбовым адаптером 1/4 - 1/4.
Устанавливаем лазер-нивелир. Включаем. На трех противоположных стенах достаточно яркий луч. Можем вывернуть прибор, луч попадет и на ту стену, где он установлен. Проводим маркером отметки. Перепроверяем. Конечная точность карандашной линии примерно 2-3 мм, это отлично на этих стенах для этого проекта.
Металлический кронштейн для установки лазерных нивелиров на стену при выполнении разметочных работ. Имеет стопорный винт для фиксации площадки кронштейна в заданном положении, винт компенсации наклона рабочей площадки кронштейна, миллиметровую шкалу. Особенностью кронштейна является наличие узкой рабочей площадки с винтом 5/8'', что позволяет устанавливать на этот кронштейн лазерные нивелиры профессиональной серии, имеющих миништативы.
Не могу сказать, что особо бюджетно. Солидный кронштейн на стене совершенно исключает вибрации, которые могут возникать при установке непрочных штанг.
23.04.2012 в 19:24:06
Владимир_С, в Bosch PCL 20 Set подобный кронштейн идёт в комплекте. А насчёт хлипкости штанги - спорный вопрос. Это ж не стремянка, чтобы на него становиться.
Оптимисты погибают первыми.
24.04.2012 в 08:19:38
Владимир_С написал : Солидный кронштейн на стене совершенно исключает вибрации, которые могут возникать при установке непрочных штанг.
зато эту штангу можно ставить в любом месте помещения и не лазить с перфоратором каждый раз сверля отверстия для подобной подставки.
01.06.2012 в 23:09:23
Владельцы 20-го подскажите! Кажется, случилась беда:
крест и маятник устройства останавливается только когда опирается о бок корпуса (режим фиксации креста). Как мне помнится, такого не было раньше... При выключенном устройстве маятник тоже не фиксируется жёстко и слегка болтается при покачиваниях (вторая часть ролика). Использование сугубо бытовое, хранение очень аккуратное и надёжное.
Я же не ошибся и это косяк?
01.06.2012 в 23:53:56
Ошибся. Всё то же самое) И в инструкции написанно что отключается нивелирование и фактически просто это крест с 90 градусами и маятник болтается))) При блокировке тоже есть ощущение что он болтается, но на глаз не видно. PS Только что проверил на своём, ему несколько дней и лежит пока дома)))
03.06.2012 в 21:21:28
AeroPLAN написал : Ошибся. Всё то же самое) И в инструкции написанно что отключается нивелирование и фактически просто это крест с 90 градусами и маятник болтается))) При блокировке тоже есть ощущение что он болтается, но на глаз не видно. PS Только что проверил на своём, ему несколько дней и лежит пока дома)))
Спасибо! Посмотрел видео - на нём тоже болтается (1:05). Не косяк! :)
Видео из поста 63 удалил с Ютуба, чтоб не дезинформировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу