uran
uran
Новичок

Москва

22.02.2011 в 10:01:08

У бризарта в прайсе для системы 400VAV (с переменным расходом) значится такой доп. фильтр: "Хемосорбционная кассета на основе материала Purafil, содержит уголь и алюмосиликаты с перманганатом натрия. Эффективно удаляет выхлопные газы, запах пота, плесени, сигаретного дыма, а так же запахи от прачечных, кухонь и санузлов." Стоит дорого, как я понимаю ставится в дополнительную распред камеру, что по срокам службы не ясно, более подробного описания нет, если только GEMINI расскажет.

0
Марра
Марра
Новичок

Москва

22.02.2011 в 10:06:26

2uran Я такого и не видела. Пойду изучать... :)

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

22.02.2011 в 10:25:05

Марра написал : второй фотокатализ это существенно для качества очистки?

Это на мой взгляд по типу - "Масляное маслянее". В свое время для медицины ставили подобные ПВУ установки но намного с большей производительностью. И везде секция была одна. С двумя секциями ни разу не сталкивался. Поэтому если две секции катализа будут ли лучше или хуже - не знаю. Что касается Бризарта - это действительно лучше проконсультироваться с GEMINI, он их производит. Если есть такой вариант, если есть место куда поставить оборудование, то немного усложнив систему можно сделать ее более экономичной в эксплуатации. Примерно это выглядит так. Наверняка у Бризарта будет два корпуса - 1-й корпус - стандартная приточная установка; 2-й корпус - это доп.фильтры и лампа. Если это так то можно между корпусами сделать отвод для того чтобы была возможность отсоединять 2-й корпус от сети, т.е. исключение его из работы и, само-собой, экономия ресурса. Но это все догадки, для начала нужно проконсультироваться.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу