01.12.2013 в 21:35:56
serg 190 написал : Зима началась,теперь будем в теме
Я довольно часто в последнее время меняю пакеты на энерго или двухкамерные . Пошло массовое запотевание :a
01.12.2013 в 23:23:23
51Region написал : Вобщем сдираю оставшиеся откосы и подоконник и пеню зеленой пеной? Какие-то видюхи на ютубе посмотрел, там ленты кладут, они нужны или нет?
Можно больше фото , всего изделия , выкладывайте . Картинка ужас конечно , надо срочно это лечить , это все на здоровье отразится . Влажность мерили ? Пенный шов мокрый ? А вообще на окна не грешу , что-то с потолком , может соседи сверху помогают , залили водой .
02.12.2013 в 00:46:50
gagsuv написал : Можно больше фото , всего изделия , выкладывайте . Картинка ужас конечно , надо срочно это лечить , это все на здоровье отразится . Влажность мерили ? Пенный шов мокрый ? А вообще на окна не грешу , что-то с потолком , может соседи сверху помогают , залили водой .
+100. Очень похоже, что по стене течет и окна не при делах
02.12.2013 в 04:35:40
dica написал : Очень похоже, что по стене тече
Вполне возможно, что повреждена сама стена.
02.12.2013 в 07:42:09
Соседей нет - 9 этаж. Тоже думал что швы текут - в июне вскрывали работники и все переделывали. На техническом этаже всё сухо. Окна везде текут, но стена мокрая только в этой комнате.
02.12.2013 в 10:14:16
51Region написал : Соседей нет - 9 этаж.
вот здесь может быть причина . Я как в прошлом кровельщик мягких кровель знаю что вода может затекать и вытекать где ей вздумается . Попробуйте посмотреть во время дождя добавляется ли влажность над этим окном.А там уже принимать решение .
02.12.2013 в 10:17:19
Микаэл, Вся влажность и конденсат на окнах появляются только зимой. Все углы над своей квартирой на техническом этаже очень хорошо просмотрел - всё сухо.
02.12.2013 в 11:30:13
51Region Понимаете , с работающей вытяжкой как у Вас , хорошим отоплением не может быть такого . Ну если только у Вас в комнате не надувного бассейна , огромного аквариума , оранжереи цветов , и филиала прачечной . 1- мерьте влажность , она даст ответ . 2- экспертиза управляющей компании . Дом панельный ?
02.12.2013 в 11:58:53
gagsuv, отопление не назвать особо хорошим, но греет. Радиаторы были в стенах, в этом году выведены под окно (подоконник не закрывает их), аквариумов, бассейнов и пр. нет, цветов мало. На кухне влажность 50-60%. Экспертиза, точнее осмотр был - вскрывали и переделывали швы, толку никакого. Да, дом панельный. При открытом окне стекло становится сухое, и воздух хорошо тянется в вентшахту. Да кстати, как еще проверить вентиляцию? При входе в квартиру сразу чувствуется спертый запах, может притока мало? С домвента дует нормально вроде. Много где пишут что если поставить окно в режим микропроветривания, то оно не потеет, у меня такого нет - как текло так и течет, возможно что тогда дело и не в вентиляции? Вобщем уже не знаю что и делать. В городе все установщики окон (компании) не занимаются ремонтом, они только ставят окна и все, обратиться не к кому вот в чем дело.
02.12.2013 в 13:29:38
51Region Спертый воздух может быть из-за плесени . Думаю швы межпанельные влагу набирают . Есть у Вас в городе специалисты вентиляционщики ? Надо проверить приток , кстати на последних этажах он крайне часто бывает невысок , да встречаются варианты , когда он в обратную сторону работает .
02.12.2013 в 14:17:57
51Region написал : Тоже думал что швы текут - в июне вскрывали работники и все переделывали.
Когда менял окна, меня ожидал тоже сюрприз - после дождя капало с верхнего отоса. Панель стены оказалась дырявой в сердцевине и не препятствовала свободному перемещению воды сверху самотеком. Как она туда попала мне неизвестно, но скорее всего через межпанельный стык, он находится невысоко над окном. Сделал заявку в УК, промальп все расковырял запенил и загерметизировал, вроде все о кей. Кстати влага может у вас свободно проходить сверху, если плохо загерметизирован парапет на крыше, также влага может проходить через внешнюю стену панели. В этом случае вам нужно обратиться в УК и непосредственно через них или за свои деньги выполнить гидроизоляцию внешней стены и парапета. Стену можно покрыть гидрофобными пропитками, можно даже сделать внешнее утепление пенопластом. У нас некоторые жильцы покрасили внешнюю стену гермабутилом , это конечно защитит дырявую панель от прямых атмосферных осадков, но .... это не правильно. Почернение стены - не думаю, что это плесень, думаю, что это просто керамзито (или шлако) бетон, который так чернееет от влаги. Изнутри все пластиковые откосы ободрать и зашпаклевать водостойкими штукатурными смесями или шпаклевками на основе цемента, предварительно прогрунтовать ггрунтовками типа аквастоп и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу