02.12.2013 в 16:23:33
Samar, швы вскрывали и ремонтировали летом, там все должно быть нормально, парапета нет - техэтаж, там сухо тоже. Такая беда только зимой, летом все чисто, сухо и хорошо. А стена черная потому что сырая, если ее просушить и промыть хлоркой, то она светлая. Оторву сегодня оставшиеся откосы, посмотрим что там. Что делать с пеной? Эту всю выковыривать и перепенивать? Подоконник снимать? С окнами никогда дело не имел, но руки вроде прямые, сам смогу сделать? Нужны ли специальные ленты?
02.12.2013 в 17:23:28
51Region написал : парапета нет - техэтаж,
над тех этажом крыша?
51Region написал : На кухне влажность 50-60%.
это много, у меня (7 этаж) - 25-30% (+24), несмотря на обилие комнатных растений. При этом в квартире практически все окна стоят на микропроветривании круглосуточно. Электронным термометром я зимой измерял температуру стен , в углах она доходит до +2, конденсат не замечен, но все равно обои пучит немного.
51Region написал : Что делать с пеной?
Если нет продувания и пена сухая, то вроде как пена не при чем. У вас похоже на хронический недотоп. При такой влажности на стене по-любому выпадет конденсат и будет чернота. Контролировать влажность, температуру, может провести исследование тепловизором на предмет поиска утечек тепла. Окна держать на микропроветривании, поставить доп. обогреватели, снаружи по всему фасаду сделать утепление пенопластом.
02.12.2013 в 17:36:23
51Region, имхо - надо утеплять откосы перед отделкой. наклеить 2-3см ЭППС. думаю, полосы 10-15см хватит. но как быть с пароиоляцией при этом - не знаю.
а какой ширины наружные откосы?
02.12.2013 в 20:17:47
gagsuv написал : Есть у Вас в городе специалисты вентиляционщики ?
Вообще не слышал о таких...
Samar написал : над тех этажом крыша?
Ну да, там целый этаж получается, т.е с подъезда если залезть на крышу, попадаешь сразу на техэтаж. Там выходят вентшахты, стояки и тд. Кстати тепло там. Внимательно осматривал углы над моей квартирой - все чисто и сухо. Вчера, когда вскрывал откос, пена была сырой, пропитана та часть, которая ближе к квартире, я все срезал ножом, запах сырости был.
Samar написал : Если нет продувания и пена сухая, то вроде как пена не при чем.
02.12.2013 в 20:50:14
51Region написал : специалисты вентиляционщики ? Вообще не слышал о таких...
любая фирма, выполняющая монтаж вентиляции. Пригласить спеца "на замеры" или с целью консультации, например замера климат.условий в квартире и необходимости установки вент.оборудования: приточных клапанов (вы же ставили какой-то и зачем?) вытяжки и т.д.
andrewkhv написал : наклеить 2-3см ЭППС.
делают и так с целью отсечки мостика холода (бетонного откоса) от монтажного шва. ЭППС и является пароизоляцией. Если пена мокрая, то наверное влага идет от стенного проема (врядли конденсат). Спецы по вентиляции могут замерить температуру, влажность и сказать точно - конденсат это или нет и что делать.
02.12.2013 в 21:12:37
51Region написал : т.е с подъезда если залезть на крышу, попадаешь сразу на техэтаж.
если подняться на крышу (над техэтажом), то на панельках обычно она плоская, крытая наплавляемой гидроизоляцией, а стены обычно возвышаются выше кровли, образуя парапет.
02.12.2013 в 21:23:09
.
Samar написал : любая фирма, выполняющая монтаж вентиляции.
город маленький, врятли что-то есть такое.
Samar написал : (вы же ставили какой-то и зачем?
Да, поставил домвент между батареей и окном, он работает, приток воздуха хороший, а толку нет. кстати, когда только его поставил, то окно перестало потеть в центре, такое пятно большое и сухое было, я уж обрадовался, а на следующий день опять все потекло.
02.12.2013 в 21:42:03
нормальный наружний откос в принципе.
02.12.2013 в 21:47:43
Стенка только в одной комнате такая, на кухне и в другой комнате норм, но окна текут везде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу