BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 121669

28.02.2011 в 00:58:07

FireBird написал : по причине большого количества накипи

Это не накипь - это сгоревшее пришкваришееся мыло И средствами от накипи вряд-ли снимется

Доктор написал : Я так понял, если стоит смягчитель воды , у меня установлен "Гейзер " с кристаллами фосфатов,
то в принципе стирать мыльным орехом в стиральной машине можно ?

См выше... Хотя можете попробовать - ТЭН в стиралке можно увидеть посветив фонариком через отверстия барабана.

Вроде как Амвей продает безфосфатный стиральный порошек, который сам разлагается - поищите, почитайте - вы химики и вам виднее. Но говорят, что от него бельё сереет.

Еще у меня друг производит аналогичный стиральный состав (жидкий), но небольшими партиями - для себя (прачечная) и на продажу.
(Состав не знаю, да и он не распространяется.... ) Сам не пробовал - все никак времени не хватает....

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Регистрация: 24.06.2009

Москва

Сообщений: 338

28.02.2011 в 09:55:58

Доктор написал : Лучше полностью отказаться от этих и подобных им продуктов.

Ребенку жить в этом мире. И нужно помнить об этом. Кстати, аллергию на груши мы успешно перерастаем (дочке будет 4 года). Кабачок проверить не могу - она его не любит:)

Доктор написал : Вы на дисбактериоз проверялись ?

А Вы, часом, не педиатр? :) ИМХО, нет такого диагноза "дисбактериоз", как нет и способа проверки на него. Модное разводилово на деньги, немаленькие деньги причем. Наличие и отсутствие, а также количество неких бактерий в калловых массах никак не отражает их наличие/отсутствие в кишечнике. Моего ребенка ничего не беспокоит, чего я буду проверять несуществующий диагноз?

PS Сразу предупреждаю, что спорить и дискутировать ни с кем на тему дисбактериоза не собираюсь, неблагодарное это дело. Есть много зарубежной медицинской литературы на эту тему. Из нашего есть хороший сайт "форум русского медицинского сервера"
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 - это статья про дисбактериоз. На этом сайте вообще есть чего почитать:).

0
Доктор
Доктор
Новичок

Регистрация: 03.12.2010

Ставрополь

Сообщений: 22

28.02.2011 в 09:57:16

sam-master написал : Здравствуйте Доктор! Заинтересовалась вашими знаниями про грушу и кабачок: "И груша и кабачок вызывают связывание фекальных масс в в ободочной кишке и если имеется дисбактериоз , то это вызывает токсикацию и т.д" Мы живем в Питере, моему сыну уже 10 лет и все это время у него сильнейшая аллергия на молочные, кисломолочные продукты. Батон мы покупаем без маргарина, печенье- без сухого молока и маргарина и т.д. и т.п. Все колбасы, в которых сухое молоко - сразу же вызывают аллергическую реакцию(приступ астмы). Лечили дисбактериоз - не помогло, теперь уже у нас "не модно" восстанавливать кишечную флору.... С ужасом думаю как он будет жить дальше, в лагерь не поехать, к друзьм в гости не сходить.......Может вы что посоветуете, как снизить реакцию организма? Из-за несбалансированной диеты (яйца и все что на основе молока, как коровьего так и козьего, нам есть нельзя) уже плохая кожа, эмоционально не стабильное состояние, плохие зубы....

Трудно что либо порекомендовать не видя пациента :))
Но в Ваших вопросах уже есть ответ," Батон мы покупаем без маргарина "
Аллергия без лечения дисбактериоза вряд ли уйдет. И при Аллергии и при дибактериозе необходимо первым делом снижать уровень токсических веществ поступающих в организм с пищей, воздухом, водой. Это азбука при лечении этих заболеваний. Вы уж извините , ну как можно давать ребенку покупные печенье , хлеб и уж тем более колбасу.
Мы в какой стране живем !!! ? У нас же полностью отсутствует контроль в пищевом производстве ,это я Вам не по наслышке ... Один "хороший " кусок колбасы может нанести непоправимый ущерб бактериальному балансу всего ЖКТ ребенка. И какими средствами, вы бы не пытались лечить дисбактериоз , вся эта дрянь в красивых упаковках ( да и без упаковок ) сведет на нет все ваши усилия.
Для своих детей мы полностью отказались от продуктов промышленной переработки, и вот результат два года без рецидивов.
Конечно приняли меры и по очистке воды и воздуха , вот по стирке пока решение не нашли :((

0
Доктор
Доктор
Новичок

Регистрация: 03.12.2010

Ставрополь

Сообщений: 22

28.02.2011 в 10:22:15

Хозяйка2009 написал : Ребенку жить в этом мире.

Интересный подход :)) Мне часто с ним приходится сталкиваться и честно говоря дискутировать на эту тему самому неохота. Устал:(( Знаю одно родители которые придерживаются моих рекомендаций получают хорошие результаты. Вы действительно считаете что организм ребенка способен длительно сопротивляться воздействию токсинов различного рода ?! Впрочем вы мама , и Вам решать как лечить ребенка , и жить ему в этом мире или постоянно болеть.

0
Хозяйка2009
Хозяйка2009
Местный

Регистрация: 24.06.2009

Москва

Сообщений: 338

28.02.2011 в 10:40:01

Доктор написал : жить ему в этом мире или постоянно болеть.

Написала длинный пост, потом думаю - нафиг. А то у педиатров не будет работы;) По теме: не болеем. Не дождетесь:D

0
Доктор
Доктор
Новичок

Регистрация: 03.12.2010

Ставрополь

Сообщений: 22

28.02.2011 в 11:08:38

Произошло небольшое отклонение , от первоначально заданного вопроса :)) По стирке мыльным корнем в автоматической стиральной машине информация получена . Спасибо .
У кого есть опыт стирки мыльным орехом в автоматической стиральной машине ? Рекламы этого продукта в Инете изрядно, а вот что на практике получается ? От знакомых узнал, что в придачу к этим орехам дают пакет то ли с раскислителями , то ли еще с чем то . Через пять стирок с мыльным орехом , надо гонять машину с этими пакетами, без белья. Опять же вопрос , эти меры эффективны ?

0
kopaliny
kopaliny
Местный

Регистрация: 22.08.2009

Москва

Сообщений: 674

07.03.2011 в 22:31:36

Случайно набрела на тему:) Прочла... Только один вопрос возник: если так дорого здоровье ребёнка. то почему бы не стирать "по старинке"? Трем мыльную стружку, заливаем в банке водичкой и полученный "гель" пользуем в тазике, ручками:) А то столько громких слов, а от стиралки ради родной кровиночки отказаться - слабо?

Доктор написал : Для своих детей мы полностью отказались от продуктов промышленной переработки

Так откажитесь от СМ:) Детское мыло и тщательное полоскание. Или тот же интересующий всех мыльный корень, но вручную.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Регистрация: 11.04.2009

Новороссийск

Сообщений: 775

08.03.2011 в 23:03:01

Доктор написал : У меня в семье дети аллергики , потому ищем все возможные средства для снижения токсической нагрузки, в том числе попадающей через кожу , с выстиранного белья от стиральных порошков.

Доктор написал : Я так понял, если стоит смягчитель воды , у меня установлен "Гейзер " с кристаллами фосфатов,

Афигеть!!! И этот человек ратует за снижение "токсической нагрузки"??? Своими руками установив эту гадость на водопровод как раз для того, чтобы побольше фосфатов осело на выстиранном бельишке? :a А в супчики или чаёк Вы, случаем, эти кристалльчики не подсыпаете? ;)

0
Доктор
Доктор
Новичок

Регистрация: 03.12.2010

Ставрополь

Сообщений: 22

21.03.2011 в 00:55:52

Для "kopaliny" - уж будьте любезный (ая) последовательны, уж присоветовали бы к стиральной доске , ну глину допустим , а то и просто речной песочек :)) А может если ничего существенного по заданным вопросам сказать не можете так просто пролистать страницу, и не тратить драгоценное время на пустое ?

0
Доктор
Доктор
Новичок

Регистрация: 03.12.2010

Ставрополь

Сообщений: 22

21.03.2011 в 01:33:41

Кимберли написал : Афигеть!!! И этот человек ратует за снижение "токсической нагрузки"??? Своими руками установив эту гадость на водопровод как раз для того, чтобы побольше фосфатов осело на выстиранном бельишке? :a А в супчики или чаёк Вы, случаем, эти кристалльчики не подсыпаете? ;)

Уж не знаю какого качества вода вашем городе, а у нас высокая стемень минерализации ,так что тены покрываются накипью очень быстро, ржавчина так же. Проточные картриджные фильтры не выдерживают и трети паспортных ресурсов. И они очень дороги , во всяком случае для врача :)) Так что нашли вот такой компромисный вариант.
А насчет "гадости" это Вы слегка погорячились,советую получше разобраться с принципом действия этого фильтра . Высокая концентрация фосфатов , поступает с первыми литрами воды , так пусть эти литры омоют тен, а затем уж делать укладку белья.

Так что на выходе, концентрация фосфатов получается гораздо ниже чем при применении других средств , и уж гораздо ниже ПДК.
Так что не стоит впадать в крайности при оценке чужих решений. В каждом городе свои проблемы, и наша жизнь такова, что очень часто из двух зол выбираем ... знакомое :))

Готов Вам отдельно отписать, что мы сыпем в "супчики и чаек" ежели Вы нам отпишете, что насыпают нынче, в некогда славное вино, из Вашего города ? ;) Это ж не то что пить, нюхать опасно !

0
Доктор
Доктор
Новичок

Регистрация: 03.12.2010

Ставрополь

Сообщений: 22

21.03.2011 в 02:59:16

Большая просьба для просто любителей "проехаться " по теме , ну не тот этот случай, прошу Вас понять это .

Практически , аждую неделю приходиться сталкиваться с тяжелейшими последствиями проявления аллергии.
И поймите в девяносто случаях из ста, нет никаго лекарства ,кроме как выявить аллерген, ограничить с ним контакт и снизить ... да , да предельно снизить общую токсическую нагрузку.

И здесь врачам, тем самым "тупым врачам" которые только, что что спасли жизнь маленького человека, приходиться обьяснять мамам, что можно есть ребенку и что нельзя , что можно одевать и что категорически нельзя , каким мылом можно пользоваться и каким нельзя и т.д. и т.д.

Вы думаете это редкая картина, когда мамаши сквозь все кордоны медсестер и врачей протаскивают ребенку, котрого два дня назад вытащили считай с того света (допустим отек Квинке ), "пакетики - трохи перекусить" битком набитые всякой дрянью в красивых обертках ? Когда несуть "домашнее " постельное белье от которого за версту стиральным порошком воняет, продолжают одевать детей в белье с "лучшей" китайской краской?

Слава богу не все такие. Многие понимают и выполняют рекомендации врачей , но это им тяжело дается.

И готовить по другому , и продукты покупать не абы какие приходиться.

И действительно стирают на стиральной доске, только далеко не всяким мылом, и уж не "нашим" нынешним детским. И ищут пути как все таки стирать чисто, но с наименьшими потерями для рук, а то ж до кровавых мозолей руки стирают. И по всем вопросам мамы идут за советом к врачам.

А мы что технари великие ?

Дорогие Мастера, если есть что подсказать по теме, Вам будут благодарны и врачи, и пациенты и их мамы.

Может еще какие способы экологичной стирки ?

Еще раз просьба к тем кто не может подсказать ничего конкретного, и не может поделиться реальным опытом, не засоряйте эфир.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу