Гость
Гость
Аккаунт удален

20.06.2006 в 15:20:17

Друзья, подскажите, кто какую бумагу использует для печати фотографий на фото принтере. Проблема у меня вот в чем. Года три назад, напечатал фото, на фотопринтере Епсон, на бумаге Епсон формата А-4. И вот теперь наблюдаю пожелтение белой рамки вокруг фотографий и белых цветов на самих фото. Поскажите, быть может теперь бумага стала лучше? Собираюсь купить, но продавцы в магазинах конечно отвечают на мои вопросы все что я хочу услыщшать.

0
vitaly.M
vitaly.M
Местный

Москва

20.06.2006 в 15:24:39

периодически в "потребителе. техника для бизнеса" и в "потребителе. фото... и чего-то еще..." тестируются фотобумаги. посмотрите на www.potrebitel.ru

0
Rosta
Rosta
Местный

Рязань

20.06.2006 в 16:02:23

Потребитель "Фототехника и видеокамеры". Вот лежит у меня под рукрй один из номеров, щас посмотрим... Avery 170 г/м, Lomond, ФоМос - хорошо Avery 150 г/м, Folex, Kodak - не очень. Это субъективно, по сумме показателей, приведённых в журнале. Бумагу Epson в общем, хвалят.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

20.06.2006 в 17:38:02

странник написал : ...наблюдаю пожелтение белой рамки вокруг фотографий и белых цветов на самих фото. Поскажите, быть может теперь бумага стала лучше? ....

В принципе бумага вероятнее всего совершенно не причем. Долгое время печатал фотографии на простой ксероксной бумаге. Прошло более 10 лет, а фото как вчера напечатано. Во - первых я их хранил в пластиковых файлах,
Во - вторых - в альбоме практически без доступа света. Чернила - НР. Тем, не менее портрет, напечатанный на этой же бумаге и ламинированный, но помещенный на улице - через год потерял желтые цвета. Однако бумага осталась белой. Поэтому самыми важными факторами сохранности принтерных фото:

1. Хорошие чернила,
  2. Чернила стойкие к солнечному свету,
  3. Ограничитт доступ солнечного света к фотографии,
  4. Ограничить доступ воздуха к фотографии.
0
Uzver
Uzver
Местный

29.06.2006 в 07:55:12

А никто вам ничего теперь уже не скажет, потому что не сможет, всё стало одинаково массово-дерьмовым. Поэтому разумный выбор не платить за сверхдорогие бренды а искать альтернативу. Я обычно цветные отпечатки проверял так, вывешивал на две недели пришпилив скотчем к окну...

0
kotik36
kotik36
Новичок

Воронеж

30.06.2006 в 01:40:18

Присоединяюсь к Uzver. Сам печатал и на EPSON Premium Glossy, и на Lomond, ИМХО разница практически незаметна. Принтер Epson R220

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

30.06.2006 в 17:08:20

На сайте lomond есть профайлы для бумаг, которые нужно юзать, без них цвет голимый.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2006 в 13:44:53

2странник Вы, к сожалению, не сообщили, с какой моделью принтера Epson работаете, но в любом случае, существует ряд общих правил, которых рекомендуют придерживаться практически все производители печатных носителей для достижения наилучшего качества изображений. Среди этих правил:

1. Использовать оригинальные расходные материалы.
  2. Использовать оригинальные печатные носители.
  3. Соблюдение условий транспортировки и хранения печатных носителей. Есть еще сроки годности (общий срок годности упаковки) и использования (с момента вскрытия упаковки (это относится к специальным носителям: пленкам, трансферам, printable-CD и DVD, фотобумагам и.т.д.). Очень часто не соблюдается именно 3 пункт. А зря. Любая бумага (в особенности спецносители) чувствительна к влажности, свету и мелкодисперсной пыли. Поэтому желательно обратить внимание на то, в каких условиях хранится Ваша фотобумага. Еще один нюанс. Нельзя печатать на бумаге сразу, как только Вы ее принесли с улицы домой или в офис. Должно пройти не менее 2 часов (а в идеале 1-2 дня), чтобы выровнялись температура и влажность. Если все условия соблюдены, то фотобумага, да и любой другой носитель, справится со своей задачей превосходно. Все остальное в качестве печатных изображений — от печатающего устройства и от Лукавого (т.е. юзера). Я печатаю на Epson R200, использую оригинальные картриджи и носители Epson и Xerox (им доверяю безоговорочно). Пока хорошо себя ведет фотобумага непонятной мне фирмы ARO (производитель пожелал остаться неизвестным) Photo inkjet paper, glossy, 180g/m2, 5760dpi. Это то, на чем можно печатать без стеснения. Так называемый, солдатско-матросский вариант. Распространяется через сеть супермаркетов Metro Cash&Carry. В Москве такой есть. Наверное, и в Ст. Петербурге тоже. Желаю успеха!
0
Кот Течер
Кот Течер
Новичок

Ярославль

19.07.2009 в 21:24:23

Подскажите пожалуста,какую плотность бумаги,надо выбрать,чтобы напечатать фото на документы?Принтер stilus R390. ФОТОграфии получаються отличные,а на док-ты как-то не так.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.07.2009 в 21:40:25

2Кот Течер Здравствуйте, Кот Течер. Ух-х-х! Ну и копнули вы тему из недр забвения!
Попробуйте бумагу EPSON Glossy Photo Paper (S042050) 225 г/м.кв. Меня (и службы) результат устраивал всегда. Если глянцевости окажется недостаточно — выберите Super Glossy.

0
Кот Течер
Кот Течер
Новичок

Ярославль

19.07.2009 в 21:45:24

Конечно больше интерисует матовасть.Да раз уж можно,спрошу еще про то,что Делать если на компе в Фотолабе фотка отличаеться по цвету от напечатанной. (А по агенту МАйл.ру )можно общаться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу