13.12.2011 в 20:09:41
МБ Goldoni, вес 95 кг.,движок 10 л.с.написано на стикере,движок бензин АИ92. МБ он брал в 2001г в Москве, с полным набором:плуг, фреза, окучник, отвал,роторная снегофреза,опрыскиватель,коса, циркулярная пила,прицеп,грунтозацепы и газонокосилка. Высота лыжи 35см.,материал- полоса 10мм./30мм.,крепится с левой стороны по ходу плуга, спереди лемеха с отвалом на расстоянии 10см. Корепится к раме. Рама у него одинарная шина 20/30мм.( у нас две трубки),есть ещё и предплужник.
13.12.2011 в 20:20:29
Ларионовец, Вы разрабатывали целину - плуг затем фреза или фрезой?
14.12.2011 в 06:39:46
Сан46 написал : плуг затем фреза или фрезой?
Сначала плуг, потом фрезой. Пробовал только фрезой - не пошло. Да и после плуга пришлось фрезой проходить дважды.
15.12.2011 в 00:43:37
Добрый день уважаемые форумчане. Приобрел недавно Мотоблок Кроссер М8Е(с электростартером).Дилер продал уже собранный блок, но с проводкой похоже намудрили. Мало того, что конструктор-рационализатор запихнул амперметр,замок зажигания и выпрямительный блок под правое колесо, так еще и с проводкой сборщики накосячили. В общем всю систему переделываю, ставлю реле зажигания от 2108, так как замок зажигания и так какой-то дохлый.Вопрос собственно по части электричества.Какова мощность (вернее расчетный ток) связки генератор-выпрямитель (ну или как она там называется)?Провода от Гены уж больно дохлые, что-то около квадрата или меньше в сечении. Схему подключения и мощность найти нигде не могу.В мануале - общие фразы. Можно ли (по примеру авто) запитать красный провод от выпрямителя на аккумулятор для подзарядки или генератор предназначен только для фары? Если я правильно понял, в виду того, что генератор постоянного тока подключение его к выпрямителю (два синих провода) произвольное.Буду благодарен за ответ.Спасибо.
15.12.2011 в 07:32:12
Mondulay написал : Схему подключения
Схема есть вот тут
15.12.2011 в 23:23:10
Ларионовец Премного благодарен за ссылку. Вот только сечение проводов с гены,как с игрушечной машинки.По всему недолго мучится "крокодилу".
15.12.2011 в 23:58:38
Mondulay, напряжение на выходе выпрямителя должно быть не ниже 14 вольт на средних оборотах двига теля(замеряется тэстером или вольтметром),и не более 15 вольт. Данного вольтажа достаточно для питания бортовой сети МБ и зарядки АКБ. Провода от генератора к выпрямителю(регулятору) у меня остались штатные, проблем нет.
16.12.2011 в 10:01:19
Вчера получил долгожданный Кроссер 10ый. А проблема такова:- В магазине запустился нормально. А дома запустился как бы не в обратную сторону, чего бы в принципе быть не должно. Выхлоп идет через воздухоочиститель, а не в глушак. Клапана сейчас посмотрю. Что еще может быть?
16.12.2011 в 10:58:27
anatolii ....Анатолий,да нет там проблемы!...Прохладно просто и двиг не обкатаный....У меня тоже пукает,а первый раз вообще завелся в обратку!(быстренько заглушили) ....Теперь понял-крутить надо как можешь быстрее ,поймать нужный момент отпускания декомпрессора и постараться провернуть пару оборотов ручкой после отпускания кл.дек. Признаться последнее у меня не получается(компрессия просто дикая!)!.... ...где брали,почем?....почему долгожданный-мне быстро прислали(домострой) дней 10,хотя пугали тремя неделями....
16.12.2011 в 12:17:09
anatolii написал : А дома запустился как бы не в обратную сторону,
Перед запуском стараюсь посильнее раскрутить и все нормально, холодный бывает тоже чихнет в воздухан но такое было всего пару-тройку раз. Обкатаете когда будет легче заводиться.
16.12.2011 в 20:47:45
Долгожданный потому что с год мечталось о таком. Прицеп сделал под него. Тоже с год простоял. А пришел на удивление быстро, с неделю от заказа и половинной предоплаты. С запуском в обратку и до самого дошло. Оперативно сегодня из Ейского Домостроя механик приехал. Но у них это только вторая продажа в Ейске, посему опыта ноль. Предыдущи продали 8ю модель. А в остальном как у всех. Отрегулировал клапана, зазоры были чуть не по миллиметру, ну и крепеж видимо придется менять весь. У шляпок одна грань на 21, другая на 23, и тому подобное. Поделитесь чем можно засадить участок чтобы отдача была, сам из Красноярска переехал. Земли хватает с избытком
16.12.2011 в 21:25:40
anatolii написал : у, ну и крепеж видимо придется менять весь. У шляпок одна грань на 21, другая на 23,
Ключи купить мирового стандарта,и на етом кончить думу.Ето дешевлее.
16.12.2011 в 21:26:20
anatolii, .....тоже приезжие....в 99-м из Татарии....насче отдачи -не советчик,т.к. не знаю ,что из продукции идет в Ейске.Сам занимаюсь скотиной (коровы,быки),сажаю соответственно корма им,ну и себе!
16.12.2011 в 21:41:21
yura54 написал : Ключи купить мирового стандарта,и на етом кончить думу.Ето дешевлее.
....факт! Тоже приобрел путный набор головок-пригодится полюбому....
16.12.2011 в 22:00:46
yura54 написал : Ключи купить мирового стандарта,и на етом кончить думу.Ето дешевлее.
Там и болты пластилиновые, много заменил за сезон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу