10.10.2013 в 09:02:20
Леонид555,
николай202,
Милютин Н.И.,
Роман46,
Всех вновь прибывших на форум поздравляю с покупкой! В личном кабинете пропишите марку вашей техники. Будет просто удобнее, не надо каждый раз уточнять какой у вас мотоблок! Читайте форум, 99% вопросов обсуждались и после прочтения отпадут сами собой! Для решения вопросов желательно выкладывать фото. На "слух", не глядя, намного труднее решить что либо...
Лёгкой обкатки и долгой работы вашим коням!
КАСКАД, CROSSER CR-M10
10.10.2013 в 20:20:27
Спасибо.
10.10.2013 в 21:12:18
Спасибо за принятие в свои ряды.
11.10.2013 в 20:50:44
Братцы, а вы видели, что придумали братья-китайцы!!! (а может это уже братья-украинцы?)
11.10.2013 в 22:27:16
в Полтаве эти наборы производятся. там где и все навесное делается.
12.10.2013 в 17:32:51
52dim написал : в Полтаве эти наборы производятся.
Хотелось бы получить информацию от товарищей, которые уже произвели эту модернизацию МБ в минитрактор. Плюсы и минусы. Стоит ли игра свеч?
13.10.2013 в 21:00:21
PEST написал : Хотелось бы получить информацию от товарищей, которые уже произвели эту модернизацию МБ в минитрактор. Плюсы и минусы. Стоит ли игра свеч?
А на форуме лень поискать/почитать?
Например здесь:
13.10.2013 в 21:07:45
foot написал : А на форуме лень поискать/почитать?
Да вот такой я попался ленивый. Интересно а какой сумме вы собираетесь добавить 10-15т.р. чтобы взять НОРМАЛЬНЫЙ миник? За ссылку однако спасибо.
13.10.2013 в 21:12:57
PEST написал : Братцы, а вы видели, что придумали братья-китайцы!!!
Это не китайцы-братья:) придумали, а это наши кулибины, а китайцы, или наши "китайцы" внедрили в производство;)
13.10.2013 в 21:57:24
PEST написал : Интересно а какой сумме вы собираетесь добавить 10-15т.р. чтобы взять НОРМАЛЬНЫЙ миник?
Цена по ссылке в вашем же посте.
14.10.2013 в 16:10:19
Ребяты, кто бы чего бы не говорил, но я доволен тем, что купил тяжелый мотоблок, который в последствии будет преобразован в минитректор. Сравнивать есть с чем. У соседей и МБ, типа Лучь, Нева, Каскад,Ока и прочие клоны. С ними после часа работы руки висят ниже колен. Так как на твердом грунте они так и хотят убежать вперед, а на рыхлом закапываются по самые уши. Наблюдаю за соседями, как они в один голос матом кроют конструкторов данных агрегатов. Чтобы не зарывались в рыхлом грунте ставят фрезы задом наперед, тогда они зарываются меньше, но и убегают куда резвее. У другого соседа Добрыня, мотоблок получше, и сбалансирован лучше, меньше зарывается, но легкий, правда и ворочать его легче. Но по сравнению с вышеприведенными у него производительность ниже. А недавно сосед припер очередное чудо техники с вариатором, Кайман называется, как отозвался о нем его владелец, самый лучший. На вопрос, откуда такие утверждения, сказал что СКАЗАЛИ. Что дальше, заводит сосед своего зеленого крокодильчика, пытается на нем целину пахать, а тот ни взуб ногой, даже верхнего слоя расковырять не может, то пытается убежать, так как грунт твердый, при попытке заставить его пахать, издает жалобные звуки и сдирает сантиметров на пять верхний покров земли. В итоге за час моих наблюдений за работой этого зеленого крокодила, он смог расковырять неглубоко, сантиметров на пять-десять кусочек земли 3х4 метра. В прошедшую субботу я впервые испытал плуг, немного потратил времени, пока настроил его, так как надо и угол атаки правильно подобрать и положение самого плуга, чтобы он шел по следу предыдущей борозды. Настроил, идет практически сам, захват сантиметров 20-25 в ширину и в глубину столько же, переворачивает пласт, иногда пытается буксовать обоими колесами, когда корни попадаются толстые. А так прет как танк. Про фрезу вообще молчу, еще весной провел испытания, в субботу после плуга снова поставил фрезу, чтобы обработать маленькие участки, там. где плугу развернуться негде. Красота, хоть и земля влажноватая. Сравнил с соседскими агрегатами, соседи смотрят, им нравится как пашет тяжеленький, сразу говорят, что правильно, это же танк дизельный, так он и прет.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
14.10.2013 в 21:04:55
Пыхтачок написал : Настроил, идет практически сам, захват сантиметров 20-25 в ширину и в глубину столько же, переворачивает пласт, иногда пытается буксовать обоими колесами, когда корни попадаются толстые. А так прет как танк.
Завидую вам. Тоже в середине сентября проводил первые испытания плуга. Со всем вышесказанным согласен, от пахоты был в восторге, но захотелось добиться более качественного переворота пласта. Нарастил отвал. А испытать не могу, как зарядили дожди - просвету никакого. И руки чешутся, а погода не дает.
14.10.2013 в 22:24:27
Пыхтачок написал : Ребяты, кто бы чего бы не говорил, но я доволен тем, что купил тяжелый мотоблок, который в последствии будет преобразован в минитректор.
И я тоже доволен, и полностью подтверждаю Ваши слова изложенные ниже - это танк (300 кг). Сегодня пустил в работу после обкатки (8 литров солярки) - плужок, опыта нет, тренируюсь и восхищаюсь его возможностями. Скорость разнообразная, дифференциальная управляемость на косогорах, сила! Готовлю файлы и скоро выложу видео. Тоже буду делать миник с него! P.S. Что бы пахал сам и делал другую работу, нужно настроить развесовку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу