mityai2009

Местный

Рязань

29.05.2014 в 08:40:10

Grom73 написал : Он встанет

а фреза будет работать? если да, то будет его подталкивать...поеду в деревню, обязательно попробую

0
Stepa56

Местный

Тверь

29.05.2014 в 08:50:03

Andrei79 написал : подняв фрезу такого нет. Ножи в норме стоят.

Ещё раз повторюсь Не рекомендуют поворачивать (пользоваться раз-блокираторами) с включённой, и воткнутой в землю фрезой. Не разу этого не делал, но наверно эффект будет тот же что у вас... Ставлю МБ по примой, вкл. фрезу, и поехал прямо, ручками управляя МБком, доехал до конца поля, выжимаю сцепление, выкл. фрезу, поднимаю МБ - фрезу из земли, разворачиваюсь, ставлю МБ по прямой, рядом с прошлым проходом (немного захлёстывая), вкл. фрезу, еду обратно. Вчера засеял участок под пары овсом, фрезой прошёлся с не большой глубиной - зарыл зерно, и так вовремя - сегодня дождь...
С помощью лебёдки Козовода поставить, и снять фрезу - одно удовольствие!!!

0
mityai2009

Местный

Рязань

29.05.2014 в 08:53:08

Stepa56 написал : Ставлю МБ по примой, вкл. фрезу, и поехал прямо, ручками управляя МБком, доехал до конца поля, выжимаю сцепление, выкл. фрезу, поднимаю МБ - фрезу из земли, разворачиваюсь, ставлю МБ по прямой, рядом с прошлым проходом (немного захлёстывая), вкл. фрезу, еду обратно.

подтверждаю. я также подруливаю за ручки

0
Grom73

Местный

Красноярск

29.05.2014 в 09:11:48

Stepa56, Полностью с вами согласен, эфект тот же что и при спуске с горы и работе разблокираторами

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

29.05.2014 в 09:52:16

Включил фрезу при въезде на участок,отключил при выезде с участка.В процессе работы просто поднимаю фрезу,выжимаю рычаг,поворачиваю(разворачиваюсь),отпускаю рычаг,опускаю фрезу.Если нужно-перед подъёмом фрезы сбрасываю обороты.Получается гораздо быстрее,чем:

Stepa56 написал : доехал до конца поля, выжимаю сцепление, выкл. фрезу, поднимаю МБ - фрезу из земли, разворачиваюсь, ставлю МБ по прямой, рядом с прошлым проходом (немного захлёстывая), вкл. фрезу, еду обратно.

Даже читать долго.

0
foot

Местный

Серпухов

29.05.2014 в 10:11:02

Grom73 написал : Фреза сильно толкает, потому разблокированное колесо и обгоняет

mityai2009 написал : а фреза будет работать? если да, то будет его подталкивать...поеду в деревню, обязательно попробую

Stepa56 написал : Не разу этого не делал, но наверно эффект будет тот же что у вас...

Grom73 написал : Stepa56, Полностью с вами согласен, эфект тот же что и при спуске с горы и работе разблокираторами

Многим известное видео из соседней ветки прямо указывает на обратное: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=65484&page=343&p=4491685&viewfull=1#post4491685

0
Stepa56

Местный

Тверь

29.05.2014 в 10:12:23

$tr@nn!cc написал : Включил фрезу при въезде на участок,отключил при выезде с участка.

Значит вы разворачиваетесь и фреза крутится? Было дело при развороте забыл отключить вращение фрезы, а на концах участка неровности, вот тогда, при развороте, она начала по неровной луговине шаркать (потому что МБ тяжёлый, и иногда трудно удержать его, особенно при разворотах на неровностях), повезло, что ножи не поломал... Думаю это ещё и опасно, можно и по ноге шаркнуть! Я всегда отключаю вращение фрезы на конце участка, при развороте (для этого специальный рычаг есть, двигает шестерню)! Да и газ конечно убавляю.

foot написал : Многим известное видео из соседней ветки прямо указывает на обратное: http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post4491685

В данной ситуации фреза не воткнута в землю на полную глубину!

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

29.05.2014 в 10:56:19

Stepa56 написал : (для этого специальный рычаг есть, двигает шестерню)!

Спасибо за подсказку:a.

Stepa56 написал : она начала по неровной луговине шаркать

Stepa56 написал : повезло, что ножи не поломал...

В такой ситуации неподвижные ножи гораздо легче сломать,чем вращающиеся.Неподвижый нож тупо берёт всю нагрузку на боковую поверхность,а вращающийся начинает резать кочку(ком,край ямы),снимая(снижая) нагрузку на боковую поверхность. А вообще луговину,где разворачиваешься,один раз отфрезеровать,что бы было ровно,никак? Я у себя ещё прошлой весной всё подравнял,а в этом году начали звать на колымы,так у людей-если плохо-разворачиваюсь на паханом,а потом прохожу торцы поперек. Да ещё:если работаю не на целине-при надобности плавно повернуть-просто выжимаю рычаг,не поднимая фрезу.МБ при этом поворачивает куда нужно.Не в обратную сторону.Но это при полностью опущенной фрезе и в мягкой(паханной осенью) земле.А если фреза приподнята,и немного касается ножами земли,тогда может и толкать МБ.

0
Stepa56

Местный

Тверь

29.05.2014 в 11:21:43

$tr@nn!cc написал : один раз отфрезеровать,что бы было ровно,никак?

Не всё сразу... Руки не доходят... Думал об этом... Но МБ у меня всего второй год.

0
foot

Местный

Серпухов

29.05.2014 в 11:35:07

Stepa56 написал : В данной ситуации фреза не воткнута в землю на полную глубину!

vs.

$tr@nn!cc написал : А если фреза приподнята,и немного касается ножами земли,тогда может и толкать МБ.

Ну вы эта;), определитесь, полностью опущенная фреза или нет, толкает мотоблок.

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

29.05.2014 в 12:19:54

foot написал : полностью опущенная фреза или нет, толкает мотоблок.

Уже писал

$tr@nn!cc написал : МБ при этом поворачивает куда нужно.Не в обратную сторону.Но это при полностью опущенной фрезе и в мягкой(паханной осенью) земле

В твёрдой не пробовал(не враг своему МБ)

Stepa56 написал : Но МБ у меня всего второй год.

Я тоже купил на РОЖДЕСТВО в 2013 году.

0
Stepa56

Местный

Тверь

29.05.2014 в 14:12:35

$tr@nn!cc написал : В твёрдой не пробовал(не враг своему МБ)

В начале мая прошёлся фрезой по заросшей клубнике (считай луговина), размолотил две грядки за два прохода. Процедура понравилась - прошёл первый раз на половину глубины, тупо граблями сгрёб всё что выворотил, выбросил, сделал глубину на всю, прошёл второй раз, тоже граблями сгрёб корни сорняков, закинул грядки, посадили новую клубнику. В процессе разработки луговины не сломал ни чего... Но конечно разрабатывать большие площади луговины фрезой не буду! Проще нанять большой ТраХтур, и с пахать осенью, а весной фреза в помощь!

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

29.05.2014 в 15:52:23

Stepa56 написал : В процессе разработки луговины не сломал ни чего...

$tr@nn!cc написал : В твёрдой не пробовал(не враг своему МБ)

Стёпа,я в смысле поворачивать при опущенной(полуопущенной) фрезе.Ответил Футу.А так-писал выше-"облагородил" всё вокруг участка.Очень хорошо выравнивает почву.Прохода три-четыре полностью избавляют от старой заросшей колеи глубиной см.25-30.

0
foot

Местный

Серпухов

29.05.2014 в 16:28:34

Всем спасибо, что высказались. Похоже ни у кого "эффект обратного поворота" с фрезой никогда не проявлялся. Andrei79, давай уже фото мтоблока/фрезы, а то разговор плавно перетечёт в агротехнику. ... Кстати:

mityai2009 написал : а фреза будет работать? если да, то будет его подталкивать...поеду в деревню, обязательно попробую

Будет работать.
"Если да", то МБ стоять будет, фреза тупо зароется в землю...

0
Любопытник

Местный

Брянск

30.05.2014 в 22:53:54

Stepa56 написал : ставлю МБ по прямой, рядом с прошлым проходом (немного захлёстывая), вкл. фрезу, еду обратно.

При работе с фрезой на целине этот вариант обработки мне не понравился. Первый раз целину обработал так как вы написали. Через неделю трава начала "очухиваться" и я увидел, что поле имеет вид полосатый - полоса тёмная, полоса ьолее зелёная и уже тёмной, полоса тёмная. После небольшого размышления понял - участок между левым и правым валами с ножами фрез(под корпусом редуктора фрезы) не обрабатывается как таковой, а только присыпается землёй. Второй раз целину "молотил" так - прошёл первый раз по краю участка, а потом ставил левую часть фрезы так что-бы она перекрывала мои следы(они идут практически по центру фрезы МБ). И получается левая фреза взрыхляет то, что осталось не дообработанным, а правая часть захватывает целену. Повторно так-же и до победного. Да, медленнее, но зато нет "зайцев".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу