22.06.2014 в 11:49:53
Riba4ok1 а если не рассматривать общую шумность, а конкретно шум для оператора, стойка с акб в наличиии, и не мешает, может туда чего прикрепить? будет ли это эффективно
22.06.2014 в 15:19:33
Grann написал : Лампочка на фаре у меня еле горит, буду и с ней мудрить на днях)
Зоя,здравствуйте,а как у Вас подключена фара?У меня была с "завода"так:один провод посажен на генераторный(переменка),другой-через выключатель-уже не помню откуда.Ессесно фара тупо коротила.Переподключил её через замок зажигания.Теперь и фара светит нормально,и заглушил,зажигание выключил-фара погасла.Даже если забыл её выключить.
22.06.2014 в 17:58:46
вася21 написал : а если не рассматривать общую шумность, а конкретно шум для оператора, стойка с акб в наличиии, и не мешает, может туда чего прикрепить
Василий, растолкуйте ,пожалуйста, детальнее что Вы имеете ввиду.
22.06.2014 в 20:07:10
$tr@nn!cc написал : а как у Вас подключена фара?
Посмотрела, (лампа 3 контакта как на скутере 12v 55W) чёрный на массу, ближний свет с лампы на генератор к краснному проводу через выключалку прикручен, а дальний свет с лампы некуда не воткнут просто весит подпихнули в жгуток проводов. Просто в руки мне выпал))) К какому контакту на замке зажигания дальний свет прикручивать? И похоже этот дальний и должен быть через кнопку выключалку идти на фару? Блин я не электрик:confused:
22.06.2014 в 21:09:49
Riba4ok1 написал : Василий, растолкуйте ,пожалуйста, детальнее что Вы имеете ввиду.
я не механник но попробую, если ставить задачу не общее понижение шума, а защита от шума оператора, т.к оператор всегда у органов управленя то можно-ли решить вопрос установив "экран" между оператором и двигатетем, и насколько он будет эффективен этого я не знаю. но местом крепления экрана может быть стойка акб. ящик акумклятора проще говоря. по форме думаю изогнутая поверность, а вот звукоотражение или звукопоглащение не знаю. далёк от этого.
22.06.2014 в 21:43:14
вася21 написал : если ставить задачу не общее понижение шума,
Наверное если городить шумоотражающий экран то на уровне приборов шум будет понижен но для слуха не различимо. Шкурка вычинки не стоит. Я все же заимел себе в хозяйстве шумопонижающие наушники. Теперь пользуюсь с тяжем на огороде. Особенно после покупки бензиновой Веймы с которой я свободно при фрезеровке отвечаю по телефону, шум и вибрация тяжа вообще кажутся нестерпимыми;). Наушники теперь одеваю при работе мотокосой, циркуляркой и при работе с измельчителем зерна. Это радикальное и дешевое решение. Уже вошло в привычку и все воспринимают как должное, а поначалу комплексовал даже немного. Советую и Вам попробовать.:)
22.06.2014 в 22:17:17
Riba4ok1 написал : Стоит ли говорить о дистиллированной воде и отличиях в теплопроводности если самогон, антифриз и есть смеси воды и спиртов. Причем гликоли в смеси с дист. водой помимо прочего и повышают Т"кипения этой самой воды.
Честно говоря я не очень понял о чём вы сказали,при чём сдесь самогон? Я написал,что обычная,дисциллированная вода,без каких либо примисей,лучше всех будет охлождать,вот и всё что я хотел сказать,а чем уже пользоваться,водой,тосолом или антифризом,решает каждый сам для себя,от конкретных условий эксплуатации.
22.06.2014 в 23:35:02
biokad написал : Честно говоря я не очень понял о чём вы сказали,при чём сдесь самогон?
при том что и самогон и антифриз это смесь дистиллированной воды и спиртов, только и всего. Ну разве что в антифризах из-за добавления этилен-пропиленгликоля + повышенного на 0,5 давления в системе поднята Т" кипения на несколько градусов выше чем воды. В антифризах имеется комплекс присадок улучшающих охлаждение и защищающих систему. Конечно, каждый сам будет решать, кто ж мешает?:)
22.06.2014 в 23:50:43
Друзья никогда не пытайтесь проверить проходимость вот этим способом:
Да ладно шучу, решил съездить за навозом и естественно сократить путь (проехать прямо по засохшему навозу), почти доехал до нужного места и вдруг трактор накренило вправо, я тут же врубил заднюю и попробовал поехать назад, но не судьба я сел по "уши в .амно". На фото видно, что трактор вывешивал на гидравлике, но всё бестолку, его ещё больше засасывало. Позвонил, приехал уазик и в натяг вытянули железного коня из болота. На вид то когда ехал, впереди всё сухо и красиво, а на деле полный кабздец. Будьте аккуратней на дороге, особенно когда стаскивает в колею.
23.06.2014 в 01:17:01
С фарой разабралась, у меня лампа стоит Н4 3 контакта.
Подробнее здесь
23.06.2014 в 07:01:25
Grann написал : Короче буду ставить переключатель с ближнего на дальний свет.
Grann написал : К какому контакту на замке зажигания дальний свет прикручивать?
Посмотрите на каком контакте есть напруга при вкл.зажигании,и нет при выкл.Оттуда провод на выключатель света,и снего на дальний-ближний.А "общий"на массу. Ну и выключатель нужен на три положения.
23.06.2014 в 16:39:56
$tr@nn!cc, Спасибо, всё поняла, буду делать как положено. Выключатель на 3 положения уже купила, буду ставить.
23.06.2014 в 17:28:11
Riba4ok1 написал : при том что и самогон и антифриз это смесь дистиллированной воды и спиртов, только и всего. Ну разве что в антифризах из-за добавления этилен-пропиленгликоля + повышенного на 0,5 давления в системе поднята Т" кипения на несколько градусов выше чем воды. В антифризах имеется комплекс присадок улучшающих охлаждение и защищающих систему. Конечно, каждый сам будет решать, кто ж мешает?:)
Так я не про то,что антифриз,это смесь дисциллированой воды и спиртов,а я про то,что просто дисциллированая вода будет охлождать лучше чем эта самая смесь,за счёт того,что у воды теплопроводность выше и не важно,что температура кипения у антифриза выше,в самой инструкции по этим тяжям указана именно дисциллированая вода,а не что то иное.
23.06.2014 в 18:33:08
biokad, А ты пробовал его нагреть?ЕГО- в смысле МБ.Ему на тосоле пол радика хватит,если не фрезеровать при +40.А при +40 сам крякнешь.
23.06.2014 в 19:11:18
$tr@nn!cc,я говорю о физических свойствах,ну неужели это не понятно? То,что ему хватит пол радиатора тосола,это уже совсем другой вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу