Grann написал : Ладноть. Поскольку и зимой снег им чистить придётся чуток, да и стоять он будет в холоде и к тому-же дисцилированая вода у меня дефицит) Решено поставить бачок и залить импортную охлаждающую жидкость. Качественную) Так про мужика в хозяйстве, оный есть но он в разъездах по работе частенько. К тому же он в технике вообще не шарит))) кроме компьютеров. Живность козью я держу, значит мне и с ней возиться. А мне прекрасной половине))) всёравно самой с тяжиком своим возиться. Мой может только фонарь мне подержать)))) И интересно и польза в хозяйстве. Про накипь это вещь очень противная. Буду выбирать качественную охлаждающую жидкость фирменную. Спасибо всем за советы. Про теплопроводимость у антифриза и тосола ниже этого не знала, терь буду знать. Вод жешь, не спросив на хорошем форуме у хорошего народа, нечего нового и не узнать жешь)) Всем спасибо!
Что то я сильно сомневаюсь,что дисцилированая вода,сейчас,где то может быть в дифиците,она продаётся в любом магазине автозапчастей,на худой конец,в любой деревне есть самагонный аппарат,так вот можно в нём и дисциллированую воду сделать. Вся беда в том,что сейчас подделок очень много и выгоднее всего подделывать товары,именно под известным брендом,так как они самые дорогие,так что если вы купили товар под известным брендом,это ещё не значит 100% качество.
sergei2015 написал : Я такого еще не слышал и не видел! Горячим тосолом или антифризом проливать систему охлаждения??? Вы сами то видели такое чудо? Мне скоро 60 лет будет -я такого чуда не видел.
Вот и я про то же,если мотоблок дизельный,то его зимняя эксплуатация с дисцилированной водой предпочтительней,на мой взгляд,так как легко можно пролить его этой самой горячей дисцилированой водой,если вдруг возникнут проблемы с пуском двигателя.