18.06.2014 в 17:42:16
Grann написал : для охлаждения двигателя лучше из-за температурных пределов закипания вода или антифриз?
Лучше тосол.Обычный тосол который продают на всех заправках и магазинах автозапчастей -он для радиатора как бальзам для души. Вода разьедает радиатор. Так как имеет место накипь и так далее.В прочем на форуме показаны изьеденые радиаторы работавшие на воде. По антифризу скажу-имел печальный опыт работы на антифризе. С северов передали нам автобус для работы-там работа закончилась. Через некоторое время подошел срок проведения ТО. Мотористы обнаружили страшную вешь-а именно -просели гильзы. Посадочные места под гильзами и блок изнутри оказался изьеден как баранья туша волками. Автобус чуть ли не новый.Нас с напарником затаскали .Хорошо хоть комиссия разобралась. У меня Витязь дизель -говорят что 10 лошадок .Залил с новья тосол-не жалею. В радиатор глянешь -чистота и благолепие. Удачи Вам и успехов в труде и в личном!!! По температуре проблем не замечал- сделайте расширительный бачок. Кусок шланга и бутылочка небольшая пластиковая решат все проблемы. При нагревании излишки тосола будут стекать в этот импровизированный расширительный бачок. Впрочем все это есть на форуме.
18.06.2014 в 20:38:34
sergei2015, а что такое ТОСОЛ, а что такое АНТИФРИЗ? Простите просто у Вас в ***** могут залить в банку ослиную мочу и написать АНТИФРИЗ, а люди потом будут кричать антифриз *****, тосол лучше. Видел Я ваш Российский тосол и антифриз - Радиаторы отопителя разъедает за сезон.
Grann, Что бы исключить вероятность разьедания радиатора Я б посоветовал Вам залить дистилированной воды, ну или купите Хороший импортный антифриз. Температура кипения тосола при нормальном атмосферном давлении 103 градуса, но теплопроводность антифриза/тосола ниже т.е. охлаждает хуже чем вода.
18.06.2014 в 21:29:11
sergei2015,не вводите в заблуждение людей,самая лучшая охлаждающая жидкость,это банальная вода,другое дело народ льёт воду из под крана и получает плачевный результат,если лить дисцилированную воду,проблем не будет не каких,но в этом случае выходит наружу единственный минус воды,если техникой пользоваться зимой,то хранить её нужно в отапливаемом помещении,ну или постоянно сливать/заливать воду.
18.06.2014 в 21:39:59
Vital написал : . Видел Я ваш Российский тосол и антифриз -
Наш тосол вы не видели так как компания в которой я работаю торговлей тосола не занимается. Моей личной машине 6 лет а радиатор как новенький мотоблоку моему 2года радиатор чистенький и здоровенький чего и вам желает. Тосол всегда как и бензин и масло приобретаю на заправке которая рядом с моим домом так как мимо нее еду да и карточка на скидки у меня на их фирму. Желаю вам и вашим родителям здоровья и счастья. А фирма в которой я работаю производит шикарные автомобили легковые-но это уже другая песня.
18.06.2014 в 21:53:45
У меня в автомобиле антифриз,3 года и не каких проблем,верно сказал Vital,всё зависит от того,на что нарвёшься,можно и тасол залить и нарваться на откровенную бодягу,можно и антифриз залить и так же попасть.
18.06.2014 в 22:13:13
biokad написал : sergei2015,не вводите в заблуждение людей,самая лучшая охлаждающая жидкость,это банальная вода
Людей в заблуждение вводить не имею ни малейшего желания. Совет дан был из чисто практических соображений. За 37 лет водительского стажа есть кой-какой опыт. Конечно- если зимой машину надо в мороз завести а хозяин не удосужился оборудовать ее предпусковым подогревателем -то пролить горячей водой -это подходящий выход хотя и трудоемкий. На ночь воду не оставишь - замерзнет. В нашем случае разговор про мотоблок. Зачем с него сливать? Может для того чтобы потом заливать? Люди на форуме зимой мотоблоки разогревают промышленным феном-так они круглый год эксплуатируют. Я зимой не эксплуатирую. Тосол залил чтоб радиатор пустой не был. Почему перед длительной стоянкой техники топливный бак рекомендуют заправить до полного? Вот из этих соображений с подсказки людей более опытных я поступал и поступаю. Здоровья вам и вашим близким.
19.06.2014 в 00:05:03
sergei2015 написал : Людей в заблуждение вводить не имею ни малейшего желания. Совет дан был из чисто практических соображений. За 37 лет водительского стажа есть кой-какой опыт. Конечно- если зимой машину надо в мороз завести а хозяин не удосужился оборудовать ее предпусковым подогревателем -то пролить горячей водой -это подходящий выход хотя и трудоемкий. На ночь воду не оставишь - замерзнет. В нашем случае разговор про мотоблок. Зачем с него сливать? Может для того чтобы потом заливать? Люди на форуме зимой мотоблоки разогревают промышленным феном-так они круглый год эксплуатируют. Я зимой не эксплуатирую. Тосол залил чтоб радиатор пустой не был. Почему перед длительной стоянкой техники топливный бак рекомендуют заправить до полного? Вот из этих соображений с подсказки людей более опытных я поступал и поступаю. Здоровья вам и вашим близким.
Вопрос был задан,какая жидкость лучше охлождает,вы ответили что тасол лучше всех,с чем я в корне не согласен,если брать физические свойства,то вода лучше всех жидкостей,а если взять дисцилированую воду,то она не чего не разъест и хранить можно мотоблок в отапливаемом помищении,не боясь,что вода замёрзнет. По поводу машины,я что то как то слабо себе представляю пролив горячей водой,охладительной системы легкового автомобиля,да и у меня ещё не было проблем с пуском двигателя в морозы(до -40 помнится бывало),без каких либо устройств,но у меня бензин,с ним проще,был бы дизель,врят ли бы завёл в -40,без танцев с бубном. А вот если взять мотоблок,то пролить горячей водой его охладительную систему будет гораздо проще,чем проливать горячим тосолом или антифризом.
19.06.2014 в 00:31:43
Ладноть. Поскольку и зимой снег им чистить придётся чуток, да и стоять он будет в холоде и к тому-же дисцилированая вода у меня дефицит) Решено поставить бачок и залить импортную охлаждающую жидкость. Качественную) Так про мужика в хозяйстве, оный есть но он в разъездах по работе частенько. К тому же он в технике вообще не шарит))) кроме компьютеров. Живность козью я держу, значит мне и с ней возиться. А мне прекрасной половине))) всёравно самой с тяжиком своим возиться. Мой может только фонарь мне подержать)))) И интересно и польза в хозяйстве. Про накипь это вещь очень противная. Буду выбирать качественную охлаждающую жидкость фирменную. Спасибо всем за советы. Про теплопроводимость у антифриза и тосола ниже этого не знала, терь буду знать. Вод жешь, не спросив на хорошем форуме у хорошего народа, нечего нового и не узнать жешь)) Всем спасибо!
Желаю всем здоровья и счастье, а главное денег в карманы побольше от быстрых и лёгких заработков, всё остальное само препьявится и появиться) хорошее!
19.06.2014 в 00:51:25
Grann,
Нююю, воть..., Вы дюжа сильно не серчайье на"народ"..., проходимцев и на этом ресурсе полно..., а Вы, прошу прощения, "без-году-неделя"...
Ресур хороший..., к остальному надо просто "привыкнуть".
19.06.2014 в 16:14:52
Жду советов, и предложений в соседней ветке про сварку
19.06.2014 в 22:29:27
biokad написал : А вот если взять мотоблок,то пролить горячей водой его охладительную систему будет гораздо проще,чем проливать горячим тосолом или антифризом.
Я такого еще не слышал и не видел! Горячим тосолом или антифризом проливать систему охлаждения??? Вы сами то видели такое чудо? Мне скоро 60 лет будет -я такого чуда не видел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу