Picpot

Местный

Москва

22.05.2015 в 13:33:53

Вчера горчицу посеял.

Сегодня с утра дождик прошел, должна пойти в рост. Погода какая-то с прошлого августа ненормальная, осадков очень мало...

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

22.05.2015 в 13:39:14

Picpot написал : Чес слово надоедает читать эти набросы на китайцев... Особенно от людей, у которых такого аппарата нет, зато есть мнение...

Почему набросы?Люди просто интересуются,стоит ли покупать эту технику.Может деньги от обслуживания,модернизации и ремонта этого мотоблока хватит на найм трактора?:)Ну,за 10 лет он себя точно не окупит.

0
VTS

Местный

Харьков

22.05.2015 в 14:00:53

Владимиръ написал : Может деньги от обслуживания,модернизации и ремонта мотоблока хватит на найм трактора

Может и хватит...., только трактористы все "проханые"..., пока допросишься или дождешься его...., а без тебя еще и вспашет так, что на следующий год его стороной обойдешь... (был у меня случай, всегда пахал отец семейства одного,нареканий не было лет 10-ть., а потом он вместо себя сынка прислал... в общем попал я на бабки бо и после его вспашки ( а глубина была см.7-10ть) и весеннего культивирования центр огорода остался не вспахан, пришлось мотоблок из города тащить..., теперь вот при встрече друг-другу "здрасти" говорим.., но обхожу я "молодого пахаря" (старый не пашет уже) десятой дорогой....).

Владимиръ написал : стоит ли покупать эту технику

Ну это уже дело индивидуально каждого, если брать мотоблок на 3-и сотки, то конечно не стоит...., да и разные он, эти мотоблоки, можно и на 3-и сотки взять - типа "Крота".

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Stepa56

Местный

Тверь

22.05.2015 в 14:25:33

Владимиръ написал : Ну,за 10 лет он себя точно не окупит.

По моему мой себя окупил за 3 года - одной косилкой, сижу - отдыхаю. А раньше косьба была в тягость, даже триммером! Вот такую траву (овёс) и триммером трудно взять Кроссер - косим овёс 2 Кошу вокруг усадьбы с гектар А сколько камней с полей привёз

Не считая пахаты, и культивации.

0
Picpot

Местный

Москва

22.05.2015 в 15:38:50

Владимиръ написал : Почему набросы?Люди просто интересуются,стоит ли покупать эту технику.

Прежде чем что-либо покупать нужно определить для чего оно вам надо. Поставть задачи (они у кождого свои), которые должна решать техника, а потом уже перебирать варианты, исходя из этих задач и бюджета. Если после покупки оказывается, что приобретенная техника не справляется с той работой, которую должна была выполнять - это же не вина техники, а промах на этапе выбора. У меня никаких нареканий к работе мотоблока и работе с мотоблоком нет, все меня устраивает. Может со мной что-то не так..?

0
Владимир -70

Местный

Нижний Новгород

22.05.2015 в 16:11:20

Раньше заезжал колхозный трактор и пахал все участки подряд и пенсионерам и рабочим , а теперь пока бегаеш за ними осень наступит . Часники тоже то им некогда , то еще что . А мотоблоков сегодня море и тяжелые и средние и легкие кому какой нравится . Здесь никто никому не советует , а делятся опытом .

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

22.05.2015 в 17:19:26

Stepa56 написал : По моему мой себя окупил за 3 года - одной косилкой, сижу - отдыхаю.Кошу вокруг усадьбы с гектар А сколько камней с полей привёз

За 3 года с гектаром вы только косилку окупили:)С косьбой справится и нева,и мб-1,зачем коптить такой мощной техникой.Я на мб-1 кошу более 2 га.

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

22.05.2015 в 17:23:19

Вот для транспортировки сена он,наверное,хорош.Только вот смущают отзывы о них.У знакомого есть такой тяжелый кроссер.Через пол-года редкой его эксплуатации- ремонт двигателя по гарантии.Вот так вот.Печалька,как сказал выше один юзер сего девайса

0
Бугор

Местный

Брест

22.05.2015 в 17:46:16

Владимиръ написал : Вот для транспортировки сена он,наверное,хорош.Только вот смущают отзывы о них.У знакомого есть такой тяжелый кроссер.Через пол-года редкой его эксплуатации- ремонт двигателя по гарантии.Вот так вот.Печалька,как сказал выше один юзер сего девайса

Вам уже писали, каждый сам делает свой выбор. Да, к китайцу нужно немножко приложить руки, и техника в большинстве случаев будет служить Вам верой и правдой годами. Можно и самому чего-то накосячить и потом спихивать на технику, люди ведь разные бывают, один добросовестно скажет: это я виноват, моя вина, а другой будет валить все на китайцев. У Вас есть МБ-1, и никто не заставляет Вас покупать китайца. У меня тоже есть МБ-1 и есть тяжелый китаец. Я Вам хочу сказать, разводным ключом до 32 мм можно открутить и гаечку на 8, но гораздо удобнее сделать это рожковым ключиком на 8, правда?

0
Владимиръ

Местный

Чебоксары

22.05.2015 в 17:55:34

Бугор написал : Я Вам хочу сказать, разводным ключом до 32 мм можно открутить и гаечку на 8, но гораздо удобнее сделать это рожковым ключиком на 8, правда?

Так я то и говорю,зачем крутить разводным ключом,когда рожковым на 8 проще открутить.

Бугор написал : У Вас есть МБ-1, и никто не заставляет Вас покупать китайца.

А я хочу,чтобы вы уговорили меня купить китайца:)

Бугор написал : Да, к китайцу нужно немножко приложить руки, и техника в большинстве случаев будет служить Вам верой и правдой годами

Сдается мне,что эти руки придется прилагать ежемесячно,если не чаще

0
Бугор

Местный

Брест

22.05.2015 в 18:01:00

Владимиръ написал : Сдается мне,что эти руки придется прилагать ежемесячно,если не чаще

Я к своему не прикладываю, (тьфу-тьфу-тьфу).

Владимиръ написал : А я хочу,чтобы вы уговорили меня купить китайца

Я не продавец МБ:)

Владимиръ написал : Так я то и говорю,зачем крутить разводным ключом,когда рожковым на 8 проще открутить.

Но рожковым на 8 не открутишь гайку на 32 :yu:)

0
ats41

Местный

Ульяновск

22.05.2015 в 20:35:30

Владимиръ написал : Сдается мне,что эти руки придется прилагать ежемесячно,если не чаще

Не нужен Вам китаец и уговаривать его купить Вас не кто не будет! Здесь не менеджеры собрались! А руки прилагать может Вам и чаще придется если они у Вас не с того места растут!

0
xxsergeyxx

Местный

Ижевск

22.05.2015 в 20:37:06

Владимиръ написал : А я хочу,чтобы вы уговорили меня купить китайца

А зачем он вам нужен? У вас же есть мб-1. Вы им хорошо все дела делаете. Ну а те кому нужен тяжелый китаец -покупали без уговоров .Думая своей головой.Расчитывая на возможность выполнения задуманных работ. Я тоже владелец тяжолого китайца. Посмотрел подумал купил и работаю. А советовать и уговаривать? Это же ваши деньги. Вам и решать.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

22.05.2015 в 20:46:19

Владимиръ написал : Только вот смущают отзывы о них.У знакомого есть такой тяжелый кроссер.Через пол-года редкой его эксплуатации- ремонт двигателя по гарантии.Вот так вот.Печалька,как сказал выше один юзер сего девайса

Четвертый год. Полет нормальный. Сегодня планировал землю, неровности на участке. Сначала фрезой прожожу несколько раз. А спереди отвал стоит 125 см. Вперед фреза, назад отвал, стягиваю им землю с бугров в ямы. Вот дождик помешал, немного не доделал и не сфотографировал резудьтат. Завтра восполню пробел. Что касается пользования, работает как лошадь и помногу.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Пыхтачок

Местный

Зеленоград

22.05.2015 в 20:48:23

Смотря под что они заточены. Если нормальные и откуда надо, то ничего не придется. Ну а ежели из того, на чем сидим и под Х.. заточены, тады Ой.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу