alero написал:
В начале темы очень бурно обсуждались различные модели , но нигде не нашел обсуждение или хотя бы намека на не прерывную работу привода ( двигателя) мотоблока.
Поясните пожалуйста,что Вы имеете в виду.
Извеняюсь, что вопрос оказался размытым.
Есть ли, какие либо, рекомендации завода изготовителя двигателя с водянымм охлаждением по их длительности непрерывной работы? Или ни каких, пока есть топливо в канистре.
Проще говоря какой, все таки, реальный срок жизни такого двигателя. При достаточно плотной нагрузки в течении 3-4 месяцев ежедневно, часиков по 6- 8.
Правильнее считать мото часы это по сроку жизни мотора,( кто считает израсходованную соляру ) а время продолжительности работы, думаю без разницы, но перерывы делать надо - отдохнуть оператору ))) на время отдыха ( 30 - 40 ) минут я свой мотоблок не глушил. Не так давно общался с человеком, так тот 7-8 часов на нем впахивал! Я очень удивился, мотоблок справится с этим справится легко, а вот как он смог 8 - мь часов на нем работать? я удивился!
alero, Если учесть что эти двигателя используются не только на мотоблоках,но и в других агрегатах например генераторах то время непрерывной работы у них как бы "неограничено" при соответствующем ТО.В описании есть конкретные цифры можно посмотреть. До износа,а это уже зависит от условий эксплуатации.НО кажется после 8 часов НЕПРЕРЫВНОЙ работы с мотоблоком сам ноги протянешь.
alero написал:
с "воздушником" не зависимо бензиновый или дизельный такую вольность себе не позволишь.
?????? Чистое оребрение и сетка воздухозаборника, масло, топливо, фильтр. Моторесурс указан в мануале. И не воздушники ли крутят пилорамы, вибраторы, генераторы и всякую другую передвижную лабуду?
alero написал:
с "воздушником" не зависимо бензиновый или дизельный такую вольность себе не позволишь.
?????? Чистое оребрение и сетка воздухозаборника, масло, топливо, фильтр. Моторесурс указан в мануале. И не воздушники ли крутят пилорамы, вибраторы, генераторы и всякую другую передвижную лабуду?
Пожалуйста прокоментируйте , что прописано в мануалах. Такак сам не имею такой пока возможности.
alero написал:
Есть ли, какие либо, рекомендации завода изготовителя двигателя с водянымм охлаждением по их длительности непрерывной работы? Или ни каких, пока есть топливо в канистре.
Эти двигатели рассчитаны на использование в генераторах, насосах, небольших судах - то есть на непрерывную работу.
alero написал:
Проще говоря какой, все таки, реальный срок жизни такого двигателя. При достаточно плотной нагрузки в течении 3-4 месяцев ежедневно, часиков по 6- 8.
Срок жизни такого двигателя наибольший по сравнению с другими, конечно же при грамотном использовании.
ужур написал:alero, при нормальных МАСЛАХ ,РЕГУЛИРОВКАХ И СОПРЕГАЕМЫХ ЗАЗОРАХ получится долгие годы. это же дизель
И не только дизель, а любой двигатель! Без чрезмерных нагрузок конечно, когда система охлаждения перестанет справляться...
Но надо так же помнить:"Башмаки стаптываются в два раза быстрее если их носить не только днём, а ещё и ночью..." ;)
степа ,спасибо конечно, искать я и сам умею, и это все видел,но эти видео не о чем(я хотел бы отзывы живых людей(пользователей данного девайса)
Добрый день. Третью зиму пользуюсь этим навесным снегоуборщиком и вполне доволен.(кстати последняя ссылка - на мое видео). Есть, конечно, и плюсы и минусы как у любого агрегата. Из минусов: с мокрым снегом не дружит совершенно - хобот сразу забивается, выброс снега конечно не 12м как пишут в Гарденшопе, но 3-4м реально - мне вполне хватает. МБ у меня 8-сильный, если высота снега до 20см убираю снег на полную ширину СУ, если 25-30 и больше, то беру в-ползахвата иначе для МБ тяжеловато, приходится притормаживать, чтоб дать прочихаться. Сегодня опять хочу поработать (снежка за неделю подвалило) если получится снять видео - выложу.
степа ,спасибо конечно, искать я и сам умею, и это все видел,но эти видео не о чем(я хотел бы отзывы живых людей(пользователей данного девайса)
Добрый день. Третью зиму пользуюсь этим навесным снегоуборщиком и вполне доволен.(кстати последняя ссылка - на мое видео). Есть, конечно, и плюсы и минусы как у любого агрегата. Из минусов: с мокрым снегом не дружит совершенно - хобот сразу забивается, выброс снега конечно не 12м как пишут в Гарденшопе, но 3-4м реально - мне вполне хватает. МБ у меня 8-сильный, если высота снега до 20см убираю снег на полную ширину СУ, если 25-30 и больше, то беру в-ползахвата иначе для МБ тяжеловато, приходится притормаживать, чтоб дать прочихаться. Сегодня опять хочу поработать (снежка за неделю подвалило) если получится снять видео - выложу.
Так может быть если есть возможность снимите нормальное обзорное видео, в хорошем качестве
**Dimon015 [написал]
Так может быть если есть возможность снимите нормальное обзорное видео, в хорошем качестве
Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "нормальным обзорным видео" ;)
Вот смотрите пока то, что есть.ссылка
Особая ценность этого видео - в комментарии кинооператора(жены). ;)
Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте, что знаю - с удовольствием отвечу.
**Dimon015 [написал]
Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "нормальным обзорным видео" ;)
Вот смотрите пока то, что есть.ссылка
Особая ценность этого видео - в комментарии кинооператора(жены). ;)
Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте, что знаю - с удовольствием отвечу.
этого видео достаточно)) а более глубокий снег убирает?? или мощи мало?
{{post:5516624,а более глубокий снег убирает?? или мощи мало?}}
Уже было написано, если глубокий снег, захватываем не полностью, а с половины захвата!
Так поучительное видео попалось
https://www.youtube.com/watch?v=-OYDpcme8kM