Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

15.01.2016 в 15:27:31

alero написал:

ats41 написал:

alero написал: В начале темы очень бурно обсуждались различные модели , но нигде не нашел обсуждение или хотя бы намека на не прерывную работу привода ( двигателя) мотоблока.

Поясните пожалуйста,что Вы имеете в виду.

Извеняюсь, что вопрос оказался размытым. Есть ли, какие либо, рекомендации завода изготовителя двигателя с водянымм охлаждением по их длительности непрерывной работы? Или ни каких, пока есть топливо в канистре. Проще говоря какой, все таки, реальный срок жизни такого двигателя. При достаточно плотной нагрузки в течении 3-4 месяцев ежедневно, часиков по 6- 8.

Правильнее считать мото часы это по сроку жизни мотора,( кто считает израсходованную соляру ) а время продолжительности работы, думаю без разницы, но перерывы делать надо - отдохнуть оператору ))) на время отдыха ( 30 - 40 ) минут я свой мотоблок не глушил. Не так давно общался с человеком, так тот 7-8 часов на нем впахивал! Я очень удивился, мотоблок справится с этим справится легко, а вот как он смог 8 - мь часов на нем работать? я удивился!

0
ats41

Местный

Ульяновск

15.01.2016 в 15:34:26

alero, Если учесть что эти двигателя используются не только на мотоблоках,но и в других агрегатах например генераторах то время непрерывной работы у них как бы "неограничено" при соответствующем ТО.В описании есть конкретные цифры можно посмотреть. До износа,а это уже зависит от условий эксплуатации.НО кажется после 8 часов НЕПРЕРЫВНОЙ работы с мотоблоком сам ноги протянешь.

0
Stepa56

Местный

Тверь

15.01.2016 в 16:30:09

ats41 написал: в других агрегатах например генераторах

Я так понял, что alero именно так и хочет эксплуатировать этот двиг!

0
ужур

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2016 в 16:36:18

alero, при нормальных МАСЛАХ ,РЕГУЛИРОВКАХ И СОПРЕГАЕМЫХ ЗАЗОРАХ получится долгие годы. это же дизель

0
alero

Местный

Химки

15.01.2016 в 17:11:33

Всем огромное спасибо за рекомендации. Надо полагать , что с "воздушником" не зависимо бензиновый или дизельный такую вольность себе не позволишь.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

15.01.2016 в 17:24:51

alero написал: с "воздушником" не зависимо бензиновый или дизельный такую вольность себе не позволишь.

?????? Чистое оребрение и сетка воздухозаборника, масло, топливо, фильтр. Моторесурс указан в мануале. И не воздушники ли крутят пилорамы, вибраторы, генераторы и всякую другую передвижную лабуду?

0
alero

Местный

Химки

15.01.2016 в 17:40:53

Павел-61, Павел-61,

Павел-61 написал:

alero написал: с "воздушником" не зависимо бензиновый или дизельный такую вольность себе не позволишь.

?????? Чистое оребрение и сетка воздухозаборника, масло, топливо, фильтр. Моторесурс указан в мануале. И не воздушники ли крутят пилорамы, вибраторы, генераторы и всякую другую передвижную лабуду?

Пожалуйста прокоментируйте , что прописано в мануалах. Такак сам не имею такой пока возможности.

0
ats41

Местный

Ульяновск

15.01.2016 в 19:30:46

alero, Вот небольшие выдержки из мануала.

0
Макс 1

Местный

Минск

15.01.2016 в 20:43:55

alero написал: Есть ли, какие либо, рекомендации завода изготовителя двигателя с водянымм охлаждением по их длительности непрерывной работы? Или ни каких, пока есть топливо в канистре.

Эти двигатели рассчитаны на использование в генераторах, насосах, небольших судах - то есть на непрерывную работу.

alero написал: Проще говоря какой, все таки, реальный срок жизни такого двигателя. При достаточно плотной нагрузки в течении 3-4 месяцев ежедневно, часиков по 6- 8.

Срок жизни такого двигателя наибольший по сравнению с другими, конечно же при грамотном использовании.

Павел-61 написал: Моторесурс указан в мануале.

В мануалах ( обычно генераторов, да и то не всех ) указывают гарантированную наработку моточасов, при строгом соблюдении условий эксплуатации.

0
lav_66

Местный

Вологда

16.01.2016 в 08:50:43

ужур написал: alero, при нормальных МАСЛАХ ,РЕГУЛИРОВКАХ И СОПРЕГАЕМЫХ ЗАЗОРАХ получится долгие годы. это же дизель

И не только дизель, а любой двигатель! Без чрезмерных нагрузок конечно, когда система охлаждения перестанет справляться... Но надо так же помнить:"Башмаки стаптываются в два раза быстрее если их носить не только днём, а ещё и ночью..." ;)

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

PEST

Местный

Самара

16.01.2016 в 10:50:29

Dimon015 написал:

Stepa56 написал:

Dimon015 написал: можно видео, отзывы

http://garden-shop.ru/navesnoj-snegouborshhik.html https://www.youtube.com/watch?v=LPcezrRcLIU https://www.youtube.com/watch?v=j5m80tm3Ndk

степа ,спасибо конечно, искать я и сам умею, и это все видел,но эти видео не о чем(я хотел бы отзывы живых людей(пользователей данного девайса)

Добрый день. Третью зиму пользуюсь этим навесным снегоуборщиком и вполне доволен.(кстати последняя ссылка - на мое видео). Есть, конечно, и плюсы и минусы как у любого агрегата. Из минусов: с мокрым снегом не дружит совершенно - хобот сразу забивается, выброс снега конечно не 12м как пишут в Гарденшопе, но 3-4м реально - мне вполне хватает. МБ у меня 8-сильный, если высота снега до 20см убираю снег на полную ширину СУ, если 25-30 и больше, то беру в-ползахвата иначе для МБ тяжеловато, приходится притормаживать, чтоб дать прочихаться. Сегодня опять хочу поработать (снежка за неделю подвалило) если получится снять видео - выложу.

0
Dimon015

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2016 в 22:23:16

PEST написал:

Dimon015 написал:

Stepa56 написал:

Dimon015 написал: можно видео, отзывы

http://garden-shop.ru/navesnoj-snegouborshhik.html https://www.youtube.com/watch?v=LPcezrRcLIU https://www.youtube.com/watch?v=j5m80tm3Ndk

степа ,спасибо конечно, искать я и сам умею, и это все видел,но эти видео не о чем(я хотел бы отзывы живых людей(пользователей данного девайса)

Добрый день. Третью зиму пользуюсь этим навесным снегоуборщиком и вполне доволен.(кстати последняя ссылка - на мое видео). Есть, конечно, и плюсы и минусы как у любого агрегата. Из минусов: с мокрым снегом не дружит совершенно - хобот сразу забивается, выброс снега конечно не 12м как пишут в Гарденшопе, но 3-4м реально - мне вполне хватает. МБ у меня 8-сильный, если высота снега до 20см убираю снег на полную ширину СУ, если 25-30 и больше, то беру в-ползахвата иначе для МБ тяжеловато, приходится притормаживать, чтоб дать прочихаться. Сегодня опять хочу поработать (снежка за неделю подвалило) если получится снять видео - выложу.

Так может быть если есть возможность снимите нормальное обзорное видео, в хорошем качестве

0
PEST

Местный

Самара

17.01.2016 в 08:31:28

**Dimon015 [написал] Так может быть если есть возможность снимите нормальное обзорное видео, в хорошем качестве

Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "нормальным обзорным видео" ;) Вот смотрите пока то, что есть.ссылка Особая ценность этого видео - в комментарии кинооператора(жены). ;) Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте, что знаю - с удовольствием отвечу.

0
Dimon015

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2016 в 11:15:36

PEST написал:

**Dimon015 [написал] Так может быть если есть возможность снимите нормальное обзорное видео, в хорошем качестве

Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под "нормальным обзорным видео" ;) Вот смотрите пока то, что есть.ссылка Особая ценность этого видео - в комментарии кинооператора(жены). ;) Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте, что знаю - с удовольствием отвечу.

этого видео достаточно)) а более глубокий снег убирает?? или мощи мало?

0
Stepa56

Местный

Тверь

17.01.2016 в 12:07:26

{{post:5516624,а более глубокий снег убирает?? или мощи мало?}} Уже было написано, если глубокий снег, захватываем не полностью, а с половины захвата! Так поучительное видео попалось https://www.youtube.com/watch?v=-OYDpcme8kM

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу