Dimon015 написал:
а более глубокий снег убирает?? или мощи мало?
За три зимы всякого попробовал и 50см и 60см и больше. Тяжело пробивать первую колею - в полную ширину СУ, приходится постоянно держать руку на рычаге сцепления-тормоза, т.е. притормаживать(не знаю насколько это хорошо для диска сцепления) иногда сдавать назад. А потом уже в зависимости от глубины, рыхлости-плотности снега начинаю нарезать или в 2/3, или вполовину ширины СУ, а то и на треть и меньше. Т.е. все зависит от конкретного фронта работ.
PEST написал:
(не знаю насколько это хорошо для диска сцепления)
Думаю диск сцепления у нас долговечный! МБ 3 года прошлым сезоном менял подшипники, поглядел на диск, он как новый! Хотя если смотреть мои видео, при работе со всякими инструментами на участке, сначала опущу инструмент, потом скорость воткну (в основном третью, кроме фрезы, и косилки, здесь работаю на первой) и на почти полном газе отпускаю сцепление!
Dimon015 написал:
А слежавшийся снег( там где тропинка или такой как на обочине , сможет прогрызть?
Не совсем корректный вопрос. Снегоуборщик ведь не "прогрызает", его задача - измельчить и выбросить в трубу то, что попало ему в "пасть". И это "что-то" надо сначала ему в пасть "запихнуть" или на это "что-то" наехать "пастью". Степень плотности снега - она ведь разная. Если тропинка слегка притоптана, то ничего. А если вы по ней ходите уже месяц, и снег под ней уже превратился в кусок льда, то естественно МБ упрется в нее и будет тупо буксовать. И дело здесь совсем не в этом конкретном снегоубощике. Уверен, что тоже самое произойдет с любым другим снегоуборщиком или с лопатой отвалом. Но все равно, думаю, что наши тяжи в этом плане выигрывают, потому-что "Т Я Ж И" и сцепление колес с грунтом(снегом) у них лучше.
PEST, Вот это я понимаю лопата с мотором! Мне понравилось. Обзорное видио не помешало бы, покажите конструкцию по ближе, где какие ремни, валы, может подшипники какие стоят видно? Вообще конструктив каков? Так сказать изнутри, в действии мне понравилось!
Игорь 1977 написал:PEST, Вот это я понимаю лопата с мотором! Мне понравилось. Обзорное видио не помешало бы, покажите конструкцию по ближе, где какие ремни, валы, может подшипники какие стоят видно? Вообще конструктив каков? Так сказать изнутри, в действии мне понравилось!
Рад, что вам понравилось. Насчет видео в ближайшие дни не обещаю, но к следующим выходным постараюсь. Пока могу сказать одно: конструкция проста до безобразия))))))