ats41

Местный

Ульяновск

15.02.2016 в 08:47:21

Макс 1 написал: На самом деле ничего особого в дизелях за последние 100 лет не изменилось

Да ничего "не изменилось", если так рассуждать то и в автомобиле ничего не изменилось,те же четыре колеса,мотор да кузов ;),да и вообще с этой точки зрения ничего не меняется!! Вот был дизель https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bQg-ZavsJYg и стал дизель. Ничего не изменилось поршня все равно цилиндрические.

0
Лёша59

Местный

Москва

15.02.2016 в 09:29:18

ats41 написал:

Макс 1 написал: На самом деле ничего особого в дизелях за последние 100 лет не изменилось

Да ничего "не изменилось", если так рассуждать то и в автомобиле ничего не изменилось,те же четыре колеса,мотор да кузов ;),да и вообще с этой точки зрения ничего не меняется!! Вот был дизель https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bQg-ZavsJYg и стал дизель. Ничего не изменилось поршня все равно цилиндрические.

Раньше технику чинили в любой кузнице или сарае, а теперь надо вызывать спецов за большие деньги, а оно нам надо? Свою технику ремонтирую сам. Были у меня и ЗАЗ 966 и Вазы разные и шкода. Реально вся разница в топливной системе. Прокладки в моторе шкоды только жидкие. По инструкции ремонту не подлежат, а по факту как милые.Я уже писал, что кардинального ничего не поменяли, усложнили что бы дома не ремонтировали. Все песни об экологии для успокоения зелёных. как дымил дизель так и дымит, а утилизация всех примочек в выхлопной наносит вреда экологии больше, чем сам выхлоп. Если заправить современный дизель или бензиновый мотор на левой колонке, то ему сразу придёт конец, наш ещё поработает но я свой всегда заправляю на брендовой. Разница между нашим и древним немецким мизерная. Плуги и косилки тоже древние изобретения. Имею дисковую борону конца 50 годов только метал на ней покрепче и сплошной, а не трубы. Старая конная косилка реально крепче современной. Все деньги заводы получают от ремонта и никуда от этого не уйти.

0
Лёша59

Местный

Москва

16.02.2016 в 16:35:03

Вы только не подумайте, что дедушка против всего нового. Я очень это новое люблю и использую, но я против того, что при замене болтика на винтик идёт не детская накрутка цены. Карбюратор намного сложнее форсунки и блока её управления, но за впрыск цену реально ломят.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

19.02.2016 в 10:41:08

Может кому пригодится видео, обратите внимания как сделана транспортерная лента. Мне понравилась идея собрать ее из толстой проволоки.https://www.youtube.com/watch?v=Jh-zZUgeSaE

0
козовод

Местный

Москва

19.02.2016 в 12:46:51

Игорь 1977 написал: Может кому пригодится видео, обратите внимания как сделана транспортерная лента. Мне понравилась идея собрать ее из толстой проволоки.https://www.youtube.com/watch?v=Jh-zZUgeSaE

Лента действительно не плохая и довольно проста в изготовлении. Я такие впервые увидел еще в детстве на колхозных уборочных агрегатах.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

19.02.2016 в 13:13:01

козовод, Вот, а я только цепной транспортер на картофельных комбайнах помню. Я так и не отпускаю идею самому сделать копалку, но, как представлю изготовление транспортера из приводных цепей.... звездочки, цепи, одно к одному подобрать.... к приводным цепям прутья закрепить. А тут смотрю такой вариант транспортера!

0
ужур

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2016 в 15:59:34

Игорь 1977, а мы купили, самим делать хлопотно да и сложно .оказалось полезная вещь.отцепляешь фрезу ,цепляешь копалку и в работу.на выходные с фотаю .даже по цвету к КАЛИБРУ подошла. в 2015г копал картошку одна тонкость есть, нужно садить ровно как у РЫБОЧКА вроде на видио видел.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

19.02.2016 в 15:59:52

козовод,Это же и на картофелесажалке можно по такому принципу можно сделать транспортер подающий картошку :eek:

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

19.02.2016 в 16:00:49

ужур, Что стоит? Транспортерная копалка?

0
ivi64

Местный

Карловка

19.02.2016 в 16:36:03

Игорь 1977 написал: Может кому пригодится видео, обратите внимания как сделана транспортерная лента. Мне понравилась идея собрать ее из толстой проволоки.https://www.youtube.com/watch?v=Jh-zZUgeSaE

Вы знаете, хотя я и сам с Полтавщины, мне идея этой ленты не очень нравиться. В юности, когда работал бригадиром полеводческой бригады, у нас в отделении были такие транспортёры. Так вот, при работе часто случалось, что ушка обламывались /они были закалены/, так вот приходилось перебирать весь транспортёр. На цепях более предпочтительно, надёжнее и ремтопригодность выше.

0
козовод

Местный

Москва

19.02.2016 в 22:37:21

ivi64 написал: Так вот, при работе часто случалось, что ушка обламывались /они были закалены/, так вот приходилось перебирать весь транспортёр.

Все верно, но это в том случае когда эта транспортерная лента была в несколько метров, соотверственно и груз на себе она тащила приличный, а когда на К\копалке ее длина будет менее метра, то думаю, что это ей не грозит.

Игорь 1977 написал: козовод,Это же и на картофелесажалке можно по такому принципу можно сделать транспортер подающий картошку :eek:

Вполне возможно. Мне тоже не очень нравится когда к маленьким звеньям цепи приваривается такая крупная, по отношению к ним, деталь как гнездо под картошку.

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

20.02.2016 в 08:50:39

ivi64, Могу согласится что для профессиональной техники этот вариант слабоват, (простая физика ) пятно контакта круглого прутка о круглый пруток маленькое следовательно давление в зоне контакта очень большое, металл быстро изнашивается и ...... обламываются ушки. Но у нас задачи стоят максимум на 2-га, длинна ленты 1.5 - 2 метра. По нашим "любительским" задачам думаю самый вариант. Хотя, практика покажет, практика лучший критерий истины))))

0
VTS

Местный

Харьков

20.02.2016 в 10:31:57

Игорь 1977 написал: По нашим "любительским" задачам думаю самый вариант. Хотя, практика покажет, практика лучший критерий истины))))

С самого начала ролика о прутковом транспортере , все "крутилось на языке"..., но тогда решил не вступать в разговор...... В свое время тоже загорелся изготовлением подобной копалки (но практика показала, что "чем проще-тем лучше", особенно для моего огорода, где я (других забот выше крыши) , бываю один раз в неделю (и далеко он и подзаростает к уборке), поэтому копаю картошку культиваторной лапой с приваренными прутками......., но

Игорь 1977 написал: Хотя, практика покажет, практика лучший критерий истины

...вот что показала практика "форума", не помню уже пользователя, но человек сделал себе копалку и транспортер пруткового типа, судя по фоткам (я в архив сохранял не все) копала очень хорошо, и даже при наличии не убранного бурьяна в огороде, .....но потом пользователь дал сообщение, что накрылся транспортер ..., перетерлись звенья (где-то на второй-третий сезон эксплуатации)..., и он не стал "возвращаться к приводной прутковой схеме транспортера, а поставил цепь...., как установил прутки - видно по фото, поэтому .....(прутки каленные)

Игорь 1977 написал: Мне понравилась идея собрать ее из толстой проволоки

.. идея в принципе не плохая, но ремонтопригодность .... :( почитал форум, посмотрел..., и если бы я решился таки делать транспортерную копалку, то не стал бы делать ее привод прутковым..., но каждый решает за себя...

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

20.02.2016 в 11:48:20

VTS, А если прутья закрепить на полосках транспортерной ленты?

0
козовод

Местный

Москва

20.02.2016 в 12:33:40

Игорь 1977 написал: VTS, А если прутья закрепить на полосках транспортерной ленты?

Тогда уж на ремне, а ремень посадить на шкивы. И привод вам будет, и крепление прутков, и не боится пыли и песка как цепь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу