Игорь 1977 написал: По нашим "любительским" задачам думаю самый вариант. Хотя, практика покажет, практика лучший критерий истины))))
С самого начала ролика о прутковом транспортере , все "крутилось на языке"..., но тогда решил не вступать в разговор...... В свое время тоже загорелся изготовлением подобной копалки (но практика показала, что "чем проще-тем лучше", особенно для моего огорода, где я (других забот выше крыши) , бываю один раз в неделю (и далеко он и подзаростает к уборке), поэтому копаю картошку культиваторной лапой с приваренными прутками......., но
Игорь 1977 написал: Хотя, практика покажет, практика лучший критерий истины
...вот что показала практика "форума", не помню уже пользователя, но человек сделал себе копалку и транспортер пруткового типа, судя по фоткам (я в архив сохранял не все) копала очень хорошо, и даже при наличии не убранного бурьяна в огороде, .....но потом пользователь дал сообщение, что накрылся транспортер ..., перетерлись звенья (где-то на второй-третий сезон эксплуатации)..., и он не стал "возвращаться к приводной прутковой схеме транспортера, а поставил цепь...., как установил прутки - видно по фото, поэтому .....(прутки каленные)
Игорь 1977 написал: Мне понравилась идея собрать ее из толстой проволоки
.. идея в принципе не плохая, но ремонтопригодность .... :( почитал форум, посмотрел..., и если бы я решился таки делать транспортерную копалку, то не стал бы делать ее привод прутковым..., но каждый решает за себя...