Почти сразу после покупки мотоблока,заметил что из под вала стояночного тормоза подтекает масло вот решил наконец то разобрать.На самом валу стоит резиновое колечко внутренним диаметром 10мм. Износа не заметно,но оно не придает не какой герметичности, между валом и крышкой.Думаю надо подобрать что более подходящее.Кстати сальник вала сцепления имеет размеры 30/45/8 такой же сальник стоит на полуосях ваз"классика" надо будет заменить родной уже задубел.
Вибрация при трогании или вибрация при работе на отпущеном сцеплении, вы с какой вибрацией бороться будете?
Посмотрел видео, кто точил на заводе корзину и прижимной диск, клепал ферродо на диск, руки оторвать. Надо ж так криво всё сделать.
А корпус корзины, то что вы собираетесь проточить фрезером, прекрасно балансируется на шиномонтажном станке.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Игорь 1977 написал:
Я вот с вибрацией начал бороться
Какжешь вам хорошо! Есть тёплый гараж для поделок, и наверно рядом с домом. У меня тоже есть гараж в автокооперативе, там автомобиль стоит, и до него 4 остановки на маршрутке, или троллейбусе, гараж не утеплён, и железный...
По поводу вибрации, как то не зацикливаюсь, она есть, но думаю в пределах нормы (как у всех).
Вы разобрали корзину, вынули подшипники, вы их уже меняли? Или это родные китайские. шли с МБ? У меня родных хватило на 1,5 сезона, правда я их не смазывал, но разобрав они были все разбиты, и в смазке! Заменил на Итальянские (не дешёвые) заменил и забыл.
Stepa56, Гараж в гаражном кооперативе, по совместительству и столярка, и склад пиломатериала ( 2- куба доски), и мотоблок тут, и новые улья.... в общем не занят пока только потолок))) тепло от печки Термофор, машина "живет" третью зиму на улице. Подшипники сменил сразу после покупки, еще полностью не собрав мотоблок и не заведя его сразу поменял на нормальные, дороговато, да, но сами видите сезон отработали и не жужжат.
Jesha, Я борюсь просто с неряшливостью изготовления. А по сути, токарь проточил корзину( видео сделаю), не много, но проточил, сказал что биение есть но не значительное. Дальнейшие действия вижу такие, нашел фирму по балансировки тел вращения, сцепление соберу все в кучу(пружины, лапки, прижимной диск, феридо...) и на балансировку одним узлом все забалансить. Посмотрю как сделают, если все путем то и маховик с движка на балансировку повезу.
Игорь 1977 написал:
А по сути, токарь проточил корзину( видео сделаю), не много, но проточил, сказал что биение есть но не значительное.
Прилегающие к диску поверхности проходили? Там должно быть волнообразно. Рис: Красные круги бугры, синие круги ямы на поверхности.
По этим поверхностям ничего пока не точили, поверхности как то пятаками блестят.... пожалуй и их надо проточить. А как должно быть? Идеально гладко и ровно или с радиальными кольцами как сейчас?
Игорь 1977 написал:
А как должно быть? Идеально гладко и ровно или с радиальными кольцами как сейчас?
Эти пятна приводят к локальному перегреву поверхности и не ровному износу диска. Токарь обычно проходит ровненько и потом прямо на станке шкурочкой, должно быть гладко. А кольцевая поверхность не обязательна. Если кольца проточатся криво относительно оси врашения плиты, дергать будет не хило.
Там диск без демпферных пружин, все огрехи сразу выходят наружу. Теоретически он должен быть проклепан не плотно, а лепестки крепления феродо, должны играть роль депфера. Но производитель считает, что и так пойдет. Мотоблок не автомобиль. К примеру можно посмотреть как собран диск на авто, смотреть с торца, по прижимать пальцами феродо.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Игорь 1977 написал:
А как должно быть? Идеально гладко и ровно или с радиальными кольцами как сейчас?
Эти пятна приводят к локальному перегреву поверхности и не ровному износу диска. Токарь обычно проходит ровненько и потом прямо на станке шкурочкой, должно быть гладко. А кольцевая поверхность не обязательна. Если кольца проточатся криво относительно оси врашения плиты, дергать будет не хило.
Там диск без демпферных пружин, все огрехи сразу выходят наружу. Теоретически он должен быть проклепан не плотно, а лепестки крепления феродо, должны играть роль депфера. Но производитель считает, что и так пойдет. Мотоблок не автомобиль. К примеру можно посмотреть как собран диск на авто, смотреть с торца, по прижимать пальцами феродо.
Спасибо за совет. Значит проточу прижимной и ответный диск, хуже не будет это точно.