Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

12.05.2016 в 11:06:49

ats41, Повторюсь, я пока в сливную пробку мотоблока не установил магнит, по случаю разборки и прочистки штатного сетчатого фильтра на R-180 прям в сетчатый корпус и установил магнит, обломок обычный от динамика, что под руку попалось. https://www.youtube.com/watch?v=i85-NRzve2c

0
Stepa56

Местный

Тверь

13.05.2016 в 08:41:26

Вчера фрезеровал, и что то у меня сизый дым, без нагрузки, и под нагрузкой то есть, то пропадает, и заметно когда пропадает сизый дым, мощность как бы увеличивается. Думаю топливный привод пора проверить, шланги не менял, но они пластиковые, мягкие, может забито и солярка плохо поступает. Это самое простое предположение... Что думают форумчане?

0
Игорь 1977

Местный

Йошкар-Ола

13.05.2016 в 11:02:25

Stepa56, Поменяйте пластиковые трубки на нормальные резиновые (маслобензо стойкие) шланги, да зажмите их, шланги, нормальными хомутами, и посмотрите что и как будет. Штатные пластиковые трубки это такая залипуха! Можно сновья менять.

0
Маховик

Местный

Нижний Новгород

13.05.2016 в 17:58:28

У меня снова вопрос к уважаемому собранию!))) Сегодня отфрезеровался, доволен как слон, впервые после обработки 30соток земли не упал за мертво без рук и ног!)))))) Сейчас сижу и ломаю голову с покупным пололником-окучником(дисковым)... Приехал он ко мне вместе с мотоблоком разобранным, в инете нашел фотку и меня смутило то, что окучники стоят на ней развернутые на внешние стороны. Т.е. мотоблок будет идти над рядом, плоскорезы будут подрезать в междурядье, а окучники будут наваливать землю один на левый, другой на правый ряд. Что то хрень какая то, а если окучники поставить, чтобы они формировали гребень на рядке под мотоблоком то они будут стоять слишком широко и высокий гребень сформировать не получится. А если их сдвинуть к друг другу то ножи плоскорезов начнут подрезать непосредственно под рядком.... В общем я в некотором отупении нахожусь, почти всю жизнь в городах провел, вот и результат в познаниях аграрной механизации!))))) Может у кого есть такое чудо техники, просвятите сирого, как правильно ставить диски???

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

13.05.2016 в 18:15:33

Riba4ok1 написал: магниты лепят годами все кому не лень. И не лепят производители и тоже годами

Японский автомобиль (имею ввиду для японского рынка а не продаваемая у нас пародия) имеет в поддоне ДВС и поддоне автоматической коробки по несколько больших магнитов, как от мощных динамиков. Пробки бывают как магнитные так и простые. Ну тупые они, что с них взять...

0
Маховик

Местный

Нижний Новгород

13.05.2016 в 20:19:28

И еще один тупой вопрос, когда окучник сцепил с мотоблоком регулировочные винты нужно в упор выкрутить, чтобы они в плиту упирались или правильным будет оставить небольшой зазор для свободного хода окучника вправо-влево??? Други помогите, завтра картоху рядковать надо, а то вместо работы буду полдня по граблям ходить!

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

13.05.2016 в 20:45:30

Маховик написал: окучники стоят на ней развернутые на внешние стороны.

Разверни их на 180 гр.,и будет тебе счастье.

Маховик написал: чтобы они в плиту упирались или правильным будет оставить небольшой зазор

Тут не подскажу:у меня ушастые...

0
ivi64

Местный

Карловка

13.05.2016 в 20:54:30

Маховик написал:

У меня снова вопрос к уважаемому собранию!))) Сегодня отфрезеровался, доволен как слон, впервые после обработки 30соток земли не упал за мертво без рук и ног!)))))) Сейчас сижу и ломаю голову с покупным пололником-окучником(дисковым)... Приехал он ко мне вместе с мотоблоком разобранным, в инете нашел фотку и меня смутило то, что окучники стоят на ней развернутые на внешние стороны. Т.е. мотоблок будет идти над рядом, плоскорезы будут подрезать в междурядье, а окучники будут наваливать землю один на левый, другой на правый ряд. Что то хрень какая то, а если окучники поставить, чтобы они формировали гребень на рядке под мотоблоком то они будут стоять слишком широко и высокий гребень сформировать не получится. А если их сдвинуть к друг другу то ножи плоскорезов начнут подрезать непосредственно под рядком.... В общем я в некотором отупении нахожусь, почти всю жизнь в городах провел, вот и результат в познаниях аграрной механизации!))))) Может у кого есть такое чудо техники, просвятите сирого, как правильно ставить диски???

Маховик, Вот здесьссылка на фото как-бы стоят диски "правильно".

0
Stepa56

Местный

Тверь

13.05.2016 в 20:57:43

Игорь 1977 написал: Поменяйте пластиковые трубки на нормальные резиновые (маслобензо стойкие) шланги, да зажмите их, шланги, нормальными хомутами

Спасибо! Сегодня снял родные шланги, слил с бака солярку, понял что бак далеко не 6,5 литр., а где то 7-8 литр., и при этой процедуре ни какой грязи с бака не слилось (МБ качал) это по радовало! Хомуты конечно - фуфло, они крутились от руки, но менять нужно конечно и шланги, рядом с домом большой автомагаз "Би-Би", но в нем такого нет, придётся завтра искать в других магазах...

Маховик написал: плоскорезы будут подрезать в междурядье, а окучники будут наваливать землю один на левый, другой на правый ряд

А это как вам удобнее, если хотите по одной грядке (бороздке) окучивать, то просто развинтите стойку с диском, выньте её, переверните во внутрь изгиб диска, вставьте - завинтите, так же и вторую!

0
ужур

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2016 в 18:04:35

Маховик, поменяйте местами диски в месте со стойками.если удобно снять только диски можно и так.что удобнее и проше так и делайте.

0
Маховик

Местный

Нижний Новгород

14.05.2016 в 20:16:49

Победил сегодня окучник и картоху!))) Всем спасибо за подсказки!

0
Stepa56

Местный

Тверь

15.05.2016 в 17:01:46

Вчера заменил шланги топливопривода с хомутами, мои предположения были правильные! Славу богу всё обошлось малой кровью! Всем спасибо за советы! И спасибо форуму, читая форум уже знаешь что, где, и как устранить неисправность! Вчера весь участок фрезернул (после вспашки) фреза шла легко, только пыль столбом, сухота. Сегодня посадил картошку - 4-5 соток, видео не писал, но все доработки сделаны и в лучшую сторону, всё так же, только "Батрак" ходил сзади, направлял дисковые окучники за ручки, в полный рост, которые сделал накануне. И ещё сделал на против ушастика противовес, чтобы шёл прямо. Видео прошлого года https://www.youtube.com/watch?v=WOtKh1Mc3II

0
lav_66

Местный

Вологда

16.05.2016 в 08:24:57

Stepa56 написал: все доработки сделаны и в лучшую сторону, всё так же, только "Батрак" ходил сзади, направлял дисковые окучники за ручки,

Хорошо когда "батрак" есть... А почему проще не сделать? У себя просто добавил к окучнику киль, да и на других орудиях кили стоят - намного лучше держат курс...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

ужур

Местный

Санкт-Петербург

16.05.2016 в 17:04:13

lav_66, посмотрел ,здорово,как у вас получаются так ровно .вчера подцепил плуг всё так зыбко и ходит всё ходуном как будет всё это пахать, может подскажете про плуг а может у вас есть видио

0
ats41

Местный

Ульяновск

16.05.2016 в 17:25:04

ужур, Вот Вам ссылка на видео от Руслана все очень подробно в 7 частях. https://youtu.be/1omPeZSuSeI

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу