ужур написал:
.любое трение создаёт ИЗНОС а двигатель как известно МЕТАЛИЧИСКИЙ, А МАГНИТ ПРИТЯГИВАЕТ МЕТАЛ. А СТЕПАН МОЛОДЕЦ НЕ КАЖДЫЙ СМОЖЕТ
Степана тут хвалить не за что и магниты лепят годами все кому не лень. И не лепят производители и тоже годами, хотя, как справедливо Степан нам написал "цена 2 буханки", а в условиях завода и того меньше. Степан же не раз нам демонстрировал что способен и на нужные вещи за которые он, вполне заслуженно получал похвалу . Рогатки продаются, к примеру, в рыболовных магазинах, не говоря уже о лопате, видов и усовершенствований которых не счесть. Т.е. тут вопрос в целесообразности, и лепить сюда что-то типа технического прогресса "никселуникгороду".
Далее не для "ужур", т.к. он и так умный: Что касается износа то металлические вкрапления бывают только в период обкатки. Связано это с "притиркой" поскольку более точное изготовление деталей и обкатка двигателей и редукторов нам бы "влетела в копеечку" и немалую, а большинство заводов просто не имеют таких технологий. Как пример цена некоторых японских мотоциклов где обкатка производится еще производителем. Поэтому и цена превышает цену автомобиля. Далее же износ металлических деталей является истиранием(кольца, поршень, гильза, палец и т.д.) что ни в коем случае не сопровождается видимыми частичками металла в масле. Иначе, если верить тому же "ужур", колец и пр. нам хватало бы на пару дней. Если же вы при очередной смене масла(или на щупе) увидели "пыль", стружку нужно немедленно искать причину повышенного износа. Можем еще вспомнить навороченные масла где в качестве добавок( ревитализантов) в т.ч. применяют и микрочастицы металлов которые, наоборот, призваны восстанавливать изношенные детали. Восстанавливают ли? Но это совсем другая история...))) Кроме истирания вторым и главным фактором износа(снижения ресурса) является химический и абразивный износ с попаданием пыли извне(частички 0,001мм самого-самого "наждака" уже не приводят к износу), продуктами сгорания, коксования, кислотами и влагой. Но тут магнит .... Чего не понял только житель славного г.Ужур.
Для сравнения: гусеничный трактор, танк и т.п. по проселочной дороге, без воздухоочистителя, может отработать 15-20 час. Автомобиль, даже при движении по асфальту, может не пройти и 1000 км. Причем износ будет таким что двигатель не будет подлежать ремонту ВААЩЕ.))) Нужно же понимать что даже "копейка" за час потребляет 160 кубов воздуха!!!
Stepa56 написал:
И фиг с ним!!! Пусть стоит - хуже не будет!
Степа, я же об этом именно и сказал. А то тут один даже намеревался остановить полевые работы пока не прилепит и себе такой магнит. Кто он такой я ему сказал "на ухо" потому что он не дурак, а просто мнительный очень. Если же я начну сыпать подобные "усовершенствования" то их есть у меня немерено.)))