здесь
28.06.2016 в 13:06:52
здесь
30.06.2016 в 14:00:26
Riba4ok1 написал: а в самом тяже, в его избыточном весе
Тут конечно не поспоришь да и не нужно! При окучивание нужно подруливание мотоблоком а с нашими мотоблоками это проблема! Тут полностью согласен,но дело тут скорее не в избытычном весе а в особенностях конструкции(разблокираторы).Хотя и вес при окучивании лишний.Но как говориться нет техники универсальной во всем,избыток веса оказывается большим плюсом при пахоте и транспорте ,да и не избыток это,просто каждому свое(тяж он потому и тяж что вес большой)!Тут выход другой,делать борозды как можно прямее,использовать кили для того чтобы навеска не "рыскала" туда сюда и все пойдет как по "маслу".Взял направление меж борозд,пробежал,развернулся и.т.д.А вот если борозды не ровные,тут и начинаются проблемы! Поэтому в этом году большое внимание я уделил как раз прямолинейности борозд и расстояния меж ними.И теперь проблем нет,главное ровно поставить навеску и кили держат направление и при посадке и при окучивании.Перед этим проверяю мотоблок на ровном участке,на увод в сторону и регулирую давлением в шинах.
01.07.2016 в 18:14:01
вот поставил гайку чтоб регулировать сцепление, вместо двух одну .разница в том что гайка имеет пластмассовую заливку внутри что не даёт заварачиваться.гайку покупал в отделе автозапчасти.испытанна ездил и работал два дня пока зазор не меняется.регулировать гораздо удобнее .может кому пригодится .
04.07.2016 в 14:46:20
родные гайки держу на мотоблоке на проволочке ., действительно дело новое не проверенное . СТЕПАН а в чём опастность.
04.07.2016 в 15:05:02
ужур написал: а в чём опастность.
В нашей неосведомлённости и силе привычки. Самоконтрящиеся гайки давно применяет весь мир, причём очень давно, и в очень ответственных местах. Но надо иметь ввиду, что по задумке конструкторов они одноразовые. Т.е. при разборке надо менять...
04.07.2016 в 18:39:07
Павел-61, спасибо ПАВЕЛ успокоил. значит напровление мысли верно.значит нужно купить десяток гаек тем более цена им ГРОШ.
04.07.2016 в 22:22:19
ужур написал: Павел-61, спасибо ПАВЕЛ успокоил. значит напровление мысли верно.значит нужно купить десяток гаек тем более цена им ГРОШ.
ужур, вы не поняли эти гайки используются до полной затяжки после использования их меняют для регулировки эти гайки не пойдут так как вы их крутите в обе стороны тем самым они приходят в негодность как самоконтрящиеся дело не в цене а в безопасности
05.07.2016 в 18:55:07
Александр48, спасибо за информацию, но пока буду испытовать дальше .о результатах буду отписываться.
06.07.2016 в 18:36:10
ужур написал: Александр48, спасибо за информацию, но пока буду испытовать дальше .о результатах буду отписываться.
ужур, а вот это чисто по русски пока гайка в лоб не отскочит будем экспереминтировать
06.07.2016 в 20:21:24
Александр48 написал: пока гайка в лоб не отскочит
Думаю не успеет, так как только гайка отвернется хоть на пол оборота, то это сразу же скажется на работе сцепления. А мгновенно гайка с капроновым контром, даже изношенная,не отвернется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу