Что то читаю-читаю не могу понять какой болт в коробке выпадает? Хоть бы кто сфоткал :sorry: то что то за коробку боязно, после переключения с повышенного на пониженный ряд ( у меня коробка вариант с утапливанием рычага) бывает первая выпадает сама собой, вот и думаю может это первые звоночки?
Stepa56, Можно и так - снять блестючку, но, хочу верхнюю крышку снять, посмотреть на вилки-шестеренки, то что то на заднее передаче скрежет не скрежет, хрип не хрип, но звук посторонний есть. Надо посмотреть. Лишним осмотр точно не будет. В наших краях так просто на рынок не сходишь, шестерню не заимеешь, а весна вот она, только успевай поворачиваться.
Stepa56 написал:RUSAURSO
В токарку не пробовали? Точить калить... Может в эти 1500р и выльется? Забейте в авито услуги токаря и фрезеровщика, потом услуги термиста...
Stepa56, Вот придётся видимо пробовать. С такой засадой то. На авито поди не буду. В симфере на одном заводе не срослось. В Севастополе заводов три. Правда суббота завтра, но будем стараться.
Stepa56, Степа, у меня тоже была сломалась эта же вилка в декабре 2015-го.В течении полудня под декабрьским дождем всё раскидал, сварил и собрал...Только ентот болтик был на месте.... И ЮРСОНАРСА пишет о другом, который соединяет части рычага(Хотя он не при чем)... А так потом тоже купил вилку, и тоже валяется до сих пор в гараже за ненадобностью... Китаезовский порошковый металл хоть и хрупкий как чугун, но варится отлично...Когда сварил- было чуток не ровно, зазоры там миллиметровые между шестернями, и получалось на шестой или пятой( не помню),шестеренки чуть цеплялись и стоял звон...В тисках подогнул вилку,мало, ещё раз подогнул...Перестарался... Чуть отогнул назад и все стало ОК.Вот такой он металл..Не понятно от чего ломается, но потом , сваренный гнётся, но сварку держит.
$tr@nn!cc написал:
Только ентот болтик был на месте
Энтот болтик не ломает вилки, он зараза способствует включению 2х передач, а вот попытка как то их выключить, мы начинаем применять силу... вот и результат.
Я пытаюсь включать передачи плавно если не заходит варьирую сцепой.
$tr@nn!cc написал:
Только ентот болтик был на месте
Энтот болтик не ломает вилки, он зараза способствует включению 2х передач, а вот попытка как то их выключить, мы начинаем применять силу... вот и результат.
Я пытаюсь включать передачи плавно если не заходит варьирую сцепой.
Stepa56,
Я силу где не надо не применяю. Тоже сцеплением пробовал и переключением на повышенные. Правда вышла только повышенная нейтралка.
Весна близко...
День солнце ,три дожди...
Вчера сменил масло на камазовское ,проверил фильтр,немного стружки или пудры присутствовало.
Разобрал сцепление и поменял один подшибник ,второй просто смазал .
Сцепление простое как детский конструктор .
Обнаружил люфт подшипника первичного вала...
Подозреваю что там каждый второй такой.
Пожалел даже что полез туда,у людей и так работает а мне дурная голова рукам покоя не даёт.
Кулису разбирать не стал,у меня нового или старого но с шестью прорезями там просто прямой рычаг.
Может нового,может уже это и есть упрощённый доработанный вариант.
Скукотище короче.
А зачем скучать? Увидел что подшипник немного люфтит - меняй будет весело!!!
:)
Stepa56, ну...скажем так - МБ ещё не работал а потрачено на болты гайки,шланги ,два подшибника ,масло,три ремня и ещё там мелочевка типа медных шайб...около 4т.
Пока продолжаем идти в минус и радоваться :cool:
vlad390 написал:
Замена коленвала Мануал r190:
Пишу, о чем не четко указано в инете,
1.открутил регулятор оборотов, два болта с внутренним шестигранником. покрутив коленвал и раздвинув грузики вытащилего.снял шестерни, поддев угловой отверткой.
2.открутил гайку маховика, надставив трубу в 50 см и застопорив маховик фомкой об раму и зубчатое колесо, выпрессовал маховик,снял шпонку, вкрутив винт в нее.
3.открутил болты крышки с подшипником. отсоединил 2 трубки от маслонасоса, отвел, медные шайбы с них снял.
4.вкрутил два болта на 8 в спецотверстия на крышки для ее выпресовки из блока. крышка не подается,стукнул пару раз, через медную бобышку по коленвалу со стороны регулятора. подтянул еще болты. вметодом вбивания боковой отвертки меду крышкой и блоком, постукивая по крышки добился отделения крышки с подшипником от блока.
крышка отделилась и вышел коленвал.
прутом 14мм и длинной 40см выбил со стороны сапуна цилиндр за 5 минут( легко, удивился.
сбил роликовый подшипник методом удара молотком, через прут14мм длинной13см.бил раз с одной, следующий с противоположной стороны. вначале вбил между коленвалом и подшипником боковую отвертку.
сбил крышку с шарикового подшипника ударами молотка по крышке. сбил шариковый подшипник по аналогии роликового.предварительно открутив два болта удерживающую его пластину.
9.промыв в бизине подшипники, набил на новый коленвал, ударами молотка через прут по средней обойме. роликовый через трубу дюйм с четвертью. коленвал, предварительно обернул плотной тряпкой, дабы не царапнуть.
посмотрел на сальник, нормальный, но сняв с нового сальника,поменял пружинку.
набил крышку на шариковый подшипник. досаживал на место тисками(по очереди жав с противоположных сторон. сел заподлицо с крышкой. прикрутил на два болта удерживающую пластину.
продолжение следует
vlad390, как и обещал, выкладываю видео, не ругайте, что нашел то объединил. Если понравилось отметьте лайком.
https://youtu.be/RhrFjijAl5s
vlad390, Саныч53 спасибо за совет, быду следующий раз насаживать на конец штыря люмень, а вообще та та часть гилььзы, по которой стучу,не рабочая