24.09.2016 в 21:29:23
Вести "с полей": Все оказалось не так уж и плохо, просто растянулась тяга, подкрутил и все встало на свои места. Для интереса разобрал заднюю плиту, посмотрел как работают разблокираторы. Если сломаются коромысла, которые стоят внутри коробки с блокираторами это будет жееесть.... Просто так туда не залезть не получится (во всяком случае у меня)
26.09.2016 в 20:00:34
abonent777 написал: Вести "с полей": Все оказалось не так уж и плохо, просто растянулась тяга, подкрутил и все встало на свои места. Для интереса разобрал заднюю плиту, посмотрел как работают разблокираторы. Если сломаются коромысла, которые стоят внутри коробки с блокираторами это будет жееесть.... Просто так туда не залезть не получится (во всяком случае у меня)
abonent777, Сегодня копал картошку. Оба разблокиратора работают. Хотя один из них точно больной. Закончу сельхозработы, буду рразбирать. Надоодну вилку менять, это уже точно. Но пока работает в поднятом на 1 см положении. В конце октября и займусь.Пока запчасти не покупал. Ди и они в магазине есть в наличии. Когда разберу, буду точно знать что надо, а что и ненадо. И можно ли самостоятельно вилку вылечить, приварив отломанный рог.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
27.09.2016 в 16:47:58
на своем тяже установил все же волговский печной радиатор( медный двухрядный), помпу газелевскую. Соединил так: снизу тройник, 1/2 дюйма, на нем пробка для слива, шланго на помпу- радиатор -нижний патрубок. С верхней пластины подал на верхний патрубок радиатора. Впаял еще в верхней точке радиатора трубку 6мм на расширительный бочек. Система работает без помпы- циркуляция прекрасная, думаю при культивировании, если охлаждаться плохо будет, при включении помпы вентилятор от компьютера присобачить и что бы включался ( датчик температуры от волги на 87 гр. установил и релюху. ----------------- под нагрузкой(фрезеровка) и с вентилятором, правда без давления в системе , пришлось работать с перекуром, пролетел, нужен радиатор типа от жигулей.. P.S. для предачи опыта, кому может и пригодится..
27.09.2016 в 21:58:59
vlad390, А фото не скините, интересно же, как там все устроено. Мой не перегревается, но горловина радиатора плохо пропаяна. А этот китайский алюминиевый сплав практически не паяется. пока держится на герметике, но мне это не нравится.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
28.09.2016 в 02:40:37
Вопрос пахарям: дан участок наполовину ровный, наполовину ямы, бугры, грязь. Ровный участок без проблем прошелся плугом, а вот на плохом мотоблок начал вязнуть, колеса напрочь забились землей и ехать куда-либо дальше отказался. Участок нужно перепахать, но как? Может сварить и поставить грунтозацепы? И второй вопрос: ровный участок ясно-заглубил плуг и пошел за блоком, а участок с буграми и рытвинами?
28.09.2016 в 12:00:17
abonent777 написал: колеса напрочь забились землей
Стараюсь пахать по сухой земле, в 2013г сушил, сушил, так и не высушил, не пахал на осень, и ни чего смертельного не случилось. Если сейчас начну пахать, то будет тоже самое - за буксую. Пытаюсь пахать в середине октября, перевернуть почву на морозы!
29.09.2016 в 01:47:37
Не пахать нельзя! Тут вспашка на коммерческой основе! Не вспашу- не заработаю. Честно говоря немного разочарован в мотоблоке. Имею мотокультиватор крот, так вот им распахивал абсолютно любые участки и сырые и глиняные куда лопата не втыкалась, и не ровные. Пусть подольше, но культиватор делал это! А тут завяз... Одна надежда на грунтозацепы, может с ними не будет такого
29.09.2016 в 09:29:27
abonent777 написал: Одна надежда на грунтозацепы
29.09.2016 в 09:53:34
abonent777 написал: Вопрос пахарям: дан участок наполовину ровный, наполовину ямы, бугры, грязь. Ровный участок без проблем прошелся плугом, а вот на плохом мотоблок начал вязнуть, колеса напрочь забились землей и ехать куда-либо дальше отказался. Участок нужно перепахать, но как? Может сварить и поставить грунтозацепы? И второй вопрос: ровный участок ясно-заглубил плуг и пошел за блоком, а участок с буграми и рытвинами?
abonent777, Можно поменьше захват. Тогда при болтании МБ плуг меньше будет влиять на удержание МБ. Грунтозацепы в помощь.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
05.10.2016 в 08:33:49
Доброго времени суток. Есть желание поставить датчик давления масла может кто делал? Подскажите пожалуйста. Мотблок Калибр 8л/с
05.10.2016 в 14:40:08
mixosya написал: Доброго времени суток. Есть желание поставить датчик давления масла может кто делал? Подскажите пожалуйста. Мотблок Калибр 8л/с
mixosya, Насчет датчика не помню, а вот микрик с контрольной лампой ставили, где то в этой ветке есть.
05.10.2016 в 18:13:24
Aleks2007, микрик я видел а хочется именно датчик.
05.10.2016 в 18:37:00
mixosya, посмотрите в соседней ветке: китайские мотоблоки Зирка . Там пробовали экспериментировать с установкой датчика, вроде где то на стр. 500-600
нашел ссылку
05.10.2016 в 19:48:54
mixosya написал: Aleks2007, микрик я видел а хочется именно датчик.
mixosya, На данном МБ датчик давления масла ставить нет смысла, так как его информация на этом двигателе ни о чем не говорит. Это на двигателях, где масло подается на вкладыши под давлением, по показаниям датчика можно судить о состоянии двигателя. Чем выше давление, тем лучшее состояние вкладышей и шеек коленвала и т.д. На наших двигателях шатунные вкдадыши смазываются не под давлением, а просто под воздействием центробежной силы оно поступает из полости шатунной шейки коленвала. В полость шейки к\в масло под воздействием насоса попадает посредством впрыска через небольшое отверстие в блоке и под каким давлением оно там впрыскивается для вкладышей особой роли не играет, лишь бы был впрыск и чтобы проконтролировать наличие впрыска лучше установить микрик. Он будет более информативен, так как при отсутствии давления масла сразу загорится глазок чем несомненно привлечет внимание оператора. А отсутствие показания стрелки указателя можно сразу и не заметить. Я на своем установил двухсторонний микрик, а на щитке два глазка. Есть давление горит зеленый, а пропало, загорается красный. Выходит просто и надежно.
06.10.2016 в 08:06:00
козовод, Спасибо большое, доходчиво все понятно.А можно Ваше фото как у Вас сделано?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу