Ядмитрий написал:
поломки ножей либо об кирпичину или корни, раз нарвался на пенек прикопаный
У меня после лебёдки остались по краям участка, на луговине, забитые рельсы, тык вот в начале сентября начал ровнять луговину и забыл про рельсы, нарвался - куча искр, скрежет, МБ остановился с пробуксовкой, выжал сцепление остановив МБ, ножи на месте, рельса в зазубринах!
Ядмитрий написал:
поломки ножей либо об кирпичину или корни, раз нарвался на пенек прикопаный
У меня после лебёдки остались по краям участка, на луговине, забитые рельсы, тык вот в начале сентября начал ровнять луговину и забыл про рельсы, нарвался - куча искр, скрежет, МБ остановился с пробуксовкой, выжал сцепление остановив МБ, ножи на месте, рельса в зазубринах!
Stepa56, Наверно хорошо приварены У меня вырвало 2 раза вместе с креплением
Ядмитрий написал:Ядмитрий, Я правильно понимаю что их надо две сделать и под углом сварить?
Ядмитрий, один такой как на фотке а второй прямоугольная площадка с 4 отверстиями для крепления к фрезе. Деле еще зимой весной пробовал вроде нормально
Михаил А написал:
Сегодня сломал клык на фрезе,(плужок по центру) Подскажите где или как, кто, что делал, покупал, ткните носом!!
Фото родного:
Фото не мое,сам делал с него.Тупо в пластине трехмиллиметровой просверлил отверстия по размеру,и приварил кусок пятимиллиметровой полосы примерно под таким углом, и такой длины...
Stepa56,
Для Степы и других. Кому тяжело ставить фрезу водиночку.
Фото поэтапно. На все про все ушло менее 10 минут.
Снимаем плиту фаркопа.
Подкатывакм фрезу. (поднимать ее не надо, она свободно катается)
Ставим ее так, чтобы две нижние шпильки немного попали в нижние отверстия фрезы.
Затем опуская заднее колесо выравниваем плоскость соединения фрезы с коробкой.
Накручиваем гайки.
Все, готово.
Что касается клыка. У меня он тоже обломился, давно уже. Но причина его ломания не в том, как пишут здесь выше,типа поворот. Нет, ничего клыку при повороте в земле не будет,
Причина его ломания это попадание под клык камней, больших коряг и прочих помех, что прячутся в земле. И основная причина, это материал, из которого изготовлен клык, чугуний дерьмового какчества, что ломается руками.
Сделал самодельный, пользуюсь им уже несколько лет. Выкладывал тут фото. НО замечу одну особенность. Стойку желательно делать острой спереди, а не тупой как бревно. Иначе вся трава, все корни будут на клыке и на фрезе.
Михаил А написал:
Сегодня сломал клык на фрезе,(плужок по центру) Подскажите где или как, кто, что делал, покупал, ткните носом!!
Фото не мое,сам делал с него.Тупо в пластине трехмиллиметровой просверлил отверстия по размеру,и приварил кусок пятимиллиметровой полосы примерно под таким углом, и такой длины...
$tr@nn!cc, Всем спасибо,только сбацал, правда показалось великоват но думаю пойдет, завтра поставлю и испробую.
Вчера опробывал новый плуг, брал для своего мотоблока, 12 сильного Форте. Выбор был между простым для мототрактора и для мототрактора с гидравликой. Рискнул и взял последний и очень доволен - регулировок много, вес как раз под наш мотоблок. Брал здесь - http://kruchkov.com.ua/katalog/plugi/item/plug-do-mototraktora-s-gidravlikoj
Добрый день форумчане. Планирую приобрести мотоблок гарден скаут gs 15 de . Если у кого есть уже такой агрегат отпишитесь пожалуйста как он в эксплуатации. Имею участок 50 соток и есть возможность для дальнейшего расширения. На сегодняшний день пользуюсь уже 7 лет мотоблоком мб 2 м
ivi64 написал:
Вчера опробывал новый плуг, брал для своего мотоблока, 12 сильного Форте. Выбор был между простым для мототрактора и для мототрактора с гидравликой. Рискнул и взял последний и очень доволен - регулировок много, вес как раз под наш мотоблок. Брал здесь - http://kruchkov.com.ua/katalog/plugi/item/plug-do-mototraktora-s-gidravlikoj
ivi64, Плуг на фото выглядит вполне солидно, хороший отвал, правда лемех я бы доработал или заменил на лемех от ПЛН-3-35 с долотом... Зачетный плуг!
Интересно бы посмотреть видео...
Ну если Вы "Кулибин", и можете сделать (приобрести) к нему -
Stepa56, Я конечно не "Кулибин" но подсмотрев могу для себя нечто подобное сделать. Так сказать иногда занимаюсь плагиатом для себя. 10 лошадок конечно за глаза но как говориться запас лошадей не помешает. Тем более разница в цене на сегодня не очень большая. Еще хотел бы взять косилку для этого же мотоблока. Только не могу определиться какая лучше сегментная или роторная? Трава самая разная начиная от пырея и заканчивая толстычми стеблями лопуха полыни щерицы и т. д.. Точнее хотел бы знать какая из них долговечнее. И роторные на сайте Гарденскаута предлагают двух типов - привод через ремень и привод через ВОМ. Тут уж я совсем растерялся. :killyourselfbywall: