nelken, Что откуда берут комплектующие не знаю, 8-мь лошадок для меня вполне достаточно, как впрочем и отсутствие стартера не напрягает. Цена есть как есть. Не думаю что мой за 75.000 был чем то лучше чем тот по ссылке за 49.000. Так же пришлось все разобрать и собрать заново.
Не думаю. У моего тоже восемь. Справляется на УРА. И полный газ никогда не даю.
Stepa56, Хорошо то, что хорошо кончается. Ну а железа на наш век хватит.
Еще хотел бы взять косилку для этого же мотоблока. Только не могу определиться какая лучше сегментная или роторная? Трава самая разная начиная от пырея и заканчивая толстычми стеблями лопуха полыни щерицы и т. д.. Точнее хотел бы знать какая из них долговечнее. И роторные на сайте Гарденскаута предлагают двух типов - привод через ремень и привод через ВОМ. Тут уж я совсем растерялся}}
Так что по косилкам? Ответить некому? Ни у кого нету?
Александр48, Огромное спасибо. Перечитал форум по косилкам и понял что мне лучше брать роторную а не сегментную и с ременной передачей а не с ВОМ. А то меня сосед убалтывает взять сегментную косилку хотя у самого роторная ;)
В плане сделать сцепку для боронования. Есть бороны которыми боронили лошадьми. Они меньше чем тракторные. Вопрос к тем кто пробывал. Сколько можно борон использовать, чтобы хватило веса 10ти сильного Кроссера не буксовать в пахоте? Выбор между 3 или 4. С учетом, чтобы справился механизм подьема адаптера и конечно приходиться учитывать стандартный размер ворот. Так как боронование будет не только в поле.
Алекс Алекс написал:
Есть бороны которыми боронили лошадьми.
Раз боронки! Стандартный размер, для раз боронки картошки - лошадь таскала три! Сам это проделывал ранее, не однократно!
Ими, так же боронили, по восьмёрке весной, вспаханное поле.
Думаю на МБ по восьмерке не получиться - накрутишься, и т.б у нас есть подъёмный механизм чего нет у лошади.
Мне такие обещали, но наверно в чермет сдали, дал бы больше...
Алекс Алекс написал:
Есть бороны которыми боронили лошадьми.
Раз боронки! Стандартный размер, для раз боронки картошки - лошадь таскала три! Сам это проделывал ранее, не однократно!
Ими, так же боронили, по восьмёрке весной, вспаханное поле.
Думаю на МБ по восьмерке не получиться - накрутишься, и т.б у нас есть подъёмный механизм чего нет у лошади.
Мне такие обещали, но наверно в чермет сдали, дал бы больше...
Stepa56,
Я сам всегда боронил лошадкой и тремя боронами. Мощности мотоблока вполне хватит для четырёх борон, но по мягкой пашне не уверен , что пойдёт. Возможно будет зарываться. Не хотелось бы потом переделывать навеску.
Алекс Алекс написал:
Я сам всегда боронил лошадкой и тремя боронами. Мощности мотоблока вполне хватит для четырёх борон, но по мягкой пашне не уверен , что пойдёт. Возможно будет зарываться. Не хотелось бы потом переделывать навеску.
Конечно три, четыре будет не в пропорцию! Одну продайте мне... мож ещё 2 где то на рисуются (шутка)
Ребята, поделитесь вариантами навешивания бороны. Я пока пробовал только прицепную, так если не пригружать перед мотоблока, ручки тянет к земле и очень сильно. Оптимальный вариант у меня получился только тогда, когда я прицепил борону не за прицепное, а за мост.Какие вообще есть варианты работы с боронками?