Пыхтачок, так вроде у 3ld510 встроенный генератор есть, только наверно слаб для освещения. Меня больше двигатель интересует, есть похожий Югослав или Серб 3dm515, он почти брат 3ld510. Спасибо за ссылку о двигателе
Василий Шумаков... написал:
Может посоветуете кто чего с этим плугом делал?
Или и так будет пахать?
Сегодня вспомнил,что есть фотки, теперь плуг выглядит так.
По взможности переделай задний узел сцепки как на втором фото,хорошо облегчает работу и себе и машине.С переди сцепки втулка приварена под углом ,но этого угла хватает на глубину 10-12см.
Ч всё-таки присматриваю бензиновый ДВС на кродила.
Вот су не важно какой минус,стоит во дворе всю зиму прикрытый пластиковым корытом.
Нужно снег убрать,подошол, праймер подкачал,дёрнул завёл ...
Неважно сколько минус за бортом.
Дизель зимой печалька.
Завидую тем кто может купить гибрид как их на Украине продают.
Лежит дома субару от культиватора ,но он мелкий ,на 4 или 5 сил.
Сюда думаю сил 15 бензинки ,да со стартером самое то....
Пыхтачок, танцы это да ,я последний раз су заводил снег покидать и меня осенило.
Как закончил ,подогнал су к крокодилу выхлоп су направил на дизель ,укрыл их одним покрывалом и оставил минут на 15 .
Крокодил на удивление завелся легко после такого согрева:-)
Вот и я об этом. Надо мне зимой дизеля завести.
У меня один с жидкостным охлаждением, второй с воздушным.
Беру фен, ставлю его в воздухозаборное отверстие у того, что с воздушным охлаждением. Зимой двигатель попоной накрыт, как лошадка. Включаю фен и занимаюсь своими делами. Минут через пятнадцать заводится без вопросов.
Тот что с жидкостным, ставлю фен в район блока, чтоб грелось все, и тоже накрываю.
Так что проблем с запуском нет. До -15 вообще без подогрева завожу.
силка на подібний мотоблок. Вага приблизно 200кг. Встановлюють 2 типи диз двигуна з невеликим шківом на колінвал і з більшим здається на розпредвал.
RoMcHiK79, 186 мотор легче чем у тяжа, хотя моторчик неплохой, сложно перегреть, мне не очень нравится, хотя на вкус и цвет, да кстати там у мотора 3000 оборотов, тяжело в нагрузке будет