07.04.2018 в 18:39:35
Василий Шумаков... написал: может и цементированны были,и плуг точил
Лемех у плуга полностью калёный, я тоже каждую весну его точу, болгаркой. Культиватор должен рыхлить землю, вы ножи заточили, и он будет не рыхлить, а резать...
07.04.2018 в 19:02:21
Sergey Michailovich написал: Шестерня сидит на шлицах, шлицы во весь редуктор?
А вот с этим точно проблемы.:killyourselfbywall:
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
07.04.2018 в 19:45:51
Пыхтачок написал: А вот с этим точно проблемы.
Не получится проточить шлицы на этом валу, он просто рассипится!
Купил косилку одновременно с МБ, мало что об этом знал, и когда её закрутил, увидел, что не в ту сторону, оч. плохо косить, ща всё Ок, но вал переделал с нуля, из 40Х13.
Вот не в ту сторону
07.04.2018 в 20:19:45
Stepa56 написал: Вот не в ту сторону
Степа, не в ту степь нам не надо. Буду на телеге косить,, там куда нужно крутится, а между делом репу чесать, что придумать, чтоб без всяких танцев с бубнами и на Крокодиле работала. Голова на то и дана, чтоб думать. Значит ей и будем думать. Токарный станок у меня есть, фрезы зуборезные тоже. Вот делилки нет.
Кроссер CR8E
Mantis
07.04.2018 в 20:24:17
Пыхтачок написал: Токарный станок у меня есть, фрезы зуборезные тоже. Вот делилки нет.
Народ болгаркой прорезают шлицы!
07.04.2018 в 21:21:12
Stepa56, При отсутствии кухарки имеют дворника. Можно и болгаркой, но сдуру уже кучу пенисов сломали. :killyourselfbywall:
Кроссер CR8E
Mantis
07.04.2018 в 22:14:47
Пыхтачок написал: При отсутствии кухарки имеют дворника. Можно и болгаркой, но сдуру уже кучу пенисов сломали.
Кухарку мы в деревне найдём, нет проблем! Но и шлицы прорежу болгаркой ровно и качественно, резал же! Блин вот беда... - не одного пениса не отрезал!
07.04.2018 в 22:40:01
Stepa56 написал: Блин вот беда... - не одного пениса не отрезал!
Степа, так все еще впереди. :D
Кроссер CR8E
Mantis
08.04.2018 в 10:28:08
Пыхтачок написал: Редукторами играться можно, Нельзя. Ведущий редуктор ставится только с одной стороны. С другой стороны там просто труба, загнутая под 90 градусов.
Так это и радикальная переделка. Из двух косилок.
Пыхтачок написал: Но перед установкой на один из агрегатов надо будет снимать приводной вал и переставлять ведущую шестерню.
Именно по этой причине, что бы не разбирать, думалось сделать на один из агрегатов реверс вала. Раскрутил-закрутил, раз, два, три, глядишь и резьбы уже нет.
Если есть токарка, возможно проще сделать разворотный узел на верхнем редукторе, что бы зажим отпустил, перевернул вал другую сторону, зажал. А ремень и натяг уже подогнал по креплению.
Игорь 1977 написал: Километрового люфта теперь на коромыслах нет.
Разогрев и система смазки. Масло нормально туда попадёт?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
08.04.2018 в 10:46:32
Jesha написал: Раскрутил-закрутил, раз, два, три, глядишь и резьбы уже нет.
В том то и проблема, что сам корпус редуктора из алюминиевого сплава. Все болты зстянцты хорошо, но на одном уже с завода резьба прослаблена, пришлось удалить одну шайбу, иначе плохо притягивалось. Поэтому пляска с заменой и перекидкой редуктора не пойдет, так как резьба накроется медным тазом. Вариант только ремни.
Кроссер CR8E
Mantis
08.04.2018 в 11:49:18
Пыхтачок написал: Вариант только ремни.
Как самый простой вариант, сделать два паразитных ролика.
Однако тогда ремень будет работать на косилке обратной стороной, что не хорошо. Нужен натяжной подпружиненный. Можно сделать разворот ремня клином на 180* в местах между паразитками и ведомым и ведущем. Вполне работает, но при этом не ослабишь ремень. Потому такой реверс (с разворотом клина ремня) возможен только в стационаре на отдельном ремне, и отдельный ремень для натяжителя. Мысль: Можно пойти по пути более сложному и к шкиву на косилке приладить реверс на основе сателлитов от авто. Берем сателлиты от авто и на их основе делаем корпус. Корпус крепим к раме косилки. Получаем обратное вращение вала. Нюанс: сателлиты не рассчитаны на большие обороты, так же герметичность корпуса на валах.
08.04.2018 в 12:08:44
Jesha написал:
Пыхтачок написал: Вариант только ремни.
Как самый простой вариант, сделать два паразитных ролика.
Однако тогда ремень будет работать на косилке обратной стороной, что не хорошо. Нужен натяжной подпружиненный. Можно сделать разворот ремня клином на 180* в местах между паразитками и ведомым и ведущем. Вполне работает, но при этом не ослабишь ремень. Потому такой реверс (с разворотом клина ремня) возможен только в стационаре на отдельном ремне, и отдельный ремень для натяжителя. Мысль: Можно пойти по пути более сложному и к шкиву на косилке приладить реверс на основе сателлитов от авто. Берем сателлиты от авто и на их основе делаем корпус. Корпус крепим к раме косилки. Получаем обратное вращение вала. Нюанс: сателлиты не рассчитаны на большие обороты, так же герметичность корпуса на валах.
Jesha, Христос Воскресе! А не проще ли просто купить угловой редуктор от косилки для Невы, в данном случае речь идёт о косилке к Фавориту( обратное вращение), и просто менять редуктора по-необходимости. Можно купить всю верхнюю часть в сборе с приводным шкивом, останется перекрутить только четыре болтика и ставьте на зеленого крокодила. Или без головоломок ни куда.
"Нева" МБ-2к.
08.04.2018 в 12:11:03
Может все же проще раскошелиться, купить другую косилку и больше не заморачиваться. В конечном итоге будет дешевле и надежнее.
08.04.2018 в 12:23:23
Jesha написал: Разогрев и система смазки. Масло нормально туда попадёт?
Не совсем понял про разогрев. Масло по идее с клапанной крышки должно литься на механизм ГРМ. Собственно и вся смазка.
08.04.2018 в 12:29:20
Это ж головка цилиндра, греется сильнее всего остального вокруг. Соответственно самый сильный разогрев. Масло конечно охлаждает, но оно под давлением не подаётся туда. Потому если сделать плотно.... Просто надо будет проверить. Разогреть мотор, быстренько вскрыть крышку и проверить, не зажимает ли коромысло на валу. Как первый признак зажатость - запищит при работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу