RUSAURSO

Местный

Севастополь

18.04.2018 в 10:08:01

Stepa56, Да, ещё. В одном из этих постов вы писали, что возможная причина поломки - не вертикальное положение рычага скоростей. Это правда вероятная причина? Просто мне хотелось бы не допускать в будущем поломок. Может есть какие-то меры предосторожности, которые могут предохранить от таких несвоевременных ремонтов.

0
Stepa56

Местный

Тверь

18.04.2018 в 13:00:42

Вилку сломал я, когда пытался вкл. какую нибудь передачу, что бы доехать до дома. Заварил аргоном, лежит новая, но менять - гемор, и заваренная ходит!

0
RUSAURSO

Местный

Севастополь

18.04.2018 в 15:02:01

Прокопались мы сегодня с автослесарем на СТО с моей коробкой. Короче, диагноз такой. Сломалась какая-то пружинка, которая держит один из шариков. Вилка стала гулять более произвольно, чем должна. Чего-то не так включилось, выпал зубик и повредил ещё пару шестерёнок, две из которых спаренные. Дополнительной причиной этого косяка могло оказаться то, что на рычаге КПП был болтик, предотвращающий вращение рычага. Он выпал и рычаг, вполне возможно, из за этого поворачивался. А я, понятное дело, под рулевую колодку заглядываю не каждый день. Сейчас поеду на авторынок с щербатыми шестерёнками, искать им замену. Фотки шестерёнок (снятых) выложу.

0
Stepa56

Местный

Тверь

18.04.2018 в 15:49:36

RUSAURSO написал: причиной этого косяка могло оказаться то, что на рычаге КПП был болтик, предотвращающий вращение рычага.

У меня это точно из за этого болта! Но в любом случае я обошёлся лёгким испугом, конечно тогда когда всё собрал! А по началу, переживаний было много... Тем более у нас нет рынков, и магазинов по таким запчастям. Только через инетмагаз, и жди 2-3 недели! А у меня поломка случилась на кануне уборки картошки... но я починился в течении 3х дней - с перекурами, на работу ездить тоже нужно.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

18.04.2018 в 16:10:46

Есть смысл залезть и зафиксировать этот болт...

0
Stepa56

Местный

Тверь

18.04.2018 в 16:13:15

Василий Шумаков... написал: Есть смысл залезть и зафиксировать этот болт...

Обязательно, проверить, не помню можно ли туда добраться не снимая ручек с кожухом от куда выходит рычаг скоростей.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

18.04.2018 в 16:21:52

Stepa56 написал:

Василий Шумаков... написал: Есть смысл залезть и зафиксировать этот болт...

Обязательно, проверить, не помню можно ли туда добраться не снимая ручек с кожухом от куда выходит рычаг скоростей.

Stepa56, ручки с кожухом и верхнюю плиту недолго снять,увидив сегодня стоимость родного выжимного лучше перебздеть...

0
Stepa56

Местный

Тверь

18.04.2018 в 16:22:23

Вот ещё самый простой вариант, отвинтить блестящую планку на которой нарисованы скорости, с зайцами и черепахами. Я то его завинчивал, когда всё разобрано было.

0
Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

18.04.2018 в 19:59:41

Stepa56 написал: Вот ещё самый простой вариант, отвинтить блестящую планку на которой нарисованы скорости, с зайцами и черепахами. Я то его завинчивал, когда всё разобрано было.

Stepa56, я с работы!!!! Ура!;! Один нюанс?есть коробки где пониж.повыш.отдельный селектор а есть где четыре прорези. У них одинаковый смысл работы ? Завтра полезу разбирается где этот поганый болтик...

0
RUSAURSO

Местный

Севастополь

18.04.2018 в 20:41:49

Василий Шумаков... написал:

Stepa56 написал: Вот ещё самый простой вариант, отвинтить блестящую планку на которой нарисованы скорости, с зайцами и черепахами. Я то его завинчивал, когда всё разобрано было.

Stepa56, я с работы!!!! Ура!;! Один нюанс?есть коробки где пониж.повыш.отдельный селектор а есть где четыре прорези. У них одинаковый смысл работы ? Завтра полезу разбирается где этот поганый болтик...

Василий Шумаков..., У нас, у которых с пониженными, тоже 4 прорези в этой пластинке. Чтобы перейти на другой режим (на повышенный), нужно в нейтрали потянуть рычаг на себя. И снова врубать нужную скорость. Фотку не приложу, но на словах, рычаг составной - трубка с прорезью надевается на...пруток скажем. Так вот в прорези этой трубки окаянный болтик и должен находиться. Мелкая недоработка в том, что болтик длиннее, чем следовало бы и гровером его не подкрепить. Беды он мне наделал - самые заказы сейчас, и вот....простой механизма в рабочее время((

0
RUSAURSO

Местный

Севастополь

18.04.2018 в 20:50:29

Stepa56, "А по началу, переживаний было много... " Обидно, что из за какой-то пакостной мелочи :cool: .... Как в том стишке из детства: Не было гвоздя - подкова пропала, Подкова пропала - лошадь захромала, Лошадь захромала - командир убит, Конница разбита, армия бежит. Враг вступает в город, пленных не щадя Оттого, что в кузнице не было гвоздя!

0
Stepa56

Местный

Тверь

18.04.2018 в 21:07:37

Вот перееду на летний сезон в деревню на ПМЖ, первым делом проверю этот болт и контрогайку.

0
$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

19.04.2018 в 07:10:44

RUSAURSO написал: Мелкая недоработка в том, что болтик длиннее, чем следовало бы и гровером его не подкрепить

Не вводи людей в заблуждение. :nо: Болтик там и должен быть свободным относительно трубки.Для того в трубке и прорезь, чтобы она двигалась по прутку, иначе ты не переключишь диапазоны.А болтик зажимается тем, что упирается торцом в конец отверстия.Я у себя тупо слегка ударил по резьбе(чуть забил ее), что бы болтик не выворачивался от руки, и зажал.... А вообще есть разные фиксаторы резьбы.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

19.04.2018 в 08:59:14

Ребяты, как я понял, такая фигня с зловредным болтиком происходит у коробок с четырьмя прорезями и переключением заяц-черепаха, вытягиванием и впихиванием обратно рычага КПП. Правильно??? А у коробок с шестью прорезями такого зловредного болтика нет???

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

$tr@nn!cc

Местный

Смоленск

19.04.2018 в 12:24:58

Пыхтачок написал: Ребяты, как я понял, такая фигня с зловредным болтиком происходит у коробок с четырьмя прорезями и переключением заяц-черепаха, вытягиванием и впихиванием обратно рычага КПП. Правильно??? А у коробок с шестью прорезями такого зловредного болтика нет???

Пыхтачок, такого зловредного болтика нет??? Вообще то должен быть, только там он может с гровером либо контрагайкой стоять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу