Игорь вот этот www.mastergrad.com/forums/t132012-tyazhelye-dizelnye-motobloki-crosser-sunrise-zubr-dobrynya/?p=4699276#post4699276 Третье фото.
20.04.2018 в 15:30:51
Игорь вот этот www.mastergrad.com/forums/t132012-tyazhelye-dizelnye-motobloki-crosser-sunrise-zubr-dobrynya/?p=4699276#post4699276 Третье фото.
20.04.2018 в 15:50:15
Stepa56, Понял. Спасибо. Надо "руль" скинуть и посмотреть, проверить.
20.04.2018 в 15:56:52
Попробуй снять блестючку направляющую для переключения передач, там 4 - 5 винтов, может рука туда войдёт с ключом. Потом расскажешь.
20.04.2018 в 16:14:30
Stepa56, Можно и так - снять блестючку, но, хочу верхнюю крышку снять, посмотреть на вилки-шестеренки, то что то на заднее передаче скрежет не скрежет, хрип не хрип, но звук посторонний есть. Надо посмотреть. Лишним осмотр точно не будет. В наших краях так просто на рынок не сходишь, шестерню не заимеешь, а весна вот она, только успевай поворачиваться.
20.04.2018 в 19:54:38
Stepa56 написал: Третье фото.
Вот теперь понятно об чем базар. У нас немного не так.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
20.04.2018 в 20:13:40
Stepa56 написал: RUSAURSO В токарку не пробовали? Точить калить... Может в эти 1500р и выльется? Забейте в авито услуги токаря и фрезеровщика, потом услуги термиста...
Stepa56, Вот придётся видимо пробовать. С такой засадой то. На авито поди не буду. В симфере на одном заводе не срослось. В Севастополе заводов три. Правда суббота завтра, но будем стараться.
20.04.2018 в 21:10:35
Stepa56, Степа, у меня тоже была сломалась эта же вилка в декабре 2015-го.В течении полудня под декабрьским дождем всё раскидал, сварил и собрал...Только ентот болтик был на месте.... И ЮРСОНАРСА пишет о другом, который соединяет части рычага(Хотя он не при чем)... А так потом тоже купил вилку, и тоже валяется до сих пор в гараже за ненадобностью... Китаезовский порошковый металл хоть и хрупкий как чугун, но варится отлично...Когда сварил- было чуток не ровно, зазоры там миллиметровые между шестернями, и получалось на шестой или пятой( не помню),шестеренки чуть цеплялись и стоял звон...В тисках подогнул вилку,мало, ещё раз подогнул...Перестарался... Чуть отогнул назад и все стало ОК.Вот такой он металл..Не понятно от чего ломается, но потом , сваренный гнётся, но сварку держит.
20.04.2018 в 21:24:46
$tr@nn!cc написал: Только ентот болтик был на месте
Энтот болтик не ломает вилки, он зараза способствует включению 2х передач, а вот попытка как то их выключить, мы начинаем применять силу... вот и результат. Я пытаюсь включать передачи плавно если не заходит варьирую сцепой.
21.04.2018 в 08:53:59
Stepa56 написал:
$tr@nn!cc написал: Только ентот болтик был на месте
Энтот болтик не ломает вилки, он зараза способствует включению 2х передач, а вот попытка как то их выключить, мы начинаем применять силу... вот и результат. Я пытаюсь включать передачи плавно если не заходит варьирую сцепой.
Stepa56, Я силу где не надо не применяю. Тоже сцеплением пробовал и переключением на повышенные. Правда вышла только повышенная нейтралка.
21.04.2018 в 09:43:06
Весна близко... День солнце ,три дожди... Вчера сменил масло на камазовское ,проверил фильтр,немного стружки или пудры присутствовало. Разобрал сцепление и поменял один подшибник ,второй просто смазал . Сцепление простое как детский конструктор . Обнаружил люфт подшипника первичного вала... Подозреваю что там каждый второй такой. Пожалел даже что полез туда,у людей и так работает а мне дурная голова рукам покоя не даёт. Кулису разбирать не стал,у меня нового или старого но с шестью прорезями там просто прямой рычаг. Может нового,может уже это и есть упрощённый доработанный вариант. Скукотище короче.
21.04.2018 в 09:52:08
Василий Шумаков... написал: Скукотище короче
А зачем скучать? Увидел что подшипник немного люфтит - меняй будет весело!!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу