Пыхтачок

Местный

Зеленоград

29.04.2018 в 20:03:01

контроль написал: Я их поточил как зубило.

А зачем их точить??? Я свои ни разу не точил. Работают, сами себя точат.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Василий Шумаков...

Местный

Нижний Новгород

29.04.2018 в 20:08:56

Пыхтачок написал:

контроль написал: Я их поточил как зубило.

А зачем их точить??? Я свои ни разу не точил. Работают, сами себя точат.

Пыхтачок, зачем точить лопату,сапку,косу? Привычка... Я наточил,и лемех и кромку отвала выводил... У меня это религия наверное :-)

0
контроль

Местный

Пенза

29.04.2018 в 20:57:33

Пыхтачок, Я на Неве не точу,там всё норм,само точится.А на этом китайце ножи были как будто их в торец лезвия тяжёлым молотком прошлись на горячею.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

29.04.2018 в 21:01:02

Василий Шумаков... написал: зачем точить лопату,сапку,косу?

Не стоит сравнивать хрен с пальцем, размеры разные. Ножи на фрезе предназначены для измельчения земли, еа не для ее рубки на мелкие кусочки. Есть сторонники заточенных ножей фрезы, а есть сторонники тупых. Я отношусь ко вторым, никогда не точил ножи на фрезе. Был у меня самодельный мотоблок с гусиными лапками, а там чего точить??? А разделывал целину на ура.

0

Кроссер CR8E
Mantis

контроль

Местный

Пенза

29.04.2018 в 21:10:24

Пыхтачок, На вкус и цвет приятелей нет.Я привык сам экспериментировать и тогда уже решать что лучше. Опробую отпишусь.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

29.04.2018 в 21:20:51

контроль написал: На вкус и цвет

Это точно, и фломастеры и цветные карандаши, они разные. Я вот тоже всю жизнь экспериментирую и своими руками практически все делаю. И вот исходя их многолетнего опыта пришел к выводу, что точить ножи фрезы не только не полезно, но и вредно. Лемех плуга, тяпки, мотыги точить нужно, они предназначены резать и рубить. Есть у меня микрокультиватор Мантис. На нем фрезы тонкие, и не точатся, для того, чтоб полоть траву, а не рубить ее как капусту для засолки. Он при проходе междурядьев на малой глубине просто выдерает траву с корнем. И она уже не растет. Опыть и еще раз опыт. Ну и естественно проба на вкус тех же фломастеров. :D

0

Кроссер CR8E
Mantis

контроль

Местный

Пенза

29.04.2018 в 22:38:56

Пыхтачок, Давно приобрёл микрокультиватор?

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

29.04.2018 в 22:44:45

контроль написал: Давно приобрёл микрокультиватор?

Да уж третий год. Новые они дюже дорого стоят, прям как взрослые мотоблоки. Я взял с рук БЭушный, который лет пять в сарае пылился. Не хотел заводиться. Взял его недорого, в тот же день я им уже работал. Оценил, что в хозяйстве надо иметь не одного большого крокодила, но еще и самого маленького. Клубнику прополоть междурядья и подрыхлить. Картошку прополоть и окучить, когда ботва уже пол метра. Крокодилом сломаешь, а вот маленьким самое то. Грядки разрыхлить, в теплицах вспахать, канаву прокопать. Ширина 22 см, глубина максимальная за один проход 20 см. траншею шириной 22-25 см им копать самое то. Короче, вещь в хозяйстве нужная и очень полезная, и я это оценил.

0

Кроссер CR8E
Mantis

lav_66

Местный

Вологда

30.04.2018 в 08:26:47

Пыхтачок написал: точить ножи фрезы не только не полезно, но и вредно.

Неоднократно тема поднимается... "Кролики это не только ценный мех..." Всё зависит от поставленной задачи. Для обработки земли точить до остроты не надо, но и лезвие 2,5-3мм толщиной тоже не дело - мотоблок пожалеть надо... А вот для того что бы порубить зелёнку, подпарвить, наточить, но без фанатизма, фрезы желательно...

Пыхтачок написал: а вот маленьким самое то.

Это да, для всякой работы должен быть свой инструмент. Тоже задумываюсь о маленьком культиваторе...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

PycXyc

Местный

Уфа

01.05.2018 в 14:42:24

Здравствуйте! Пришел за советом с выбором мотоблока. Сейчас имею caiman vario 60s twk+. 3 года отработал в щадящем режиме на 6 сотках. С этого же сезона участок немного увеличился и требуется обработать ~45 соток, из которых половина - 2 года не пахана. Боюсь кайману будет сложно в связи с чем нужен тяжелый класс. Требования: вспахать, посадить картофель, окучивать, убрать грохотной копалкой. Присмотрелся к Скауту 101d без стартера с фрезой и сиденьем, после праздников поеду смотреть. Помимо скаута из подобных у нас (город Уфа) есть: Чувашпиллер (без ВОМ вроде, не уверен), profi, Кентавр, Русич. Сажалку и копалку скорее всего куплю от Невы и переделаю, от скаута раза в 2 дороже выходит. Сложно ли вручную заводить? На какую фирму обратить внимание? Бюджет ограничен 70-75тыс. Спасибо за помощь!

0
Stepa56

Местный

Тверь

01.05.2018 в 16:17:48

PycXyc Покупай тяжа, не будет проблем! Хошь паши, хошь фрезеруй, хошь ездий, хошь летай...

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

01.05.2018 в 20:02:15

PycXyc написал: требуется обработать ~45 соток, из которых половина - 2 года не пахана.

Кайманом даже не советую туда соваться. Насмотрелся на соседа, который вот уже года три онанизмом занимается со своим кайманом варио. Эта игрушка для блондинок, и на серьезные работы не способна. Тяжелый будет в самый раз, а этого зелененького можно продать. За ненадобностью. :D

0

Кроссер CR8E
Mantis

-Вячеслав-

Местный

Харьков

01.05.2018 в 20:27:13

Пыхтачок написал:

Тяжелый будет в самый раз, а этого зелененького можно продать. За ненадобностью. :D

Не факт, что надо продавать.

У меня изначально был мотокультиватор Кентавр 4060Б. Нечто вроде того же Каймана, только попроще. После того, как купил китайского тяжа, от мотокультиватора избавляться не собираюсь. Он незаменим на маленьких участках, и там, где надо много маневрировать (например, в саду).

Да тут и говорили уже вот только недавно, что неплохо иметь два мотоблока: легкий и тяжелый. Подтверждаю.

Относительно же выбора тяжа - тут или китаец лошадей на 10-12, или МТЗ-09. Можно ещё бэушного японца взять.

0

Кентавр МБ1010Е

-Вячеслав-

Местный

Харьков

01.05.2018 в 20:29:39

Пыхтачок написал:

Снимки мелкие, хреново видно. А щупы справа сбоку возле стеночки лежат. Их там два штуки в пластмассовом кожухе.

Щупы я на снимке вижу. Я говорю, что не на снимке, а у меня в чемоданчике не было ни щупов, ни распылителя.

0

Кентавр МБ1010Е

-Вячеслав-

Местный

Харьков

01.05.2018 в 20:40:52

Пыхтачок написал: Ну и погода, будь она неладна. Вчера установил фрезу, думал пахать, а тут дожди. Земля мокрая, жди когда подсохнет.

У меня на днях была ситуация противоположная :) Братик привез себе на грядку размером где-то 3 х 50 две машины чернозема. И разравнял его погрузчиком. Сразу в тот день, как земля была привезена, мне туда попасть не удалось, приехал через три дня. Три дня жары. В общем, впечатление, будто я пытался разработать асфальтированную дорогу. Фреза все это не брала. Думал сначала вспахать - куда там, местами встревает и буксует, местами царапает по поверхности. В общем, начал ковырять как придется, и вдоль, и поперек, и по диагонали... В результате за ПОЛ ДНЯ перековырял эту грядку... С виду было, как будто тут прошел Т-150... Такие конкретные плиты толщиной пять - десять сантиметров, поставленные на дыбы.... Потом в ....дцать заходов перемолол фрезой эти плиты сначала в крупный щебень, потом в мелкий, потом частично в песок... Под конец уже нормально, шел рядом с мотоблоком, держал за одну ручку. Но в начале приходилось упираться, чтобы он не убежал - это при том, что глубина заглубления фрезы была в пару- тройку сантиметров... В общем, справился. Но за это время можно было по нормальной почве не один десяток соток зафрезеровать.

0

Кентавр МБ1010Е

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу