03.05.2018 в 20:08:28
Обозначения по мощности двигателя довольно условно и посылать выбирать мотоблок по инфе от продаванов по крайней мере не корректно. Есть марка двигателей SH (180;185;190;195). Цвет, название это рассуждения ни о чём... Я думаю так обозначать будет более корректно. Ну а новичкам, с любым размером кошелька, следует в первую очередь прочитать форум. :mad:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
03.05.2018 в 20:10:42
$tr@nn!cc, Да хоть из шинок собрать и проварить, и по толщине найти легче чем трубу...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
03.05.2018 в 20:30:51
lav_66, Со временем беда, если только брать нож на работу.Ну и труба цельная будет...Хотя если хорошо проварить- может будет не слабее трубы.
03.05.2018 в 20:35:44
Доброго вечера всем.Нужен совет какой лучше купить Мотокультиватор Huter GMC-1.8 или Мотокультиватор Champion GC252? Может кто пользуется уже такими.
03.05.2018 в 21:54:38
контроль написал: какой лучше купить Мотокультиватор Huter GMC-1.8 или
Или не надо. Этот и покупайте.Он слизан с Мантиса. Можно и Мантис, с рук. Но с рук есть с рук.
Если ваши руки из нужного места, то можно и с рук купить.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
03.05.2018 в 22:29:12
Пыхтачок, С рук долго искать,а эти есть в магазине.
03.05.2018 в 23:23:26
контроль написал: С рук долго искать
Понятно. У нас тут Мантисы бегают периодически, вот недавно за 10 видел, так долго не лежал, ушел быстро. У вас может там с выбором похуже, так что берите то, что есть.
Кроссер CR8E
Mantis
03.05.2018 в 23:32:47
Пыхтачок, У нас они вообще не бегают. Буду брать Huter,между рядами картофеля полоть и рыхлить,а там где ещё что пригодится обработать.
04.05.2018 в 08:10:17
$tr@nn!cc написал: Хотя если хорошо проварить...
Именно проварить! На всю глубину (толщину) металла. Как правило все отрывы-разломы из-за не провара... У себя все свариваемые детали подготавливаю - делаю максимально возможную разделку (снимаю фаски), если требуется, так чтобы стык был проварен на всю глубину (толщину) детали...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
04.05.2018 в 09:09:31
контроль написал: между рядами картофеля полоть и рыхлить
Так я им еще и окучиваю картошку, когда ботва большая.
Кроссер CR8E
Mantis
05.05.2018 в 08:45:46
Получил я, наконец то, недостающие две шестерни для коробки своего Зубра (подошли с Кроссера). Вчера продолбались и СТОшником весь день почти. Собрали главное, всё подошло и село (новые шестерни полностью идентичны родным), руками всё включается, рычаг и лапка повышенных сели куда надо.... Короче, на заглушенном включались задняя и первая, в.т.ч. на повышенных. Завёл, включилась только задняя и не выключается, но не это даже самое паршивое. Ведёт себя блок как и когда сломался - отпускаешь сцепление - начинает глохнуть! Не хотелось бы снова навредить. А ведь КАК надеялся вчера, что до обеда соберём и поеду им поработать....Сегодня с 10 утра снова на СТО будем добиваться нормальной работы. Утро вечера мудренее. Но на мою свежую голову догадок пока не снизошло. Может СТОшника осенило. Если у кого есть подозрения - не поленитесь накнопать. Не нам, так другим может пригодится.
05.05.2018 в 08:52:44
Я тут, пока мой Зубр на лечении, прикупил себе ещё грузинского ишака "Кутаиси-супер". 90 года выпуска. С ВОМом, активной фрезой, окучником, пропалывателем-плоскорезом, в нагрузку два плуга - один с МТЗ, другой - самопальный с недостаточно гнутым отвалом и из Очень толстого железа. Брал его чтобы фрезеровать, пока не в строю мой, ну и чтоб косилку ему потом прикупить. Короче,кое что на нём до меня подношено или разрегулировано, кое что я сломал. Словом, пока им работал, я уже ТАК по своему Зубрику соскучился, что не то, что обнять - уже расцеловать его готов, настолько разительная разница между той и этой техникой! Нет, кутаиська тоже хорош, но совершенно другого класса штуковина. Как мотоциклы сравнивать Урал с Минском..
05.05.2018 в 09:29:37
RUSAURSO, попробуйте для начала снять заднюю крышку с коробки (предварительно, конечно, наклонив мотоблок мордой вниз), и посмотреть, какие шестерни в зацеплении. Скорее всего, опять включены две передачи. Можно попробовать аккуратно сдвинуть шестерни (хотя бы одну из) в нейтральное положение монтировкой или чем-то подобным. Ну а там подвигать рычагом, посмотреть, что куда включается при какой передаче. Может, что увидите. По итогам, верхнюю крышку КПП тоже скорее всего придется снимать.
Кентавр МБ1010Е
05.05.2018 в 09:55:09
-Вячеслав-, Спасибо. Снрвисник Кроссеров написал следующее: Похоже, что включаются сразу 2 передачи, либо что-то клинит, возможно плавает в масле какой нибудь обломок. Но скорее всего две передачи Снять ремни, снять руль и верхнюю крышку, вывесить колеса и переключая вилки в ручную, вращая шкив смотреть где что Был случай изгибания вилки Геометрия руля, накладки, рычага, самой кулисы важны При снятии руля чуть подогнули рычаг, оперев на него руль и при сборке он будет цеплять сразу 2 вилки Соответственно включать две скорости и клинить редуктор Ну и говорит, мол сперва вообще сними резиновую пробку и там смотри, куда рычаг и вилка состыкованы. Бегу пробовать всё.
05.05.2018 в 12:45:49
СТОшник ещё вечером снова снял крышку с коробки, но так ни к чему и не пришёл. Был я там, смотрели. Рычаг прямой, кулиса не деформирована. Поставил на колодки, снял колёса и ремень. Вращаю на нейтралке шкив. Ощущаю сопротивление. Где то что то трёт, как я считаю. Переключать пальцами мне непросто. При вращении на нейтралке, полуоси тоже вращаются. Не понял пока с усилием или просто вращаются. Надо понять с усилием ли или нет, ну и почему тяжело переключать передачи пальцами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу