18.05.2018 в 21:03:20
Василий Шумаков... написал:
Владимир С. написал: Василий Шумаков..., я что-то в толк не возьму, зачем цепи...талрепы...? Что-то вы там намудрили.
Владимир С., я в саду тестировал на мини полигоне. Земля там...короче настоящая проверка. Без талрепов запросто гнет и меняется угол атаки и ещё больше в землю и капец всему. А с ними уже не может вплоть до пробуксовки это раз во вторых одинаково не получается без них настроить чтоб и ровно шол и не закапывался . Правый почему-то немного нятяг просит... Там если честно лапы к стойкам прикрутил а оно кто в лес кто по дрова да и сами лапы далеко не одинаковы . Это же для трактора ,там + - пару см не критично а у нас по мм надо настраивать.
Василий Шумаков..., у меня земля тоже не подарок, причем на всех участках, а не только на миниполигоне. Тем не менее стандартная конструкция выдерживает все нагрузки. Дышло толстостенная 40-60мм, траверса 30-60мм, тоже держит с запасом. Регулировка атаки снизу, не видно. Талрепы и цепи будут мешать при работе, не должно их быть. На эту навеску ставятся и культиваторные лапы и окучники и копалка.
CAIMAN340
18.05.2018 в 21:04:49
Пыхтачок, вот от перекоса талрепы и помогают как раз. Ну и одно дело после фрезы грядки резать а другое междурядье разрыхлить прополоть после дождя а потом засухи...бывает как кирпич и окучники не лезут.
18.05.2018 в 21:09:53
Владимир С., во первых у Вас сцепка намного ниже это раз. Во вторых не знаю какой но по фото этот профиль свернет запросто. Я проверил у меня гнет. Аицеппи и талрепы не мешают ,сцепка высоко и стойки соответственно.
18.05.2018 в 21:14:23
Владимир С., и это ,сколько толстостенная? Поифототже видно даже не 4 ка. А теперь посмотрите у меня из чего все и лапы и стойки и все равно гнет и крутит.
19.05.2018 в 05:09:49
Василий Шумаков... написал: А теперь посмотрите у меня из чего все и лапы и стойки и все равно гнет и крутит.
А теперь посмотрите что у тракторного культиватора не полая труба, а сплошной квадрат, и не плашмя а на ребре. Моя сцепка сделана по его подобию, в параллели две полосы толщиной 10мм. Пусть только попытается согнуть-спружинить, ни фига настройки не сбиваются без всяких цепей-талрепов. Ну и поскольку МБ работает без опорных колёс, к лапам приварены пятки, чтоб горизонт держать.
19.05.2018 в 06:15:21
Василий Шумаков... написал: Владимир С., и это ,сколько толстостенная? Поифототже видно даже не 4 ка. А теперь посмотрите у меня из чего все и лапы и стойки и все равно гнет и крутит.
Василий Шумаков..., стенка 3мм. Коли так, может вам конструктив поменять и сделать раму? Эта у меня с миником работает.
CAIMAN340
19.05.2018 в 07:17:22
Владимир С. написал: , может вам конструктив поменять и сделать раму?
Доброго утра! Так у Василий Шумаков... рычаг намного больше, вот его железки и гнутся, как пластилиновые.
Василий Шумаков... написал: Я проверил у меня гнет.
Высоту менял? Поменяй конструкцию, сделай максимально заниженную и тогда увидишь, что к чему
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.05.2018 в 07:34:13
Василий Шумаков... написал: во первых у Вас сцепка намного ниже это раз.
Саныч53 написал: Так у Василий Шумаков... рычаг намного больше, вот его железки и гнутся, как пластилиновые.
Саныч53, Привет. Я не думаю что на много больше. У меня чуть выше центра оси колес, Василия тоже примерно по центру (судя по фото). Мои колеса 60см диаметр.
CAIMAN340
19.05.2018 в 11:11:12
Владимир С., буду по ходу дорабатывать. Уже давно убедился что пока мало мальски хитрую железку сделаеш ,переведён кучу дисков и электродов. А метал то же дорогой теперь. Смотрел , один мужик пишет - 7 раз переделывал!!! Это прям про меня. Конечно в идиале рамма колёса и все такое может и созрею как нибудь. А пока и так поехало и главное МБ не может сбить настройки даже на пробуксовке. А вобще немного руки опускаются,МБ сыпится ,прям надоело уже. Ни дня работы чтоб что-то не отвалилось,оторвалось,потекло,лопнуло ,хоть по мелочи но че нить да случится. Хоть бы сезон протянуть и надо избавлятся от него.
19.05.2018 в 11:53:02
Василий Шумаков... написал: буду по ходу дорабатывать
Василий Шумаков..., может у вас просто-напросто земля должным образом не подготовлена или не на нужную глубину и из-за этого окучники цепляют плужное дно?
CAIMAN340
19.05.2018 в 12:04:08
Василий Шумаков... написал: Крокодил гнет и ломает напрочь всю эту конструкцию если заглубить лапы более чем на 5 см.
И не удивительно. Переделай саму мотоблочную сцепку или купи что-то по сильнее, кронштейн на раме культиватора гавно. Такое только для маломощных мотоблоков. И то ... кто его знает?
19.05.2018 в 12:12:55
Василий Шумаков... написал: Смотрел , один мужик пишет - 7 раз переделывал!!! Это прям про меня.
Ну и про меня, тоже несколько раз переделывал... Сцепку под инструмент сделал короткую, и при подъёме цепляет за грунт, пришлось на 20-25 см удлинить. Я работаю на адаптере, кроме фрезы, я к этому стремился даже до покупки сего чуда. Зашёл в гараж, увидел масленое пятно под цилиндром, крышка клапанов затянута, буду смотреть от куда капает, но погода не даёт уже 5ть дней сплошные дожди, грозы, ураган, град, в огороде болото, и в гараже темно... Луговину (300 метров) насытило дождём так, как весной, всё хлюпает, одно радует автомобиль внедорожник Ховер Н5, соседа на 15шки таскаю.
19.05.2018 в 13:08:38
Stepa56 написал: внедорожник Ховер Н5
:D Держите его в четвером, меня и один удержит! А слабо на этом внедорожнике по самые фары болотинку какую проехать. Самый внедорожник для деревни - это "шишига" или "колун", мне иной раз даже на "Патруле" на 35" колесах приходится усираться, чтобы пройти там, где они проходят.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
19.05.2018 в 13:28:48
Саныч53, Только 66 и захар кушают много.
19.05.2018 в 13:36:52
Па написал: кушают много.
так и заслуживают своих харчей! ;)
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу