24.05.2019 в 23:59:23
RUSAURSO написал: Должен ли паронит быть такой же толщины, как родное резиновое кольцо, или есть пропорция, или должен отличаться на какую то величину
Подбирал методом научного "тыка", залил в крышку масло и оно начало вытекать(не струёй конечно) из под корпуса насоса значит толстовато резоновое кольцо, но если вытекает через заборное отверстие самотёком то толстовата паронитовая прокладка. При правильно подобраных прокладках масло самотёком через насос не вытекает, будет только вытекать когда вращаеш рукой насос.
25.05.2019 в 00:28:38
kuzmjch - я на хуторе, ближайший чермет - 100 км зиг-загом по плохой дороге.
Саныч53 понял, любую рулевую тягу! сервисы - те же 100 км :(
короче - проще тут в малюсеньком автотракторном магазинчике спросить или в рыночный день раз в две недели спросить у "коробейников"
25.05.2019 в 01:56:41
Stepa56 написал: Я даже не представляю, как люди работают с адаптером без рамки, ведь у нас рычаг сцепления с лева,
Так и подбирают траекторию с левыми поворотами. ;)
DarkM написал: в автомагазин. ЧТО именно брать посоветуете? Что спрашивать в автомагазине?
Если дома какой метал всё же есть, то можно взять наконечник от 2106, регулировочную втулку на него, что бы крутить резьба была. Остальное доделать обычной трубой и резиновыми втулками. Либо 2018 тягу рулевую в сборе, там и шарнир и салентблок для крепления. Только кронштейны придумать, да тягу поправить по форме.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.05.2019 в 14:58:15
У меня так
25.05.2019 в 18:52:16
Stepa56 написал: У меня так
Тоже вариант. А втулку на шарнире, я бы оставил. Мало ли когда чего придумается, глядишь, да пригодится.
25.05.2019 в 19:36:53
BauMaster написал: такое крепление не подойдет разве?
По ссылке пусто.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
25.05.2019 в 19:41:16
козовод написал: Я для безопасной работы в стесненных условиях устанавливаю вот такую рамочку
В моем случае она бесполезная вещь.
Stepa56 написал: С фрезой я опасаюсь при движении назад,
При работе с фрезой первое правило, перед тем как переключиться на заднюю отключи привод фрезы.
Jesha написал: Либо 2018 тягу рулевую в сборе, там и шарнир и салентблок для крепления.
У меня тяга с двумя наконечниками, длинная, от какого-то там Жигуля. Просто валялась у человека без дела. Для наших нужд пойдет и раздолбанная, и будет нормально работать.
Кроссер CR8E
Mantis
25.05.2019 в 20:25:28
Други! благодарю за подсказку!
Через неделю в четверг должен быть "рынок", надеюсь что-то приобрету полезное. :)
За картинки особенное СПАСИБО! На видео, когда смотришь Ютуб, не всегда на стоп-кадре чётко понять что за железка. Понимаю, у кого что есть и т.п. В моём же случае проще купить что-то сразу, тут ни токарей, ни разного-полезного "струмента" нет, типа плашек-лерок крупного размера, чтобы резьбу самому крутить на толстом прутке.
25.05.2019 в 20:45:39
DarkM написал: ни разного-полезного "струмента" нет, типа плашек-лерок крупного размера
При изготовления ТИМ без сварки думаю не обойтись, но можно дрелью,набором свёрл и соответ..х болтов с гайками.
25.05.2019 в 21:55:21
Stepa56 написал: При изготовления ТИМ без сварки думаю не обойтись,
Вполне можно. Кронштейн на плиту сцепного устройства я сделал из 63 уголка. Там два отверстия на 12,5 под шпильки плиты. и одно под палец рычага. На дышле просверлены отверстия и к ним на болтах прикручена полоса с отверстием под ответную часть рычага.
Кроссер CR8E
Mantis
25.05.2019 в 21:58:56
Пыхтачок написал:
Stepa56 написал: При изготовления ТИМ без сварки думаю не обойтись,
Вполне можно. Кронштейн на плиту сцепного устройства я сделал из 63 уголка. Там два отверстия на 12,5 под шпильки плиты. и одно под палец рычага. На дышле просверлены отверстия и к ним на болтах прикручена полоса с отверстием под ответную часть рычага.
Пыхтачок, Верно! именно так я и планировал :) свёрла есть, даже китайское ступенчатое с Али зимой купил.
25.05.2019 в 22:20:58
DarkM написал: китайское ступенчатое с Али зимой купил.
Очень хорошо работает по листовому материалу и трубам; что-либо толстое сверлить не советую - не заточить. А вещь очень полезная.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.05.2019 в 23:23:15
Пыхтачок написал: У меня тяга с двумя наконечниками, длинная, от какого-то там Жигуля. Просто валялась у человека без дела. Для наших нужд пойдет и раздолбанная, и будет нормально работать.
Помнится там металлолом далеко, магазин есть. Исходим из этого. Ну а у друзей если что, то ж не возбраняется. "Береги руку, Сеня" (Брилиантовая рука). Выздоравливайте.
DarkM написал: В моём же случае проще купить что-то сразу, тут ни токарей, ни разного-полезного "струмента" нет,
Болгарка, дрель, а сварка вообще хорошо. Шуруп забитый молотком, держится всегда лучше, чем гвоздь закрученный отверткой.
26.05.2019 в 14:26:26
Не уверен, что тягу от жигулёвских наконечников можно просверлить, они калёные.
26.05.2019 в 15:59:16
Stepa56 написал: они калёные.
Далеко не факт - правильно заточенным сверлом на-ура сверлится...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу