15.09.2019 в 09:37:48
DarkM написал: Насколько был бодрый прошлый сезон, а в ентом - "силов нет" - поясница, суставы ног (благо сила в руках пока большущая).
Совет - если есть руки, инструмент, сварка, болгарка, дрель, вариант сделать адаптер... из подручных средств.
15.09.2019 в 20:08:48
Stepa56 написал: вариант сделать адаптер... из подручных средств.
Так то оно так, только с фрезой не очень удобно на адаптере кататься.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
15.09.2019 в 20:11:16
Други! Руки и мозги есть. Инструмент тоже. Планы - мОре. Со сваркой я "не очень". Адаптер думал-думал, хотел и адаптер. Но! Читая тут на форуме, ю-тубовские ролики смотрел (после скачки в минимальном качестве, и-нет убогий же на хуторе). И вот что подумал: Адаптер - замечательно, но минитрактор - лУчше. Тем-более именно для минитрактора (на перспективу) и брался ентот дизель 195. Ибо на сам миник денег не было - и так пришлось кредит брать.
15.09.2019 в 20:12:26
Пыхтачок написал: Так то оно так, только с фрезой не очень удобно на адаптере кататься.
Тут думать надо о конструкции адаптера.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
15.09.2019 в 20:19:02
Пыхтачок написал:
Stepa56 написал: вариант сделать адаптер... из подручных средств.
Так то оно так, только с фрезой не очень удобно на адаптере кататься.
Пыхтачок, Вооот! В корень зришь, друже :)
А фреза у меня в планах - основной инструмент. Ибо старый МБ Нева-2 не справлялся с дерниной. Шибко быстро у меня тут в сырости трава забивает. А МБ дизель фрезой пропорол всю дернину с разными корнями. Правда я иногда боялся потерять "лопасти". Так дёргало. Но ничего, прошло всё.
15.09.2019 в 21:35:26
DarkM написал: Правда я иногда боялся потерять "лопасти". Так дёргало. Но ничего, прошло всё.
На то он и крокодил, чтоб все раздирать и пахать фрезеровать. Я своим весь свой участок из целины превратил в нормальную хорошую почву. Правда фрезеровал за несколько заходов. А потом и под дом площадку им же планировал. Снял и переместил порядка сорока кубометров хорошей почвы. Потом еще клыком и пеньки корчевал от зарослей ивы. Там клык и сломал. Это все уже в прошлом. Для того дизеляку и брал. Что дури у него хватает.
Кроссер CR8E
Mantis
15.09.2019 в 21:58:13
Пыхтачок Вот-вот! Дури у МБ дизеля хватает. И я из-за этого его брал и на перспективу. Дюже интересные мысли были. Теперь посмотрим дальше как оно (и возможности и здоровье). А землицы у меня и там - в луговине непаханой тыщу лет - ого-го :) Да и в лес ездить. Кстати о перемещении земли под постройку. Думал я - может типа бульдозера изобразить малюсенького? Но тут в прошлом годе МБ плугом за корешок зацепился и встал - веса нехватает ему, хоть колёсами нарыл борозду :) Получается - срезать самому дернину под постройки? и грузить лопатой в кузовок?
15.09.2019 в 22:05:06
DarkM, сначала плужком пробежаться, а потом отвалом бульдозерным не получится?
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
15.09.2019 в 22:43:08
а кто подскажет какого типа косилки и картофелекопалки подходят на такой мотоблок? Есть для них оборудование без переделки что бы стало? А то вижу на Ока, Нева, Каскад, Луч, Forza, PUBERT, Caiman Vario есть, так же на м/б Салют, Агат , а на наши не встречал
15.09.2019 в 23:14:00
DarkM написал: Кстати о перемещении земли под постройку. Думал
У меня в том месте, где сейчас дом стоит, плодородной почвы было сорок-пятьдесят сантиметров. Ну а площадка под дом 10х12 метров. Приличный кусочек. целая сотка. Жалко было хорошую почву под фундаментом оставлять. Так я сначала разделал почву фрезой, а спереди отвал установил. Пройдешь пару раз фрезой на всю глубину, потом отвалом стягиваешь эту почву туда где у меня были неровности.И так два выходных подряд. В итоге снял прилично. Как выше писал.
Да и еще. Я тут почти три месяца правой рукой особо делать ничего не мог. Писал раньше про травму. Так я со своим крокодилом одной рукой управлялся. И самое главное что у крокодила стартер имеется. Это большой плюс. И управлять крокодилом много сил не требуется
Кроссер CR8E
Mantis
15.09.2019 в 23:16:28
Jesha написал: Так то оно так, только с фрезой не очень удобно на адаптере кататься.
Тут думать надо о конструкции адаптера.
Боковой адаптер и никаких проблем с фрезой
15.09.2019 в 23:18:22
DarkM написал: Кстати о перемещении земли под постройку. Думал
У меня в том месте, где сейчас дом стоит, плодородной почвы было сорок-пятьдесят сантиметров. Ну а площадка под дом 10х12 метров. Приличный кусочек. целая сотка. Жалко было хорошую почву под фундаментом оставлять. Так я сначала разделал почву фрезой, а спереди отвал установил. Пройдешь пару раз фрезой на всю глубину, потом отвалом стягиваешь эту почву туда где у меня были неровности.И так два выходных подряд. В итоге снял прилично. Как выше писал.
Иван1234567 написал: а кто подскажет какого типа косилки и картофелекопалки подходят на такой мотоблок?
У меня косилка Кратон. Все, что там переделать надо. Так поменять направление вращения дисков. Это не сложно. И один раз переделать крепление под свой мотоблок.
Кроссер CR8E
Mantis
15.09.2019 в 23:19:23
козовод написал: Боковой адаптер и никаких проблем с фрезой
Здесь кому что нравится. Смотрел ваши ролики. Скажу свое мнение. Мне такой онанизм не по душе.
Кроссер CR8E
Mantis
15.09.2019 в 23:33:51
Пыхтачок написал: Мне такой онанизм не по душе.
А мне не по душе классический адаптер, так как пятая точка то в седле, но почти половину операций под которые заточен выполнять МБ или не выполнимы или требуют значительных доработок. В случае с боковым адаптером все функции МБ полностью сохранены, пятая точка в седле, педаль сцепления под ногой, управлять и рулить проще простого, разворот на месте сохранен, легкий, просто монтируется и снимается в течении двух минут,в любое время при необходимости можно просто соскочить из седла и взять управление МБ обычным способом в отличии от классического адаптера с выносом рогов при повороте в недосягаемости одной из рук, да и радиус разворота как у камаза и в придачу еще и колеса топчут обработанную почву, вот это точно онанизм.
15.09.2019 в 23:40:10
козовод написал: А мне не по душе классический адаптер,
Так для того и переделывают их в минитрактора. чтоб все было удобно и без всяких танцев с бубнами.
Кроссер CR8E
Mantis
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу