козовод

Местный

Москва

15.09.2019 в 23:47:54

Пыхтачок написал: Так для того и переделывают их в минитрактора. чтоб все было удобно и без всяких танцев с бубнами.

Там этих танцев добавляется еще больше. Взять хотя бы ту же фрезу. У меня она как работала так и работает, а на минике нужно прилично мудрить, тоже самое и с другими агрегатами. Да и сам миник сделать нужно не один день и одним колесом и рулем от велика не ограничишься. Плюс еще если выедешь на дорогу то жди проблем с ГАИшниками. Оно мне надо?

0
козовод

Местный

Москва

16.09.2019 в 00:02:58

Так же хочу добавить, что в транспортных работах миник значительно проигрывает. Ехать в седле прицепа с рессорами и крышей над головой значительно комфортнее нежели трястись на минике рискуя в любой момент опрокинуться или того хуже спускаясь с грузом с горки сложиться. В горку же таща хорошо груженый прицеп даже небольшие типа Владимирца трактора встают "на дыбы", а про миник вообще молчу. Взвесив все это я даже перестал мечтать о переделке МБ в миник, хотя и имею все возможности.

0
DarkM

Местный

Рязань

16.09.2019 в 00:10:13

Саныч53 написал: DarkM, сначала плужком пробежаться, а потом отвалом бульдозерным не получится?

Саныч53,
Ну, дык, я же сам не делал никак, вот и интересуюсь. Так то оно можно и фрезой, разрыхлил небольшой слой - отвалом попробовал немного сдвинуть. Но всё же миник как-то (мне так кажется) будет и устойчивее и водителю-рулителю легче трудиться :yu:

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.09.2019 в 00:14:33

козовод написал:

Jesha написал: Так то оно так, только с фрезой не очень удобно на адаптере кататься.

Тут думать надо о конструкции адаптера.

Боковой адаптер и никаких проблем с фрезой

козовод, Боковой, но на 4-х колесах. Либо рамочный, либо одноколесный заднего расположения.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha

Местный

Зеленоград

16.09.2019 в 00:22:49

DarkM написал: Но всё же миник как-то (мне так кажется) будет и устойчивее и водителю-рулителю легче трудиться

Вопрос. Миник с прицепом, это трактор с прицепом. МБ с прицепом, это грузовик без прицепа. А для стягивания грунта, можно полуковш вперед поставить. Нагреб - отвез, растолкал.

0

козовод

Местный

Москва

16.09.2019 в 00:36:07

Jesha написал: либо одноколесный заднего расположения.

Такой у меня есть. Он годится лишь для работы с косилкой, граблями расположенными спереди МБ, отвалом и тому подобному, а вот для работы с другими землеобрабатывающими агрегатами не подходит. Топчет обработанную почву, а так же при этом создает приличное сопротивление движению МБ, не пригоден для работы по междугрядьем и т.д..

Jesha написал: Боковой, но на 4-х колесах.

А смысл. Только значительно усложнять конструкцию дабы создать миф, что это четыре колеса, потому как те же четыре в данной конструкции в итоге все тот же трицикл, так как передняя балка, это качели и устойчивость в любом случае определяется задними колесами.

0
DarkM

Местный

Рязань

16.09.2019 в 07:43:36

Jesha Так то оно так, но я уже писал - ходить стало тяжко, суставы ног (а я же ещё ломал зимой раньше) - ща еле хожу по ровному. А на колдобинах :( И хожу только с палочкой - ибо страшно ногу подвернуть. Так что МБ - только на коротких грядках, а у меня земли много. Значит надо только сидя. Иначе. необработанная земля - нафиг я тогда МБД (дизельный крокодил) приобретал.

козовод Да, мне нравится и Ваш прицеп-адаптер и согласен про мягкость езды на рессорах, но у меня нет автомобильного прицепа. Стоит нОвый прицеп - как МБ (старых тут не продают в округе или без доков), а родной прицеп от Невы - жёсткий без рессор. И вообще - когда ещё я сделаю прицеп для МБД.... сам не знаю. Хоть заготовки есть. И рессоры есть и профильные трубы и т.п. НО! (как ранее писал) - сварщик я - как балерина. :( Хотя простые вещи могу немного варить, но толстые, на тонкие никак не натренеруюсь - прожигаю, хоть как. Инвертор то есть. Помните мультик "КАНИКУЛЫ В ПРОСТОКВАШИНО" -"деньги у нас есть - у нас мозгов нету". Так и у меня. Вроде теорию знаю - а на практике не получается и тут показать некому :(

0
Jesha

Местный

Зеленоград

16.09.2019 в 10:57:05

козовод написал: Топчет обработанную почву, а так же при этом создает приличное сопротивление движению МБ, не пригоден для работы по междугрядьем и т.д..

Своя специфика. Согласен. За фрезой след и по мягкому. А колесо боболее и по шире не думалось? По грядам не пойдёт. Опять же если два колесе по колее, но тогда и квадратная рама просится.

козовод написал: Jesha написал: Боковой, но на 4-х колесах.

А смысл. Только значительно усложнять конструкцию дабы создать миф, что это четыре колеса, потому как те же четыре в данной конструкции в итоге все тот же трицикл, так как передняя балка, это качели и устойчивость в любом случае определяется задними колесами.

Устойчивость, да. А про движение здесь обсуждали, повторяться не хочу. http://www.mastergrad.com/forums/t239086-trehkolesnyy-motoblok-mtz/?page=3 http://www.mastergrad.com/forums/t42176-adapter-k-motobloku/?page=295

DarkM написал: Так то оно так, но я уже писал - ходить стало тяжко, суставы ног (а я же ещё ломал зимой раньше) - ща еле хожу по ровному. А на колдобинах :( И хожу только с палочкой - ибо страшно ногу подвернуть.

Лечитесь, не падайте духом. Миник - выход, сразу думать о том как цеплять на него орудия. Приспособы. Да и сварка, не страшно, я то же лепило, ничего, побольше и по длиннее соединение, усилить. Будет держать.

0

Пыхтачок

Местный

Зеленоград

16.09.2019 в 19:47:17

Jesha написал: Миник - выход, сразу думать о том как цеплять на него орудия.

Все давно уже придумано. На АПК форуме есть Миша 905. Он предложил свою конструкцию миника в отличии от Валера 7. Который там же лепит миники со сложной задней навеской. А это усложняет практически все. У Миши конструкция такова, что коробка остается коробкой и работает точно так же, как и на мотоблоке. Поворачивается она вверх вниз на подшипниках, которые установлены на полуосях. Перебрав кучу вариантов пришел к выводу что у Миши самая удачная и простая конструкция. А чем проще тем оно надежнее.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Jesha

Местный

Зеленоград

16.09.2019 в 19:53:10

Пыхтачок написал: На АПК форуме есть Миша 905.

Ссылочку можно?

0

VTS

Местный

Харьков

16.09.2019 в 21:02:03

Пыхтачок написал: На АПК форуме есть Миша 905. Он предложил свою конструкцию миника в отличии от Валера 7. Который там же лепит миники со сложной задней навеской. А это усложняет практически все.

)))))

Пыхтачок написал: У Миши конструкция такова, что коробка остается коробкой и работает точно так же, как и на мотоблоке. Поворачивается она вверх вниз на подшипниках, которые установлены на полуосях.

Как видим Валера 7 делает и такие и "такие" переоборудования мотоблоков, в зависимости от побажання клиента....

Jesha написал: Ссылочку можно?

У Миши сильно завышена посадка оператора, хотя может уже и исправил, я его что-то давненько уже на АПК не видал....

Ну и такая конструкция чисто под фрезу (возможно и еще ряд с/х орудий...-чисто мое мнение , а трехточка все таки...... :confused:

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Пыхтачок

Местный

Зеленоград

16.09.2019 в 21:32:09

VTS написал: я его что-то давненько уже на АПК не видал...

Я тоже. И поиск чего-то не находит его по имени. Но темы то должны остаться. Поищу на досуге.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Sergey Michailovich

Местный

Липецк

16.09.2019 в 21:48:48

VTS написал: Ну и такая конструкция чисто под фрезу

Фрезу нужно уже 1,4 м, да как делать междурядные обработки с метровой шириной колеи ?

0
Jesha

Местный

Зеленоград

17.09.2019 в 01:07:29

VTS написал: Как видим Валера 7 делает и такие и "такие" переоборудования мотоблоков, в зависимости от побажання клиента....

Благодарю. Примерно так и думал. Но увидеть, это увидеть.

VTS написал: Ну и такая конструкция чисто под фрезу (возможно и еще ряд с/х орудий...-чисто мое мнение , а трехточка все таки.....

Если доработать. Фиксатор КПП, перекинуть тягу подъёма на навеску, крепить навеску можно за раму трактора. Для фрезы её снимать. Один приводной ремень. Это минус.

0

Пыхтачок

Местный

Зеленоград

17.09.2019 в 17:22:08

Jesha написал: Один приводной ремень. Это минус.

Я уже лет пять работаю с одним ремнем. Новый в запасе всегда лежит и установить его минутное дело. Так что недостатка в этом не вижу. Здесь главное брать нормальные ремни а не такие, что с мотоблоком шли. Там было полное дерьмо.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу