27.11.2019 в 12:15:16
Вот из скотины у меня этот... Кареглазый, косоглаз.
27.11.2019 в 12:44:43
Stepa56 написал: Вот из скотины у меня этот..
Степа. У меня таких в деревне десять, самопришедших и оставшихся там жить. И дома еще один аристократ. А деревенские самопришедшие охраняют мой участок от незванных гостей. Кротов. Мышей, крыс и землероек. Землероек вообще с соседних участков для отчетности таскают.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
27.11.2019 в 12:45:48
А я своего отстирал..
27.11.2019 в 12:48:03
Alexandr063 написал: А я своего отстирал..
Отбеливателем наверное замачивал. :D
Кроссер CR8E
Mantis
27.11.2019 в 12:55:01
В раковине гадёныш жить повадился...Но мышей и собак чужих гоняет...Птичек тоже...
29.11.2019 в 08:32:31
Franuk написал: Stepa56, Скорость этой роторной совсем не та,по сравнению с сегментной(конечно на любителя :sorry:)
Franuk, скорость скашивания роторной косилкой зависит от двух факторов - в основном от ровности поля, а уже потом от густоты травы (видел как косят густую траву сегментной - тоже не разбежишься). По ровному полю роторной я косил и на 4-ой скорости на оборотах выше среднего и не очень густой травы без березки.
29.11.2019 в 11:47:30
t_sergey, А я ,что писал про скорость?Ну еще зависит от мощности техники и конструкции косилки.Агитация за роторку не пройдет :) (для меня),тем более для сена,и даже на нормальном тракторе.Без обид.Да и роторных прицепных с приводом от колес не бывает.
МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.
25.01.2020 в 23:12:12
Други!
пока зима, теоретические работы мОзга не останавливаются, хоть МБ и на консервации (на дворе, накрыт и привален досками, шоб не сорвало тент, да уже и снегом привалило)
Вот сегодня случайно в Одноглазниках нарыл ссылку , как МБ МТЗ в пухляке зарывается с телегой.
ВОт и дУмаю - надо, кроме доп груза, либо колёса бОльше (например УАЗ - они у меня старые в достатке), либо сдвоенные. Кто имел собственный опыт сдвоенных колёс и нюанся по установке на дизельные тяжи? В и-нете я заграничные видео с МБ смотрел на сдвоенных колёсах, но там по ровному - чтобы типа не продавливать травку. Интересует именно ЛИЧНЫЙ опыт (если есть). Завожу МБ только со стартера, так что - закрытие заводного "окна" не волнует. Знаю, что на месте не провернуть такой "трактор" дык, мне только для поездок в неудобицах и в "хлябях" :o
А то всё ужо мозг скрутил - как задёшево и почти из ничего сварганить переходники с вала колёс МБ на УАЗ диски. Тем-более, сдвоенные.
26.01.2020 в 05:21:45
DarkM, Сам на МБ не сдваивал, а на тракторе делал, и товарищу на Ниву. Внутренняя пара делается большего диаметра чем внешняя, тогда на твёрдой дороге нагрузка не меняется и рулишь как обычно. Внешняя начинает работать когда внутряк провалился в грязь\снег. Делал на футорках. Внешние хоть резина хоть железо, хоть решётка- главное меньшего диаметра, всё равно по нормальной дороге они в работе не участвуют.
26.01.2020 в 08:46:10
DarkM написал: ВОт и дУмаю
DarkM, Одолевают топи? Ставьте мотоблок на гусли и не теряйте время и средства на сомнительные решения.
CAIMAN340
26.01.2020 в 10:45:55
DarkM написал: ВОт и дУмаю - надо, кроме доп груза, либо колёса бОльше (например УАЗ - они у меня старые в достатке)
Проблему можно частично решить установкой колёс большего диамера(больше чем на МБ) на телегу, хотя проблема решится не полностью но будет намного легче преодолевать колеи и подъёмы.
27.01.2020 в 00:34:14
Владимир С. да уже задумываться стал про гусеницы - как вариант.
Sergey Michailovich И про колёса большого диаметра так же подУмываю, пока нЕгде взять, потому и смотрю в сторону того, что у меня самого есть и можно применить.
27.01.2020 в 20:12:28
DarkM написал: да уже задумываться стал про гусеницы - как вариант
Пока не узнал их цену. :D
Кроссер CR8E
Mantis
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу