Други! Благодарю за ваш опыт.
Я везде посмотрел, шланги ещё не трогал - дожди неделями были
Сегодня вот затишье пока, хоть тучи ходят. Решил заняться МБ. Но прежде чем крутить гайки-шланги, решил ещё раз "протолкать" топливо.
Вынес аккум, поставил, кручу, даже с декомпрессором никак, но чую - солярка то пахнет. Мб вокруг за время дождей зарос крапивой сильно (он накрыт прорезиненной тканью и щитами сверху). Пока ходил вокруг и утаптывал себе "рабочее место", решил напоследок крутануть движок. И тут, жмя на декомпрессор обратил внимание, что рычажок "газа" на движке в крайнем положении. Думаю "как же так, ведь "газ" на ручке на полную?". Иииии... оказывается винтик тяги ослаб и почему-то за зиму ослабил тягу - она и выскочила. Тьфу. Закрутил - И.... "с пол пинка" заработало! УРА!!!! Блин, надо внимательнее быть. Печаль мне. А то же весь извёлся. "а ларчик то просто открывался" :)
НО! теперь продолжение осенней проблемы - диски сцепления совсем прилипли или что - короче, сцепление постоянно включено, передачи рывком, сами понимаете. Но тут снова стало накрапывать - сбежал. :( Теперь сцепление надо снимать - а шплинты куда дел, чтобы закрепить потом гайку - не помню :(