21.03.2013 в 17:32:09
peter pet написал : главное начните и всё получится.
Спасибо! На авто этим занимался, и на траХторе принцип тот же!Разберёмся! :)
21.03.2013 в 18:49:59
ASPIRIN52 написал : Сегодня заметил что подкапывает тосол , капли заметил висят на обратной стороне маховика внизу , осмотрел выше показалось что кожих вентилятора сыроват и тоже капельки висят , откуда может течь ( радиатор) ?
При нагревании и расширении ОЖ, открывается клапан на крышке радиатора и через трубочку выдавливает ОЖ. Трубка сброса находится "очень на месте!!!" Если еще и генератор в турбине... Возмите капельницу, оденьте на трубку (горловина радиатора) и на расширительный бачек. При нагреве ОЖ, излишки будут выдавливаться в бачёк, а при охлаждении утекать в радиатор.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.03.2013 в 19:12:47
yura54 написал : Ну не скажите.Налем больше через сальники попрет излишки,меньше тоже не совсем добре.Мерные нормы в инструкция могут отличатся от фактического.Поэтому и предусмотрено контрольная
yura54, foot описал оптимальный вариант контроля уровня:
foot написал : В КПП масла чтобы не выливалось при снятии задней плиты (кстати таким образом очень удобно заливать).
foot написал : Неужели просто открытой трубкой из поддона?
В этих двигах есть съёмный сетчатый обслуживаемый фильтр, который при каждой замене извлекается и промывается,находится в специальном гнезде в правой крышке двига.
21.03.2013 в 20:06:48
по охлаждающей жидкости , видел я ту трубочку чегот она мне показалась больно маленького диаметра , я видел что ставят бачок расширительный сверху и в него эту трубку пускают. это все понятно , но дело в том ,что мотор заводил где то неделю назад вот больше и не заводил , капельки висят седня заметил . мож так они и есть. по пооду калпанов тоже искал гед какие метки , пока чегот не нашел , нужно будет в выходные посмотреть. Stepa56 , если будете делать , то если не трудно зафоткать основные моменты . и где какой клапан желательно обозначить. собрал сегодня ножи на фрезу вот так вот вроде получилось правильно?
здесь чегот должно быть чтобы закрепить сам вал? вот нашел у себя такие шайбы , так пойдет ? на шпильках не над никаких больше гаек , тех что ближе к шлицам ? вот еще не нашел вот этот штифт
21.03.2013 в 20:25:27
ASPIRIN52 написал : вот так вот вроде получилось правильно?
Да.
ASPIRIN52 написал : здесь чегот должно быть чтобы закрепить сам вал? Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC06736_измен.размер.JPG Просмотров: 2 Размер: 167.2 Кб ID: 380181 вот нашел у себя такие шайбы , так пойдет ?
Вообще то шайбы должны быть приварены к торцу вала фрезы,в Вашем случае их забыли приварить ,но эт не страшно можно и самому только шайбы должны быть толщиной3-4 мм.
ASPIRIN52 написал : а шпильках не над никаких больше гаек , тех что ближе к шлицам ?
Не надо,хорошо их затяните и всё.
ASPIRIN52 написал : по охлаждающей жидкости , видел я ту трубочку чегот она мне показалась больно маленького диаметра , я видел что ставят бачок расширительный сверху и в него эту трубку пускают. это все понятно , но дело в том ,что мотор заводил где то неделю назад вот больше и не заводил , капельки висят седня заметил . мож так они и есть.
Протяните по кругу болты крепящие радиатор к переходной пластине и блоку двига,только не переусердствуйте
21.03.2013 в 20:36:40
Сан46 ясно спасибо. а вот те шайбы что на фото их прсото притянуть шпилькой не пойдет обязательно проваривать к корпусу трубы ? да еще вот заметил что левый разблокиратор вот если мотоблок стоит на подставке то если нажать на рычаг разблокиратора назад рычаг на руле неотшелкивается, правый отшелкивается, но стоит выровнять мотоблок , то левый рычаг отшелкивает и если мотоблок горизонтально то рычаг отшелкивает также как и правый ( смазать саму ось ,что на мотоблоке ?)
21.03.2013 в 20:56:11
ASPIRIN52 написал : а вот те шайбы что на фото их прсото притянуть шпилькой не пойдет обязательно проваривать к корпусу трубы ?
Эти шайбы выполняют роль ценровки валов фрезы на выходных валах и дополнительного крепежа что бы не разбивало шлицевые соединения валов.
ASPIRIN52 написал : да еще вот заметил что левый разблокиратор
Суть разблокиратора это шестерня входящая в зацепление с другой шестерней, нажимая на рычаг вы разъединяете(выводите с зацепления) шестерни,отпуская рычаг, соединяете(вводите в зацепление), при небольшом перекоси МБ из стороны в сторону шестерни могут попасть зуб на зуб и не входят в зацепление это нормально а чуть шатнёшь МБ отпустив рычаг и слышен щелчок это шестерни сошли зуб с зуба и вошли в зацепление,это нормально, так что причин к сомнениям нет.Для успокоения можно и применить WDшку.
21.03.2013 в 21:05:38
У меня шайбы приварены, были с магазина.
21.03.2013 в 21:11:06
Сан46 да эти большие шайбы вообще не из комплекта , я в гараже в деревне нашел валялись на полке.
21.03.2013 в 21:22:44
ASPIRIN52, вот их или такие но по толще и в дело пустите:) и ещё одно ,желательно на правую шпильку при установленном правом валу фрезы накручивать две гайки ибо резьба на шпильках правая ,вал вращается в право (по часовой)бывает что во время работы гайка отпускается и увидеть это сложно . Левая ходит нормально не отпускается(гайка). Не посчитайте за нравоучение:o
21.03.2013 в 21:27:00
Сан46 да я думаю две такие шайбы поставить гайкой прижмется , потом может быть обварить их. по поводу двух гаек спасибо учтем.
21.03.2013 в 21:38:48
ASPIRIN52 написал : я думаю две такие шайбы поставить гайкой прижмется , потом может быть обварить
Потом будет поздно и печально,нагрузка на валы при фрезеровке не хилые,шайбы сместятся, печально:(
21.03.2013 в 22:08:45
постарюсь приварить. Да вот еще вопрос назрел , читаю ветку про китайские мотоблоки здесь на форуме , вот люди пишут что у них с мотоблоком идет ЗИП , у меня нет ничего ни ключей ни фильтров ничего , книжка, и все.
21.03.2013 в 22:19:07
ASPIRIN52 Или не комплектуют или быстрей всего торгаши изымают и продают отдельно как запчасть,узнайте у своих торгашей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу