AVSh написал: в лучшем случае зелёными на засолку.
Дам один рецепт.Что делать с вечнозелеными помидорами. Режем их на куски, если помидор с теннисный мяч, то частей на 6-8,Ю если поменьше, на четыре. Чтоб получились крупные куски. На ведро помидоров стакан горького перца, тоже порезанного на кусочки. Можно пол стакана, будет не так остро. Пол стакана резаного чеснока и стакан соли. Можно укропа немного добавить. Все это хорошо перемешиваем и ставим под гнет на сутки. Через сутки раскладываем по банкам и ставим в прохладное место. Закусь мировая. Да и зимой под картошечку тоже идет на ура.
AVSh написал: Не нравится мне эта скотинка.
А я держу. В содержании неприхотливы. Летом считай как только пошла свежая трава и считай до конца октября все на подножном корме. Только на зиму надо сена и веников наготовить. Веники из ивы, самое то, что надо. И полезны и питательны. Ну а козу как воспитаешь, такая она и будет. Кур всех пригласил на обед. Выработали они свой ресурс. Два года и больше их не надо держать. Сейчас буду молодняк брать. С курвицами хорошо. Яйцо не то, что из магазина. Свое, свеженькое и без антибиотиков и химии. Правда с утками мне в этом году не повезло. Уехал на ночь из деревни, а вход в сарай, дырку для кур не закрыл. Лиса пришла. Утащила двух уток. Кладка пропала. Пол срока утки просидели на яйцах И селезня повредила так, что помер после обеда.