Радимир написал :
Братцы подсобите мне пожалуйста с навесным для китайца
А белогородский вариант не рассматривали? Там навесного к МБ Гарден-Скаут(читай Кроссеру) довольно много. Я планирую к своей 8-ке на следующую зиму снегоуборщик прикупить. Звонил в Белгород, сказали с доставкой проблем не будет, доставка около 2т.р. но что делать? Ближе ничего (родного кроссеровского) не нашел.
KOTTDIVUARR написал :
Как выше здесь упоминалось-плохому танцору........
Ха!
В такую землю и без обработки веник воткни - вырастит!
А вот мой суглинок таким способом не взять, или умрет фреза, или МБ, или пахарь!
Поэтому мою землю с начало пашут (с покон века), потом рыхлят (разбивают пласты), а чем пахать этим (Нивой...) не получится буксует, лагает, глохнет, дохнет!:)
Радимир написал :
Здравия,всем!
нее ну это просто жесть!!!чес слово!
в общем вчера поразмыслив решил всё таки купить что то наше
типо невы или салюта с навесным
блин я сегодня опять читаю про китайских тяжей - это что магия???
ребята помогите поконкретней - я по другому не решусь вообще ни когда ни какой мб купить))
2сотки картохи + 2-3сотки под покос + возможно но думаю не придётся прокультивировать весь участок это где то в общей сложности 8соток!
что брать?? я вот сейчас подумал что взяв ниву я с ней справлюсь ибо пока молодой относительно здоровый но ведь эта тряска и постоянное напряжение мышц и спины в дальнейшем обязательно скажеться на моём здоровье!))
Братцы подсобите мне пожалуйста с навесным для китайца - если с навесным не будет проблем я адназначна китайца возьму))
какое взять напишите можно с ссылочками
доработки что бы были минимальные или что то родное под мб этого типа без доп доработки))
к примеру то чем пользуетесь сами и это у вас работает реально!
нужно (повторяюсь с самым первым постом) но здесь я уже практически определился с мб))
котофелесажалка
полольник
окучник
картофелевыкапыватель (не окучник и не плуговый))
сенокосилка
прицеп я думаю придётся кумекать самому как сделать потому как за то чо продают реально жалко денег отдавать!
Саныч ты наверно щас улыбаешься)))
Добра!
хотел бы добавить! - у меня ровный участок - земля чернозём удобренный - земелька пух если не запускать?
стоит ли тяж мне брать? разумно ли это?
Поверьте,у нас земля тоже не подарок.Тем не менее, без всяких "напрягов" обрабатывается любым "средним мотоблоком".
Правильно "говорит" lav_66,во всём нужен правильный подход.
Stepa56 написал :
буксует, лагает, глохнет, дохнет!
Радимир написал :
Бог троицу любит;)
Решать конечно вам. Но прежде чем покупать, решите для себя - что вы намерены делать мотоблоком? Пахать, фрезеровать, транспортные работы... Если больших потребностей в этих работах нет, то может и действительно не стоит на тяж тратиться. Но что бы не говорили о площадях обработки - тяжи изначально, без доработок обладают достаточной массой для работы с любым видом почв. А по площади, моё мнение - от 2 соток. Если меньше то слишком много разворотов, только начал работать и уже мыть...:)
Радимир написал :
Саныч ты наверно щас улыбаешься)))
Радимир, если это мне, то да,ибо понимаю тебя, сам прикупал ещё один карабин,выбирал из трёх импортных, все хороши и соответствуют заявленным данным производителя,и пострелял в тире (в охотмагазине, все хороши, пришлось пойти по методу выбора по эстетичности и прикладистости, какой больше приглянулся тот и купил:))