20.09.2013 в 15:48:11
umnyi написал : Почему европа ушла от больших мотоблоков ? Да не потому что они большие и тяжелые. Появились новые технологие, новые сплавы, новые компактные движки (Дизеля в том чисте), новое Активное от ВОМа навесное. А если мотоблок весом всего в 120-150 кг но с движком под 15-18 л.с. может за проход фрезой с захватом в метр легко поднять целину или прокосить 3-4 метра люцерны за раз, рачем что то более тяжелое? Дальше у них сразу начинается минитехника 4-колесная с оочень развитой гидравликой. Т.е. это новый уровень промышленного развития.
umnyi, я очень раз за современных европейцев (и за китайцев для внутреннего рынка), но здесь же надо упомянуть, что технику "пожизненно" сопровождает дилерский сервис. И если тяжелого "китайца" можно починить на коленке, то в современный двигатель не влезть без спецоборудования. При этом часть (всё более увеличивающаяся) узлов вообще идут неремонтопригодные. Скорее китайцы развернут систему сервиса в России (Украине, ...), чем к нам придут современные европейские технологии.
20.09.2013 в 16:08:39
foot написал : Скорее китайцы развернут систему сервиса в России (Украине, ...), чем к нам придут современные европейские технологии.
Я за то что б наши и технологие и традиции машиностроения вернулись и шли в ногу со временем. Мы умели и умеем делать, когда захотим. Одноразовый.... да согласен. Но если этот движек или редуктор способен отработать весь установленный срок службы без единого ремонта, почему и нет. Теперь все вокруг одноразовое стало, нас к этому приучили уже :(
20.09.2013 в 16:27:31
Насчет движка - извиняюсь, бес попутал.
По поводу прекращения производства =
По поводу таблички: в отдельные файлы по типам МБ собираю отзывы и технические моменты......
20.09.2013 в 16:38:32
foot написал : Те же яйца, только в профиль (с кожухом).:D Что так жадны до мощности? Вот у МС 5 л.с. и вполне хватает. Лишние 60 кг веса 12 л.с. двигателя идут на руки.
Не жаден, я думаю, мне хватило бы мощности и CR-M8, но сначало хотелось бы выяснить все свои вопросы, почитать и поспрашивать людей, которые пользуются МБ давно, услышать и увидеть их мнение и высказывания не только по Кроссерам, но и по другим типам, видам и конструкциям МБ.
20.09.2013 в 16:43:19
foot написал : umnyi, я очень раз за современных европейцев (и за китайцев для внутреннего рынка), но здесь же надо упомянуть, что технику "пожизненно" сопровождает дилерский сервис. И если тяжелого "китайца" можно починить на коленке, то в современный двигатель не влезть без спецоборудования. При этом часть (всё более увеличивающаяся) узлов вообще идут неремонтопригодные. Скорее китайцы развернут систему сервиса в России (Украине, ...), чем к нам придут современные европейские технологии.
Европейцы не прийдут, а китайцы сервис не развернут .... У нас нет базы для этого (нет такого количества мелких потребителей, а крупный может приобрести и технику посерьёзней, чем МБ).
20.09.2013 в 16:43:46
СЕРЫЙ, Главное не торопиться и все взвесить. Может что то измениться, кто знает. Я покупал в феврале, как имхо вполне удачное время : цены еще не поднимают перед майским ажиотажем. Есть время спокойно все изучить, протянуть. Что то исправить, доделать и с приходом первых теплых деньков обкатать технику.
20.09.2013 в 17:05:17
umnyi написал : Где вы это все нарыли?? УМПО входит в состав ВКП России, как его закроют? Производство мотоблока, да было свернуто. Пишут хотят возобновить при участии сторонней компании.
По закрытию: www.journal-ufa.ru/index.php?id=2528&num=125
20.09.2013 в 17:15:22
umnyi написал : СЕРЫЙ, Главное не торопиться и все взвесить. Может что то измениться, кто знает. Я покупал в феврале, как имхо вполне удачное время : цены еще не поднимают перед майским ажиотажем. Есть время спокойно все изучить, протянуть. Что то исправить, доделать и с приходом первых теплых деньков обкатать технику.
Взвесить - это обязательно. Насчет изменений в нашей стране: не бывает так плохо, что не могло быть ещё хуже..... У нас как всегда: ноябрь-декабрь = снижение цен, январь - повышение больше чем на снижение.
20.09.2013 в 17:18:28
foot написал : Лишние 60 кг веса 12 л.с. двигателя идут на руки.
Только если голова туго соображает.;) Любой мотоблок - это качели... С нехваткой мощности очень редко кто встречается, а вот с нехваткой сцепного веса сколько угодно.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
20.09.2013 в 17:22:28
СЕРЫЙ написал : По закрытию: www.journal-ufa.ru/index.php?id=2528&num=125
Апрель 2012 г. А инфа о возобновлении производства появилась только в августе 2013. Мне самому интересно чем это все кончится :)
20.09.2013 в 20:41:53
umnyi Они не возобнавляют производство, а скидывают его какому-то ООО (забыл название).
23.09.2013 в 12:19:25
lav_66 написал : Только если голова туго соображает.;) Любой мотоблок - это качели... С нехваткой мощности очень редко кто встречается, а вот с нехваткой сцепного веса сколько угодно.
У нас всегда так: сначала создают себе проблему, потом героически преодолевают;)
23.09.2013 в 12:38:05
Здравствуйте уважаемые форумчане! После 15-ти летнего использования м\б "Нева-2к" решил приобрести серьезную технику. С вашей помощью определился с выбором модели тяжелого мотоблока - CROSSER CR - M8. Но как это бывает у многих "новичков" появились вопросы. Первый - какая модель двигателя? На шильдике 8 л.с., на упаковочной коробке R-180N, на блоке нет никаких цифр, кроме порядкового номера двигателя в левой, задней части блока. Уравновешивающих (балансировочных) валов нет. По какому параметру еще можно определить модель двигателя без замера поршневой?. Второй вопрос - нет уравновешивающих валов, как это скажется на ресурсе двигателя, достаточно ли у него крепкости опорных элементов? Конечно эксплуатируя без большого фанатизма. Или это не критично для мотоблока? И третий вопрос. В одном из магазинов мне предложили "гибрид" - на раме от 10 кроссера был установлен двигатель воздушного охлаждения КАМА от 9 кроссера, со стартером. Мне понравилась такая комплектация, но не рискнул. А что вы думаете по поводу этого "гибрида".
23.09.2013 в 13:55:01
Алексей 60 написал : Первый - какая модель двигателя? На шильдике 8 л.с., на упаковочной коробке R-180N, на блоке нет никаких цифр, кроме порядкового номера двигателя в левой, задней части блока.
Блок сам по себе универсальный. Модель двигателя определяется по ГБЦ. На 180 двигателе слева обычно отлито 80.
Алексей 60 написал : Второй вопрос - нет уравновешивающих валов, как это скажется на ресурсе двигателя, достаточно ли у него крепкости опорных элементов?
Уравновешивающие (балансирные) валы установлены внутри двигателя. Вы уже снимали правую крышку чтобы это утверждать?
Алексей 60 написал : А что вы думаете по поводу этого "гибрида".
По этим двигателям обращайтесь в ветку Зирка-105 (135) Пару постов выше было совсем кстати:
lav_66 написал : Любой мотоблок - это качели... С нехваткой мощности очень редко кто встречается, а вот с нехваткой сцепного веса сколько угодно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу