Денисс написал :
но на заведенном лампочка не горит, заранее благодарен
Проверьте от куда фара подключена!
При сборке чисто лампочку подключают к генератору, т.е. генератор не подключён к бортовой сети - к АКБ, лампочка просто перегорает, потому, что реле-регулятор (таблетка) не подключена.
Alexey_K написал :
Здравствуйте, форумчане!
Приобрел себе прицеп для МБ.
Если кому интересно, вот ссылки:
http://kalibr-online.ru/products/pritsep-kalibr-p-08dmhttp://kalibr-online.ru/products/pritsep-kalibr-p-10dm
Грузоподъемность очень порадовала, самосвал (кстати, при разговоре с продавцом говорили что нет, увидел уже когда привезли - порадовало), но все как обычно в нашей промышленности - и задумка неплохая, и из профнастила ребристого сделан, и борта крепятся тремя винтами всего (т.е., прижелании можно быстро из него получить платформу) и рессорный и колеса огромные, но ...
Сиденье никакое - инструментальный ящичек шириной сантиметров 30 (не под мой зад!!!, да и проминается он), рама вертикальная у переднего борта делает езду уж очень специфической..., педаль тормоза - это вообще смешно!!!
Больше недели его дорабатываю, перевариваю спинку, делаю сидельную скамью, обтачиваю, протягиваю, промазываю...
Цена не маленькая (себе взял на 1 тонну, кстати, навалил его камнями, обломками бетона, на вес гораздо превышающий тонну - так он нисколько не просел и не скрипнул), ну почему же нельзя за не самые маленькие деньги сделать продукт максимально приближенный к нормальному употреблению???
Словом, вроде бы и доволен, но дорабатывать приходится потихоньку матерюсь.
Правда, к чести продавца, меня предупреждали, что на эти прицепы есть нарекания, но я ж уперся - хочу и все! Словом отчасти сам просил - сам в ответе.
Ссылки поместил потому, что ранее кто-то срашивал про грузоподъемный прицеп в этом ценовом диапазоне, просто я этот пост не нашел.
Разрешите вопрос - возможно ли использовать разблокираторы колес наших МБ при езде на повышенных скоростях (4-я, 5-я, 6-я)???
Заранее благодарен за инфу!!!
Здравствуйте, расскажите по больше про нарекания которые рассказали вам продавцы и поделитесь своим опытом, просто хочу взять подобный прицеп http://brest.deal.by/p3628853-pritsep-dlya-malogabaritnoj.html , а информация по нему есть только у вас, заранее благодарен
$tr@nn!cc написал :
С чем и поздравляю.Желаю чтобы вы скорее подружились,и он стал отличным помощником!
благодарю, уже второй день дорабатываю его, устраняю лязг и шум, смазываю, по тихоньку разбираюсь с сами мотоблоком, скоро дойдут руки и до фрезы с плугом, очень надеюсь на вашу помощь
Stepa56 написал :
Проверьте от куда фара подключена!
При сборке чисто лампочку подключают к генератору, т.е. генератор не подключён к бортовой сети - к АКБ, лампочка просто перегорает, потому, что реле-регулятор (таблетка) не подключена.
завтра постараюсь заняться проводкой, достаточно сложно понять какие провода и куда они идут, так как из коробки на рогах провода входят в гофру, а на выходе некоторые уже другого цвета, поэтому я в некотором замешательстве
Пыхтачок написал :
Люфтов не то, чтобы много, а довольно прилично, и чтобы уменьшить эту болтанку можно прибегнуть к старому проверенному способу. Если в рычаге дырка большая, и тяга там болтается, туда можно впендюрить трубку медную или латунную, подходящую по внешнему диаметру под дырку в рычаге. Отпилить необходимый кусочек, и немного развальцевать края, чтобы не пыталась выпрыгнуть. Если внутренний диаметр в этом случае окажется немного меньше, то его можно рассверлить под нужный .
данный способ закрепления тяг я обошел иным способом, вот мой рецепт: взять топливную трубку от гольф 2, она черного цвета прочная не истирается (обеспечит надежное и долгое использование)нарезаем нужные длины трубок, одеваем затем шайбочку и крепим шплинтом, я все размеры соблюдал до микрон, дабы вообще исключить лязгание тяг, теперь наслаждаюсь только звуком мощного двигателя, и приятно радуюсь за проделанную не зря работу
товарищи, друзья, нужна ваша помощь, сегодня занимался проводкой, оказывается все работает (фара, стартер) кроме амперметра, который после вскрытия электро щита оказался банально не подключен, подскажите как и куда его подключать? надеюсь я его не спалю если ошибусь с подключением, заранее благодарен за помощь