dmitriy33k

Местный

Нижний Новгород

09.09.2014 в 21:25:10

Всем доброго здоровья! Хотелось бы узнать а здесь ни кто не покупал? http://www.crosser-tools.ru/

0
козовод

Местный

Москва

09.09.2014 в 22:15:09

dmitriy33k Если под словом "здесь" имеется в виду место приобретения МБ, то я именно там и покупал. А что Вас интересует?

0
foot

Местный

Серпухов

10.09.2014 в 17:44:46

Макс 1 написал : http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1390770 Когда я писал следующее ...Специально для этого на двигатели 151-й установлен роторный маслонас.... имел ввиду тип маслонасоса - и Вы foot это прекрасно поняли.

И Вы не в состоянии классифицировать насос 151 по приведённой Вами же ссылке??:D Так и долбите роторный, роторный...

Макс 1 написал : Да - да, чертёж это слишком сложно - выложу видео роторного насоса - только заранее уточню ( что-бы Вы не писали сочинений ещё на несколько страниц) - у двигателей 151-й он значительно больше.

Анимированную картинку по старооооой ссылке не заметили? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Макс 1 написал : ...у S195 полноценное смазывание как в тракторах и автомобилях.

Ага, полноценное, неочищенным маслом. Распредвал тоже смазывается как у тракторов и автомобилей?

0
Sanj

Местный

Брянск

10.09.2014 в 20:00:00

Всем привет. Господа подскажите для чего кронштейн крепления плуга смещен вправо? Ведь так получается плечо справа и мотоблок должно уводить вправо, что и происходит. Поэтому приходится выкручивать до конца правый регулировочный болт и плуг тогда становится под углом, а ведь он должен быть расположен соосно продольной оси мотоблока. Думаю отрезать и приварить по центру. Как думаете стоит это делать или нет, фото прилагается:

А еще респект китайцам, что они оставляют простор для мыслей.
И еще подскажите что у меня за модель двигателя:

А вот мои "прибомбасы" может кому пригодится. кстати все работает: , даже подсветка на приборах:p

0
Вложение
dmitriy33k

Местный

Нижний Новгород

10.09.2014 в 20:09:19

Я имел в виду, надежная ли эта контора,так как разговаривал с продавцом только по телефону, и цену он предложил за 12сильный с электростартером 60 рублей. Вот и хотел узнать можно ли доверять?

0
козовод

Местный

Москва

11.09.2014 в 02:14:39

dmitriy33k Контора вполне надежная, был там не однократно. Все дело в том, что изначально из Китая всю продукцию, в том числе и мотоблоки, привозят туда. Там ими огромные ангары забиты полностью, а уже оттуда все выкупают и потом перепродают в своих конторках, естественно уже подороже. А у них самая низкая цена, так как работают без посредников. Выбор у них самый богатый, с гарантией тоже проблем нет. У меня к примеру забарахлил топливный насос так без проблем дали новый и оставили старый, который я впоследствии отремонтировал, теперь лежит в запасе. Короче контора самая что не наесть серьезная, рекомендую.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

11.09.2014 в 03:38:56

Sanj написал : Господа подскажите для чего кронштейн крепления плуга смещен вправо? Ведь так получается плечо справа и мотоблок должно уводить вправо, что и происходит. Поэтому приходится выкручивать до конца правый регулировочный болт и плуг тогда становится под углом, а ведь он должен быть расположен соосно продольной оси мотоблока. Думаю отрезать и приварить по центру. Как думаете стоит это делать или нет, фото прилагается: Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMAG0552_новый размер.jpg Просмотров: 26 Размер: 131.4 Кб ID: 536962 Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMAG0553_новый размер.jpg Просмотров: 22 Размер: 99.3 Кб ID: 536963

На вашем плуге кронштейн действительно смещён в право, но эти пару см погоду не делают.Плуг всё равно можно регулировать на ширину захвата при помощи зубчатого фиксатора и перестановкой правого колеса на оси.Переваривать нецелесообразно! Двигатель похоже R-192 10л.с

0
lav_66

Местный

Вологда

11.09.2014 в 10:12:00

Sanj написал : Всем привет. Господа подскажите для чего кронштейн крепления плуга смещен вправо? Ведь так получается плечо справа и мотоблок должно уводить вправо, что и происходит. Поэтому приходится выкручивать до конца правый регулировочный болт и плуг тогда становится под углом, а ведь он должен быть расположен соосно продольной оси мотоблока.

При правильной настройке плуга, он и должен стоять под углом к оси мотоблока. И чем ближе к колесу, тем угол больше. Посмотрите видео на тюбике "Мотоблок плуг настройка советы", там их семь частей. Мне очень помогли эти видео для понимания работы плуга.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Sanj

Местный

Брянск

11.09.2014 в 10:20:35

Извините конечно, но мне кажется что делают, ведь 2 см на плече 0.5 метра, делают еще как. Ведь речь идет не о регулировке ширины захвата с этим как раз все нормально, а о том что мотоблок уводит вправо при пахоте и чтобы не уводило вправо приходится полностью выкручивать правый регулировочный болт, но при этом тогда теряется соосоность мотоблока и плуга, так как плуг при этом (полевая доска) расположен под углом и даже под очень большим углом, и получается так что отвал почти не отваливает а грунт как бы скользит по нем. Вот в чем проблема. И не понятно зачем с самого начала заложено , чтобы уводило вправо, ведь нужно чтобы немного его уводило наоборот влево, чтобы он немного цеплял край борозды.

0
Stepa56

Местный

Тверь

11.09.2014 в 10:34:21

Поставил плуг, на глаз прямо выставил болтами, при 2й оборотке не много подрегулировал угол атаки...

0
Макс 1

Местный

Минск

11.09.2014 в 12:17:20

foot написал : И Вы не в состоянии классифицировать насос 151 по приведённой Вами же ссылке??

Всё написано по русски чёрным по белому. Опять флейм.

foot написал : Ага, полноценное, неочищенным маслом. Распредвал тоже смазывается как у тракторов и автомобилей?

Масло в S195 и S1100 очищается в грязеуловителях коленвала - это конечно не полнопоточный масляный фильтр, но установка такого фильтра не проблема - запаса по давлению маслонасосов этих двигателей более чем достаточно. Распредвал одноцилиндрового двигателя малонагружен и никакой необходимости в смазке под давлением нет. Подтверждением этого является полное отсутствие в интернете информации о каких-то проблемах с распредвалом даже у обычных тяжелых мотобоков. Так что владельцам суртяжей и тракторов с их двигателями можно не волноваться.

Оказывается Вы всё-таки читаете чертежи? Чего же Вы врали то о смазке коленвала и давлении?

0
foot

Местный

Серпухов

11.09.2014 в 17:14:16

Макс 1 написал : Всё написано по русски чёрным по белому. Опять флейм.

Вы повторяетесь. Просто классифицируйте насос 151 по вашей же ссылке. Там все насосы роторные (включая и насосы 175-190). Или смелости не хватает?:)

Макс 1 написал : Масло в S195 и S1100 очищается в грязеуловителях коленвала - это конечно не полнопоточный масляный фильтр,

"это конечно не полнопоточный масляный фильтр". Конечно, конечно... Грязеуловитель - совсем не фильтр, а просто накопитель для "грязи".

Макс 1 написал : но установка такого фильтра не проблема - запаса по давлению маслонасосов этих двигателей более чем достаточно.

Чего же никто не ставит, а? Включая китайцев. Дураки все наверное...

Макс 1 написал : Распредвал одноцилиндрового двигателя малонагружен и никакой необходимости в смазке под давлением нет. Подтверждением этого является полное отсутствие в интернете информации о каких-то проблемах с распредвалом даже у обычных тяжелых мотобоков.

Сами нагрузки измеряли? :D
Тут спецслужбы из соцсетей новости берут, там не обманут.:D С какого перепугу нагрузки на распредвалу больше у автомобилей? Больше цилиндров - больше опорных шеек у вала - нагрузки вполне сравнимые.

Макс 1 написал : Оказывается Вы всё-таки читаете чертежи?

Не надо называть чертежами портянки от 151 зирки.

Макс 1 написал : Чего же Вы врали то о смазке коленвала и давлении?

Уже обсуждали. Будьте добры доказательства о наличие давления в коленвале. Или хотя бы достоверную информацию о величине давления в магистрали 151. Видео с манометром подойдёт... тракторов с 1100, сами же говорите, много...

0
foot

Местный

Серпухов

11.09.2014 в 17:49:21

Павел-61 написал : foot, судя по Вашим постам, Вы точно знаете, что шестеренчатый насос может работать в режиме гидромотора. Просто меня это интересует, насосов имею немерено, а гидромоторов - только убитых и только слишком мощных- очень мало. А гидропривод бы не помешал. Так стОит рассматривать этот вариант, а то я не настолько инженер...?

Попробую объяснить попроще. Это на схеме шестерёнчатая гидромашина выглядить просто и понятно. Конструктивно же гидромашина оптимизирована для работы или в режиме насоса или режиме мотора. И если конструкция насоса достаточно простая и компактная, то конструкция мотора на порядок сложнее, т.к. используются сложной конфигурации детали для распределения потока жидкости и преобразования его в стабильное вращение. Впринципе "опрокинутый" насос должен работать, но с гораздо меньшим КПД, высокими оборотами и малым моментом (маленький рабочий объём). Наврняка будут затруднения с "пуском" под нагрузкой. Аналогия "на пальцах". Если взять обычный ДВС, то легко преобразовать вращение коленвала в поступательное движение поршня просто вращая коленвал с необходимым моментом. Провернуть неподвижный коленвал, "нажимая" на поршень, находящийся в "мёртвой точке" невозможно.

0
Макс 1

Местный

Минск

11.09.2014 в 19:48:29

foot написал : Уже обсуждали. Будьте добры доказательства о наличие давления в коленвале. Или хотя бы достоверную информацию о величине давления в магистрали 151. Видео с манометром подойдёт...

Что??? Уже у двигателя 151 нашлись магистрали? А ещё совсем недавно кто-то врал что ничего подобного нет! Давление масла в этих двигателях поддерживается при помощи индикатора который одновременно исполняет функцию редукционного клапанана - как только давление достигнет приблизительно 6 кг/см поршень индикатора подымается и пропускает масло тем самым поддерживая давление на одном уровне.

foot написал : На нормальные трактора ставят многоцилиндровые двигатели с "продольным" расположением коленвала.

Трактора неделятся на нормальных и ненормальных - с функциональностью ременного трактора ничто несравнится. Делить трактора на нормальные и какието ещё могут только ограниченные в технике люди.

0
peter pet

Местный

Комрат

11.09.2014 в 20:02:39

Sanj написал : Всем привет. Господа подскажите для чего кронштейн крепления плуга смещен вправо? Ведь так получается плечо справа и мотоблок должно уводить вправо, что и происходит. Поэтому приходится выкручивать до конца правый регулировочный болт и плуг тогда становится под углом, а ведь он должен быть расположен соосно продольной оси мотоблока. Думаю отрезать и приварить по центру. Как думаете стоит это делать или нет, фото прилагается:

А еще респект китайцам, что они оставляют простор для мыслей.
И еще подскажите что у меня за модель двигателя:

А вот мои "прибомбасы" может кому пригодится. кстати все работает: , даже подсветка на приборах:p

на моём плуг так же приварен и ничего работает

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу