11.10.2014 в 23:52:49
Климвит написал : от чего подходят ремни
Ремни стандартные профиля В покупаются везде где торгуют запчастями к тракторам и тому подобной технике. Длину ремней можете подобрать какая для Вас удобнее исходя из расположения двигателя и розвесовки.
12.10.2014 в 09:49:35
Климвит написал : Мужики вот и мы стали счастливыми обладателями мотоблока Прораб, и сразу появились вопросы? Подскажите пожалуйста как лучше сцепить блок с плугом МЦ 1 18
Может ПЦ1-18? Тогда у меня в
КАСКАД, CROSSER CR-M10
13.10.2014 в 16:53:08
Всем привет . у меня проблема от чего (машины .техники ) подходит резиновое кольцо на гильзу ? Протекает вода из радиатора . прокладка целая Двиг R-180 И как снять (вынуть) гильзу ?
13.10.2014 в 19:43:49
sergej21 написал : Всем привет . у меня проблема от чего (машины .техники ) подходит резиновое кольцо на гильзу ? Протекает вода из радиатора . прокладка целая Двиг R-180 И как снять (вынуть) гильзу ?
К двигателю R-190 идеально подходят кольца от ремкомплекта гидроусилителя руля ЗИЛ-130, а подойдут ли они к вашему двигателю не знаю. Чтобы снять гильзу необходимо сперва снять головку, потом крышку сапуна и через образовавшийся люк снять крышку шатуна, а уж после через проставку из мягкого металла (медь, алюминий ) легкими ударами выбить гильзу вместе с поршнем и шатуном в сторону головки. Перед установкой новых уплотнительных колец проверьте не слишком ли острые края на посадочной проточке в самом блоке, куда должны садиться эти кольца вместе с гильзой. Обычно китайцы забывают там снимать посадочную фаску и при установке гильзы этими острыми краями срезает верхнюю часть уплотнительных колец, что и служит потом причиной подтекания жидкости.
13.10.2014 в 20:37:57
sergej21 написал : Всем привет . у меня проблема от чего (машины .техники ) подходит резиновое кольцо на гильзу ? Протекает вода из радиатора . прокладка целая Двиг R-180 И как снять (вынуть) гильзу ?
Размер колец 85 внутрений 91 наружний размер кольца.Стоит два кольца.самменял недавно.Нашел в магазине для сельхозтехники было два штуки.
14.10.2014 в 13:25:19
Riba4ok1 написал : Я бы и фрезой, легонько, немного погонял бы его, а уже потом бы заменил масло. Лишний час такой работы под реальной нагрузкой будет настоящей обкаткой которая может дать львиную долю засоренности масла. Иначе эта "доля" попадет в уже замененное масло и более длительное время будет "шлифовать" внутренности МБ. И со второй заменой тоже не стоит очень откладывать и после полных нагрузок и нескольких баков ДП еще раз замените. А дальше по потребности.
Спасибо за совет. Обкатал! Впечатления только положительные. Масло из коробки слил полностью, залил свежее. ТАД-17 лил как ребята посоветовали. Сначала на всех передачах, потом фрезу подцепил и с ней еще немного. После замены масел и перетяжки узлов вспахал уже. Качество хорошее. Только покраска не очень, ну это ерунда. Все таки не автомобиль.
14.10.2014 в 14:30:44
Макар написал : Впечатления только положительные. Масло из коробки слил полностью, залил свежее. ТАД-17 лил как ребята посоветовали.
Я рад что Вам понравилось Ваше приобретение. Ребятам легко советовать лить то чего в природе не существует. Раз Вы уже собственник такого замечательного аппарата то тренируйтесь пользоваться современной терминологией в классификации, хотя я и сам... но чисто из-за желания поговорить, типа я еще молодой .:) Просто для справки: Если сейчас заказать изготовление "нигрола", "ТаДов и ТаПов", полных аналогов времен СССР, и т.п. то это удовольствие будет стоить гораздо дороже, во много раз, чем самые дорогие синтетические смазки самых именитых производителей. Да и потребность в этом может возникнуть разве уж у совсем фанатичных коллекционеров каких-то механизмов. Вот, к примеру, ваш артист Л. Ярмольник, когда-то восстанавливая свою "Победу" говорил что самой большой трудностью было найти высоковольтные провода на свечи, тех времен, с "тряпочной" обмоткой поверху провода, "но в гаражах можно найти ВСЁ".:)
15.10.2014 в 14:23:37
Все относительно.Наши мотоблоки тоже не творение современной инженерной мысли, а всего лишь клон японского мотоблока годов эдак 50х-60 прошлого века.Так что ТАД-17 применимо к нему самое то! Помню при покупке мотоблока, решил и все масла сразу прикупить,благо через дорогу был довольно крупный магазин именно с данной специализацией. А так как кроме ТАД-17 у меня на ум из трансмиционных масел ничего не приходило (к своему стыду),решил так и спросить. На что мне ответили что данное масло в наличии и с успехом продается и выпускается.А вот цена оказалась на порядок меньше импортных аналогов.
15.10.2014 в 14:39:33
ats41 написал : а всего лишь клон японского мотоблока годов эдак 50х-60 прошлого века.Так что ТАД-17 применимо к нему самое то!
Сдуто с японского Янмара, и тад 17 это то, что доктор прописал.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
15.10.2014 в 18:25:29
Мужики может кому будет интересно,долго искал ножи для фрезы. Важное условие было ,что бы доставка почтой.Нашел,посылка пришла Цена ножа 200 рублей. За 10шт. с пересылкой вышло 2500руб. Вот ссылка
15.10.2014 в 19:43:39
ats41 написал : Мужики может кому будет интересно,долго искал ножи для фрезы.
Спасибо дружище, завтра позвоню им. У меня один нож во время работы погулять ушел, и так не вернулся. Причем левые все на месте, убегать и не думают, а вот правый сбег, нехороший такой. Нужен то всего один. Завтра узнаю.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
15.10.2014 в 19:45:01
ats41 написал : На что мне ответили что данное масло в наличии и с успехом продается и выпускается.А вот цена оказалась на порядок меньше импортных аналогов.
Ну тогда Вы покупали МБ до 1998 года. Иле же продавец был из тех которые на подковырку " А "птичьего молока" у вас нет случайно?", невозмутимо отвечают "Вам свежее или кислое?".
15.10.2014 в 20:45:34
Riba4ok1 написал : Ну тогда Вы покупали МБ до 1998 года. Иле же продавец был из тех которые на подковырку " А "птичьего молока" у вас нет случайно?", невозмутимо отвечают "Вам свежее или кислое?".
Спорить не буду, но у меня в магазине Тад-17 стоит.
15.10.2014 в 21:05:34
Riba4ok1 написал : Ну тогда Вы покупали МБ до 1998 года. Иле же продавец был из тех которые на подковырку " А "птичьего молока" у вас нет случайно?", невозмутимо отвечают "Вам свежее или кислое?".
Я тоже читал что ТАД-17 снят с производства но факт остается фактом,наберите в поисковике "купить ТАД-17" море предложений.И не каких то там забегаловок а вполне уважаемых крупных фирм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу