Stepa56 написал :
Ищу в магазинах (интернет) сантехнику, вижу на сайте цену, к примеру 81 рубль кран (Бологое, сделан в моей области 180 км), заказываю, звонят, говорят стоит 150 руб, ругаюсь но бесполезно, говорят цены не успели переправить, но они так же написаны уже 2 недели.
И что с ними делать? Это нарушение закона на 100%, куда обращаться???
Потому и решил брать в своем городе. Цену оговорили, предоплату я внес, в конце недели получил товар. Без всяких подорожаний в пути.
Кроссер-тулс тока оптом торгует, я тож туда совался вначале, -безтолку
Кстати, я так то тоже могу продать от лица организации, с гарантиями и центролизоваными сервисными центрами по стране, такой же как у меня, ценник гдето ок 100тр был последний раз....;)
Stepa56 написал :
Юзер ошибся - нолик пропустил, а вы вот накинулись...
Николай362 написал :
Оснащен надежным, но в то же время экономичным 4-х тактным двигателем мощностью 8 л.с. и ресурсом в 200 моточасов.
Игорь 1977 написал :
Посмотрим сколько накатает моточасов мой тяжик. Но про "не слишком шумит....." уже преувеличили. Скорей всего реально нолик не дописали.
Невидел производителей которые бы указывали моточасы. Невозможно это, плохой перевод вероятнее всего, наверно имели в виду время замены масла.
BauMaster; Мануалы производители пишут а не менеджеры. И откуда им знать сколько часов вы бедете работать в год? Если 20 часов в год - тогда что, через 60 часов на металлолом?
Даааа!!! Именно так и есть!!! Завёл и 3 года не глушишь!!! Пашешь там, культивируешь, дрова возишь, и т.д.!!! :applause:
Во... какой ресурс... а вы про часы. ;)
помогите такая проблема год назад купил тяж мотоблок кентавр(тотже зубр)на 10 лошадей работал нормально и гдето под конец сезона из сапуна погнало масло при заводе двигателя виприскувало гдето 100 грам масла и прекращалось дальше мог целий день работать отлично потом в один прекрасний день после плотной работи он вообще отказался заводится визвал мастера сказал полетели кольца поменял кольца и теперь после ремонта он ни дня ище не работал в поле а при заводке опять летит масло из сапуна дзвоню мастеру он говорит мол опять нада менять кольца подскажите может проблема в другом
serg123, если мастер который поменяв кольца советует их поменять еще раз на неработавшем МБ, то либо он не мастер, либо Вы настолько ему доверяете что он решил их "менять" за Ваш счет каждую неделю. Вы не настолько детально описали все чтобы можно было судить о Вашей проблеме но: 1. Скорее всего Вы опускаете МБ на "нос" чего не следует делать даже на заглушенном. Эта болезнь по плевкам на этих двигах лечится просверливанием небольших отв. в клапане сапуна, поскольку там, в нижней части получается "карман" где собирается масло которое постепенно(или критических наклонах) накапливаясь периодически выплевывается. Поищите в теме или кто-то сбросит Вам ссылку где описана работа.
По кольцам: Кольца либо постепенно очень изнашиваются(теряется мощность, появляется повышенный угар(расход масла), обильное дымление из сапуна, выдавливание масла из "поплавка и т.д.) Но все это сильно растянутый,с постоянно усугубляющимися признаками,длительный период. Либо все это с моментальным падением компрессии(трудный запуск, легче, а то и вообще крутится рукой без декомпрессора + все перечисленное выше) т.е. в течении дня-двух если произошла поломка колец либо их залегание. Все это верно если Вы не заливаете улучшающие присадки, не добавляете масло в топливо и т.п. советы некоторых придурков. Проанализируйте были ли у Вас такие проблемы и не разводит ли Вас мастер.
Чтобы Вам, земляк, советовать что-то более определенное нужно детальное описание признаков развития "болезни" иначе писать можно долго и толку никакого, только запутаем Вас больше. Удачи Вам.)
Приобрел недавно МБ-10 почитав форум сразу многое исправил,одна проблема осталась реле напряжения пишут про три провода два одним цветом посредине красный понятно,но у меня четыре 1-синий 2-синий 3-красный 4-черный от генератора идут два провода черный и красный ,помогите что с чем соединить?
dmitrii1982; Ещё внимательно посмотрите откуда идут провода, с генератора и с фары!!!
По логике должно так - 1-синий 2-синий это с гены, 3-красный 4-черный с фары, на ней красн. = 12, чёрн масса.
Синие провода всё равно как т.к. там переменка, и соединяются они с реле-регулятором с проводами выходящими с него (в большинстве случаев это жёлтые или коричневые)
dmitrii1982 написал :
Приобрел недавно МБ-10 почитав форум сразу многое исправил,одна проблема осталась реле напряжения пишут про три провода два одним цветом посредине красный понятно,но у меня четыре 1-синий 2-синий 3-красный 4-черный от генератора идут два провода черный и красный ,помогите что с чем соединить?
Синие на генератор, черный на массу, ну а красный это будет +, его на АКБ если есть, если нет на замок зажигания.
dmitrii1982 написал :
а черный тогда на ключ?или путаю,в электро слаб
Черный от РР на корпус МБ ( на массу ). Два которые идут от генератора (не зависимо от их цвета) к синим и без разницы какой к какому, ну а красный РР на АКБ.