Владимир С. написал :
А почему в кавычках?:confused:
Для такого барахла это нормально, саляра в картер, вода в поддон.... Умеют же делать, соединить не соединимое.:D
Недавно доказывали с пеной у рта, какие они хорошие.:yu
Владимир С. написал :
О том и речь."сырые" они, вместо обкатки надо делать переборку. Конструктив нормальный, а качество..
Владимир С., прикинь, я сновА ничего не протягивал, не перебирал и за три года туда никогда не лазил, ибо не ломалось.
...
Ну и расскажите нам ещё, что европейская техника 100% без брака и безотказная :D и вы можете себе позволить втридорога её покупать.
пётр бесонов написал :
купил мотоблок GROSSER CR - M12E и возникла проблема с системы охлаждения в поддон пошла вода что делать
пётр бесонов, если у Вас совсем новый то вызывайте продавцов и пусть ремонтируют по гарантии. Если же понятие гарантии у вас там понятие символическое то нужно вынимать гильзу и менять уплотнительные кольца(по типу Москвича). Понадобится и прокладка головки. Причина, скорее всего не головке, не в прокладке потому что если бы она была причиной то скорее всего Вы бы заранее это увидели по выбросу воды из радика. Ремонт доступный, также можете подобрать и резинки из подходящих для гидросистем, ГуР ЗИЛа и т.п. Если будет нужно я Вам подыщу порядок разборки, я где-то выкладывал по замене колец.
Владимир С. написал :
Для такого барахла это нормально
;) Не такое,Владимир С., уж и барахло учитывая цену хотя действительно двигатели появились когда еще и МБ не было. В любом случае они реально выручают селян которые или не могут позволить итальянца или им такое "барахло" вполне достаточно на долгие годы. К тому же несомненным плюсом их является дешевизна з/ч и доступность в ремонте в условиях сельского двора чем другие не могут похвастаться. Первые партии 175 работают уже многие годы вообще без ремонта "не остывая". Невзирая на очередное свинство в выражениях foot, с Вашей стороны тоже некорректно так отзываться о массовом МБ который для многих является буквально членом семьи и кормильцем поэтому не стоит возбуждать страсти, тем более что и у Вас техника уже тоже далеко не "завтрашнего дня", но безусловно современней этих довоенных двигателей.
мужики-может кому либо интересно,я перевел свой супертяж с дизельного на воздушный двигатель с мощностью-16 лошадей в комплекте со стартером не меняя диаметра шкива на двигателе тему выложил на форуме апк украины в подтеме-плюсы и минусы перехода на 16 лошадный бензиновый двигатель и зуб дам не прогодал ни по топливу ни по надежности,движок просто шепчет на любой нагрузке,и запас мощности серьезный,и без гемороя с водянкой,а водянку подарил друзьям -переслал по интайму и забыл,за сезон движок себя реально окупил,если бы не война на донбассе,сейчас в липецке ищу реальный доход чтобы прокормить семью,если не тяжело подскажите по работе что либо грамотное-наперед благодарен-любой ремонт мотоблоков и дв типа хонда на мотоблоки и мотопомпы,а также может что посерьезней на производстве-типа механником(5 разряд електромеханника 16 лет стаж)
Grom73 написал :Владимир С., Это китаец, протянул бы головку и вода бы не пошла. За эти деньги нечего требовать от техники слишком много
Полностью согласен! Если проблема появилась не с первой заливки воды... У знакомого после перегрева (работа без воды) начались проблемы с прокладкой, сменил не одну, потому как прокладки стало пробивать. А причина проста оказалась - головка тянется с большим усилием. Очень желательно найти динамометрический ключ, усилие на 180 двигателе 12-15кг, на 190 18-22кг. На 12 сильном не меньше, надо посмотреть в паспорте...
Владимир С. написал :
Да бесполезно им что говорить
ну вам с МинВод и Павлу с Дальнего Востока виднее, что у нас в Украине делается.
Мне так же видно что там на Кубе творится, примерно такое же расстояние как на Д.Восток.
52dim написал :
ну вам с МинВод и Павлу с Дальнего Востока виднее, что у нас в Украине делается.
Мне так же видно что там на Кубе творится, примерно такое же расстояние как на Д.Восток.