Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

23.02.2015 в 11:38:24

VTS написал : фотки адапта Рыбачка не нашел

Можно зайти ко мне в профиль и посмотреть в альбоме по "Витязю". Что касается магазинных А, то по-моему, максимум что из них может выйти это столбик под забор и садовая тележка из колес А. У меня стоят передние кулаки в сборе 2101, как можно применить и любые другие. Многие используют их и для прицепов(дисковые тормоза готовые), не говоря уже об А, проблем нет никаких с расположением(обычная пара реечек по типу как схождение проверяют). Всем кому Степа завернул мозги с рулевым упр. и торсионами: поворотные колеса(возможность установки под углом у некоторых помогала(относительно) если огород имеет боковой уклон, другого практического значения до этого не замечено. Но при боковом уклоне само примение тяжа проблематично и лечится только отсоединением от МБ КК, ДО, КС и пр. и выбрасыванием тяжа в сборе с заменой его на 135-ку и легче. Либо обработкой вверх-вниз, либо только в одну из этих сторон при больших уклонах. Я уже писал что тяж при малейшем уклоне(а по-ровному и при малейшей разности в плотности грунта) сразу "уплывает" куда ему захочется и удержать его еще тот гемор.))) Что касается торсионов, то они есть только в передке ЗАЗ или С-3-Д+ нужно укорачивать+насколько они нужны учитывая что масса ЗАЗ 900кг, а пилота 100кг то сомнительно что они что то амортизировали да и ? с такой скоростью. Сиденье с авто считаю не практичным. В работе постоянно приходится крутится на пятой точке, чтоб следить за всем, садиться-вставать, поэтому удобнее полужесткое не глубокое сиденье со спинкой и без боковых всяких причандал что б при необходимости можно было легко и быстро катапультироваться. Размеров нет, но о принципах постройки, в зависимости от задач и самого МБ я раньше в теме писал. И, возвращаясь к началу, к Банзай: Адаптер это последнее чем я бы заморачивался с новым МБ. Однозначно нужно начинать с прицепа и всего необходимого навесного(весна скоро). Адаптер дело десятое потому что без него можно делать все работы. Если МБ показался тяжелым , то он таким и будет , и нужно привыкать к друг-другу. Конечно если Вы будете к весне садить больше 1 га картошки , на гонах в 100м, то адаптер полезен. Но магазинный, наверное , эти 100м не проедет , тут ребята правы.

0
Банзай
Банзай
Местный

Москва

23.02.2015 в 12:15:08

Спасибо за подсказки!:) Покупать тогда адаптер подожду. Попробую для тренировки сварить что-то для работы с фрезой на 2х колесах. А вдруг получится!?:confused: Предложили за 4 тыра вот такое. Брать?

От МБ1. Колеса -то врядли подойдут без переделок. а вот рыхлители могут пригодиться. А? Да, прицеп автомобильный есть, большой. Его к адаптеру хочу цеплять.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

23.02.2015 в 13:00:59

Банзай написал : Предложили за 4 тыра вот такое. Брать?

Что то не понятно, а куда вы хотите это приспособить, колёса к адаптеру??? За 2 тыры можно на разборе купить, что то гораздо лучше, для изготовления адаптера!

Банзай написал : Да, прицеп автомобильный есть, большой. Его к адаптеру хочу цеплять.

Можно сделать сцепку для МБ и прицеп цеплять прямо к нему, это для длительной эксплуатации https://www.youtube.com/watch?v=A1EhfE_8kwA&list=UUptxWDDq158HSjvh_lW_sZQ Можно и так

когда что то срочно перевести нужно!

0
Банзай
Банзай
Местный

Москва

23.02.2015 в 14:51:35

Stepa56, нее, колеса на мотоблок для тяжелых условий приспособить, а рыхлилки потом к адаптеру цеплять. Сначала для приобретения опыта думаю сделать типа этого но с сидушкой И если работать с ним и не получится, то для обкатки по гаражам покататься пойдет. мотоблок ЗУБР с фрезой с транспортными колесами для езды А по "большому" адаптеру есть задумка купить передние кулаки от Волги и отнять у сына колеса от Шевика (они по дыркам должны подходить) У него новые лежат, он литье поставил с зубастой резиной. Может помудрю с прицепом, но жалко, не испортить бы. Я на нем лодку катаю.

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

23.02.2015 в 15:15:13

Банзай написал : купить передние кулаки от Волги

А не проще купить заднюю балку от какого-либо"зубила"на ближайшем чермете? И по цене не дорого,и с тормозами мудрить не надо.Хочешь-тросом ручника делай,хочешь-главный цилиндр сцепления,и вот тебе гидропривод.

0
Банзай
Банзай
Местный

Москва

23.02.2015 в 15:38:21

Это тоже как вариант. Но хочется чего нибудь у сына отнять.;) Ведь продаст за копейки! А тут папе поможет.:) Балку не широко ли будет? Хотел 70см под гряды.:confused:

0
Пыхтачок
Пыхтачок
Резидент

Зеленоград

23.02.2015 в 16:21:17

Банзай написал : Балку не широко ли будет? Хотел 70см под гряды.

А что мешает обрезать и сварить.???

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Банзай
Банзай
Местный

Москва

23.02.2015 в 16:34:53

С балкой боюсь низковато будет окучивать картошку. Всю зеленку подавлю.:confused: Хотя все надо измерить. Посмотрел.Наверно лучший и простой вариант.:applause::)

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

23.02.2015 в 17:38:40

Банзай написал : колеса на мотоблок для тяжелых условий приспособить

Тоже были такие задумки, и есть... но практика показала, что для наших тяжей нет смысла делать грунтозацепы такого же диаметра, как колёса, тяжи и на резине не буксуют. У меня идея такая - грунтозацепы сделать больше наших колёс на 20 см в диаметре, адаптер имеет возможность тоже поднять на 20 см, и вот тогда, можно окучивать картошку и 2Й, и 3й раз, и ботву не поломаем!
В данный момент 2 сезона, окучивал лебёдкой, которая служит лет 10ть, ей же обрабатывал 2 огорода от вспашки - до вспашки осенью, и весь конский инструмент имеется, но постепенно переношу всё на МБ, т.к. на нём я всё делаю один, а на лебёдке нужен оператор управлять ей, и всегда были проблемы в этом, даже жена освоила, и дочь, но были нюансы, и можно дров наломать много если не вовремя её выкл. а тяговая сила у неё с 3 тонны, т.к. сам редуктор с подъёмного крана типа Пионер рассчитанный на 2,5 тонны...

0
$tr@nn!cc
$tr@nn!cc
Местный

Смоленск

23.02.2015 в 17:57:43

Банзай написал : С балкой боюсь низковато будет окучивать картошку. Всю зеленку подавлю.

Просто окучивать надо не с утра по прохладе,а после обеда,по жаре.Тогда ботва как бы вялая,она не ломается.Окучивал даже цветущий картофель.Сразу вид унылый,но уже с утра-вид на ура.

0
Stepa56
Stepa56
Резидент

Тверь

23.02.2015 в 18:24:05

https://www.youtube.com/watch?v=cLrQ_n0FAk8 вот это интересует уже давно... как говорится - всех дел всё равно не переделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу